Согласен с Тобой, а потому немного порассуждаю над вариантами реализации этого в RoF.
Вокруг самолёта можно сделать определённую зону, в виде сферы, из выстрелов. То есть она была бы определённого радиуса, за границу которого зенитка бы не била. Думаю это было бы похоже на реальное поведение ЗА.
Не совсем понимаю, что такое сопровождающий залп. Но представляю это так, что разрывы снарядов ЗА уже имели бы меньший разброс вокруг самолёта, и если бы самолёт не менял траекторию полёта определённое время, то разрывы бы приближались бы к самолёту, с последующим попаданием.
Если бы самолёт менял траекторию полёта, то разрывы ЗА бы снова бы "откатывались" на начальную точку сопровождающего и упреждающих залпов, то есть на начала скрипта, что ли, этих действий для ЗА. Всё это естественно происходило бы за определённый отрезок времени.
Кстати длиной времени этих действий можно было бы настраивать уровень сложности ЗА.
Наверное я Твоё выше пересказал, только более подробно?
А это как раз очень реалистично. Обстреливаемая сферическая зона такой результат и даёт. Нефиг над ЗА летать плотной группой, разлетаться надо, хоть немного, я так думаю.