Цитата Сообщение от Coluchiy Посмотреть сообщение
Спасибо за материал.
Почитал, понаделал заметок в блокнот. Вроде взялся ваять и упёрся в первую преграду, пока небольшую. Не могу указать в качестве доступных полков 15-й и 51-й МТАПы. Экспериментировал просто беря имеющийся файл Crimea41.dat, вписывая в него полки (15MTAP, 51MTAP), а так же указывая их в свежесозданном squadronsRuA.
При этом 430-й и 431 ШАПы и 34-й БАП воспринимаются нормально.
Проблема в принципе некритична, так как летавших там 36-го МТАПа или хотябы 5-го ГвМТАПа в немодном Иле нету. Но хотябы летать во МТАПе получше, чем в ШАПе...
Дело в том, что ДГЕН не распознает некоторые полки, как "играбельные". Хотя эти полки есть в движке игры, ДГЕН с ними не дружит. Тут ничего не сделаешь, эти полки можно использовать только в статических кампаниях.

На главу со стартом в воздухе похоже придётся забить...
Не выходит никак заставить её нормально работать за какую-либо сторону, кроме US...
Если кто знает секрет - делитесь...
Попробуй еще такое, я смутно помню, когда-то мне Ульмар советовал, если на красном шаблоне операции разместить короткий маршрут для самолета (из двух точек, километров на 10-20), то кажется ДГЕН будет использовать его для воздушного старта красных самолетов. Я правда сомневаюсь, что это поможет, но можно попробовать.

Теперь проблема принципиального характера.
Присутствует не только в главе, собранной мною, но и в выложенной главе Хемуля... На DGen 4.0.8.5 и 4.0.8.8.
Кампания начинается, всё хорошо, летаем, работаем по наземке, нормально проходят перебазирования... Но в один прекрасный момент DGen выбирает себе, судя по логам, цель где-нибудь в районе Бахчисарая, или Симферополя, после чего вешается. Ладно если ещё цель выбирается в районе прибрежного НП. В шаблонах просто можно добавить туда кораблей, и больше там висюков не будет. Но какие корабли в Бахчисарае????
Есть ли способ обойти эту проблему, не добавляя бомберных вылетов?
Судя по логам, ДГЕН ищет там корабли в качестве цели? Если так, то возле Бахчисарая есть река, можно там поставить пару десантных барж, эти ФТП или как их там.
А вообще, бомберные вылеты по моему, особо и не помешают. У тебя кампания планируется за какой-то МТАП? Если так, то в реальности МТАПы не только по кораблям работали, наземка тоже иногда была их целями. Противокорабельные миссии неплохо разбавить атакой наземки.
Да, опиши, какую кампанию ты строишь, сколько в ней будет операций, какой период, на каких самолетах. Ну, конечно, если не секрет