Вот именно! Обычно рисуют что угодно, но только не то что надо.
Говорю как сам изучавший UG с 16-ой версии и теперь его преподающий - научить не проблема, даже в условиях производства.А прекрасно зная конструкцию того же самолета, но не зная как выполнить элементарные операции моделирования, человек будет только тормозить и проклинать САПР. Говорю как зарабатывающий на хлеб работой в UGS.
Это надо не мне объяснять, а руководству, которое очень не любит когда срок превышает "Надо вчера, а лучше позавчера"Это вы пошутили, как раз таких волшебных кнопочек в пакетах САПР и нет.
---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:20 ----------
Чертежи в современном производстве не нужны. Вообще не нужны.
---------- Добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:21 ----------
Уроки рисования они и в школе есть, а лабы по конструкции самолёта они и начинаются с умения заэскизировать конструкцию.
Если есть мнение, что такое происходит раз в 100 лет, значит вы ни разу не были в ЦОС.
Выше ответил, я какбы сам на САПРе сижу, причём очень давно.Нет таких кнопок ни в одном САПРе. При всем моем уважении, как говорится.
Вот только не надо говорить сакраментальное - "вот если ручками". Я синек образца 70-80-х годов насмотрелся. Среди них тоже было полно выполненых кривыми ручками.![]()