???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 201

Тема: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Не посторонний Аватар для Composer

Ответ: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    ...Чертежи в современном производстве не нужны. Вообще не нужны....
    Далеко не всегда...

Пилот

Ну, Pioneer, тоже меня вдохновил! (Извините за оффтоп, но и впрямь наболело)
    Скрытый текст:
    Я на 2-м курсе учусь Аэрокосмического фак-та ЮУрГУ(бывший челябинский политехн. институт) Специальность самолето-вертолетостроение. Когда поступал думал, всё, наконец-то любимым делом займусь. Конечно вы знаете, что, примерно, оказалось на самом деле. Целых 2 года ни одного профильного предмета! Только введ. в специальность, с уважаемым человеком, преподавателем-ракетчиком. Который меня спрашивал: "как там самолет Су, который... палубный-то, называется?" Это полгода длилось. Потом сессия. Потом я вылетел. Опять туда же поступил. Вроде и термех не сложный, и вышка по зубам. Сопромат сразу записал себе в предметы, которые я обязан знать. Вот, что интересно: у нас преподаватель знающая SolidWorks преподавала нам один год С++ потом полгода раз в неделю SolidWorks. Зачем нам С++Кроме SolidWorks'a ничего не преподавали у нас, да и не будут похоже - преподаватель уволилась... Инженерная графика у нас 2 года идет и судя по всему это хорошо. Единственный предмет, который всем по душе. Английского много было, даже тексты по специальности были, точный перевод к которым только я знал. Преподаватель была с кафедры ин. языков, ни черта в этом вопросе не понимавшая, за мной правильный перевод записывала. А когда конструкцию вертолета переводили... Вообщем и смех и грех. Ладно я один, а остальные... Тоже вроде нравится авиация, с удовольствием бы изучали её... Ан нет, у нас такому не учат, не факт что на 3-м курсе начнется самое главное, да и дожить ещё надо. Элементарно в методичках задачи бы не с потолка брали, а применительно к авиации, народ бы заинтересованнее был и учился бы тоже. Ведь пока этузиазм в молодых сердцах не иссяк надо его в нужное русло направить, потом поздно ведь будет... Вместо болтологий всяких, лучше бы устройство самолетов, вертолетов изучали. Но без авиации-то совсем грустно Посему со студентами, бывшими на практике в Луховицах и не поехавшими на КнААПО общаюсь. Тут на форуме(и не только тут) сижу хоть каких-то знаний набираюсь. Симуляторы Ил-2, DCS: Ka-50, Lock On давно изучены. Куча книжек по авиации, которых читать не перечитать. Забиваю все свободное время авиацией с 10 лет. Легче не становиться Наоборот оказывается я еще ничего толком не знаю. Особенно как посмотришь на некоторых знатоков с форумов

У нас в универе так же
    студенту никакие самолеты даром не нужны, а нужна бумажка о "верхнем" образовании
    К сожалению и у нас есть такие, кто шасси "колесиками" называют.
    Наш универ славился тем что готовил "технарей" высокого уровня, после введения "престижных факультетов" стал славиться "местом срубания бабла" с юношей и девушек поступающих на эти "престижные факультеты"

Кстати Груми, реально мне - студенту только 2-го курса на практику к вам поехать. Если может, что надо освоить освою, не проблема, только скажи. Особенно если это конструкция ПАК Фы будет

Механик

Насчет "я на втором курсе учусь, а специальности не учат".
    Я тоже учусь на втором куурсе. Специальность - компьютерная безопасность. По специальности- только програмирование, устройство компов и тд .Намного больше физики и математики. И точно так же все возмущаются, что специальности не учат. Учат "учиться". И правильно делают, из студента готовят не просто человека который работает по специальности, а человека, который при желании сможет освоить и другую специальность, и работать по этой лучше. А разнонаправленность образования и более широкий кругозор- это никогда не помешает. А специльности учат на 3-4 курсе и позже вовсю

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Кстати Груми, реально мне - студенту только 2-го курса на практику к вам поехать. Если может, что надо освоить освою, не проблема, только скажи. Особенно если это конструкция ПАК Фы будет
    Реально, я даже весной прошлой тему создавал. http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...ED%C0%C0%CF%CE
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Ваши права