???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 297

Тема: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Зашедший

Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

В дровах МЗ стоит по нулям. А на датчиках Холла маркировка есть? А то я что-то не разглядел ее. Скажите, в новых X52 МЗ вообще нету? И еще вопрос по методу Кондора: в РУСе 4 магнита по 2 на каждую ось. Судя по описанию, остаются только 2 магнита по одному на ось? Или я что-то не так понял?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	448 
Размер:	104.7 Кб 
ID:	103516  

Я сегодня переделал свой X52 Pro по методу Кондора , пожалуй по...я достаточно, жена смотрела с подозрением на мои матюки , так вот, по моему там после переделки исчезает не только нелинейность, уходит и дрожание, так как ползуны с магнитами убираются совсем, как не нужные, люфты уходят потому что приклееные магниты к зубчатому сектору не имеют люфтов вообще, а так же жёстко закреплённые пары датчиков. По моему это применимо и к X52

Зашедший

Скажите сколько магнитов оставлять? Никак не пойму

Я оставил по одному магниту на каждую ось, то есть на каждую пару датчиков по одному магниту, второй ползун даже разбирать не пришлось Красную полоску в сторону датчиков

Зашедший

Ответьте пожалуйста! Пропадет ли в джойстике X52 мертвая зона, если просто поменять датчики Холла?

Зашедший

Люди! Помогите! Сделал все по Кондору. Ромб пропал, осталась вменяемая окружность, но что-то страшное случилось с хвостом. В дровах все нормально, около-линейная зависимость. А в джойтестере и в играх ось имеет 3 значения: -1, 0, 1, т.е. стала цифровой. В Windows XP все нормально, а в Windows 7 глюк. Дрова переустановил - не помогло. Смущает отсутствие кнопки калибровки в дровах в win 7. Не знаю на что грешить. Чо за хрень такая и чем можно вылечить? Помогите...

Название:	4.jpg 
Просмотров:	582 
Размер:	139.4 Кб 
ID:	103747  

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Стоит попробовать вычистить все упоминания про джой в реестре - где оно в W7 - к сожалению не знаю
    В ХР это ветки
    [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\...VID&PID]
    [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\DirectInput\...VID&PID]

и аналогично CurrentControlSet

если в W7 другие - по VID&PID можно найти

Хоть и грешно смеятся над чужим горем, но повеселил

Зашедший

Полностью удалил эти ветки, перезагрузился, переустановил дрова - та же картина. Есть еще мысли у кого-нибудь?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

CoString, разбери основание РУС и внимательно проверь на отсутствие оторванных от разъемов проводов.
    Скорее всего, в процессе переделки какой-то криво припаянный китайский проводочек оторвался от разъема на плате. Искать нужно в том разъеме, которым соединяется РУС с платой - раз в твисте проблемы.
    Очень похоже на потерю резистором твиста "земли".
    И впредь действовать нужно аккуратно - китайские провода это то еще УГ.
    Лично я после годичной эксплуатации наткнулся на оторванные провода. Пайка особо не помогает - какая-то там медь у этих проводов некачественная - рвутся чуть выше пайки и все.

Меня это задолбало и я заменил все провода в РУС и РУД (там тоже кнопки "терялись" из-за отвалившихся проводков) на МГТФ. Полет нормальный.
    Цвет вот только одинаковый - поэтому перепутать можно, но я цоколевку пронумеровал и там и там.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший

Фу, получилось! Правда пришлось в реестре удалить все упоминания про Saitek, а не только ветки, указанные выше. При установке родных дров видимо успевали устанавливаться какие-то дефолтные. Так что, вопрос снимается! После переделки по Кондору рисуем окружности, и мертвая зона стала меньше!
    Крайний раз редактировалось CoSting; 05.01.2010 в 16:01.

Курсант Аватар для Zoober

Всем привет!!! Собрался я таки подкопить и поменять джой. В связи с этим созрели вопросы: 1)Что лучше X52 или X52Pro в плане нелинейности, ну и качества вообще. 2) Х52Про так же дорабатывается как и просто Х52? 3)Есть ли возможность установки безконтактного датчика на твист??? Ну и собственно стоит ли переплачивать 1500-2000 р за про???

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

Да забыл сказать цель приобретения-замена Эвы. Игры: Ил-2, ЛокОн и Ка-50. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

1) Теоретически два датчика на ось вместо одного должны были датькакое-то улучшение, на практике - хз.
    Опятьже, в конце концов перерабатываем по Кондору и всё.

2)Дорабатывается по методу Кондора ПРОшка так же просто. как и и простой 52-й. разницы никакой.

3) Про датчик на твист ничего не скажу, ибо давно юзаю педали.

ИМХО - своих денег 52ПРО - всё же стоит . И приятных мелочовок - стальной шотк и центровочная тарелка. Вроде двойная пружина на центровке делает её чуток мягче (но тут не уверен).
    Но, у меня свои загоны, среди прочего - всё должно быть по феншую))).
    И если у меня чёрный стол, чёрный монитор, чёрная мышь, почти чёрный коврик, чёрная клавиатура, чёрная сайтековская PGCU (небольшая клавиатурка программируемая), чёрные колонки, то СЕРЫЙ X-52 выглядел бы просто ужасно.
    А вот 52ПРО вписался в пейзаж просто идеально .

И вообще, он красивее .

Курсант Аватар для Zoober

Ясно, буду собирать 7000 (он сейчас в москве помоему 6 с копейками стоит+пересылка до Невинномысска). Просто из дорогих и функциональных-самый доступный вариант, темболее ПО и драйвер я для Эвы скачал месяц назад с сайта. Судя по ПО Оно и для Х52про то же. И доработать ,благодаря вашей ветке-не проблема. Посоветуйте пожалуйста Правильный интернет-магазин(или несколько) где цена пониже и без обмана.Ну и чтоб почтой выслать могли....

Зашедший

Купил принёс домой ,подключил ,не настраивая полетал , тут же пошёл выкинул эву в мусорку .... Один вопрос , сразу шумят 4-е резюка ....на картинке. И это на новом !!!!!? Это нормально или идти менять сразу ?

Шумят вот эти оси . Причём это две крутилки на ручке управления газом , ползунок (незаменимая функция при поиске целей ) больше всего!!!! и он какой-та расхлябоный, и сама ручка газа не очень но есть ,неприятно всё равно ... Что посоветуетет ? Это я про х52 про . неужели так упало качество ? Джой под винду встал вситу 64 встал без проблем . Только вот вопрос этот шум можно как то каким то способом подаvить ? Просто летишь на акуле а у тебя весь вид тресётся так как как ползунок уже работает на приближение удаление . Я конечно могу попробовать разобрать и поменять резюки , или что-там, у меня целый склад этого барахла включая датчики холла . Но всё равно не приятно .

А вообще да джой просто супер , если он до переделки так летает , то что будет после !???? Не могу даже представить Но пока не переделываю ,могет понесу менять по гарантии . Если вопрос не решиться.
    Крайний раз редактировалось Ex13m; 15.01.2010 в 04:11.

Зашедший

Поменял джой оси шумят так же, даже на оси тангажа есть набольшая зона с дрожью, на полёте не сказывается , переделывать не буду , мёртвой щоны в центре не вижу вообще , могу целиться как хачу . Оси настроил по схеме - тангаж от 82 до 100 шаг 2 , крен и рысканье от 74 до 100 шаг 4 (могу ошибаться в начальной цифре ,но сами можете посчитать отнимая от 100 приведёный шаг, да очень адекватно себяведёт рысканье с такими настройками ). Раньше на киборге годовом вообще попасть не мог , а ща лавки перекручиваю на мессе , а если сесть на лавку то у меса ваще шансов нет . Короче не вижу смысла в передлке. Да, ща другая проблема , при работе РУСом по осям рысканья чувствуется работа пружыны иногда отвлекает . Кажеться что заест джой и всё. Но переделывать точно не буду , мне пофик ромб или круг ,главное что я могу сейчас в центре целиться с невероятной точность. Поелтаю ещё пару дней ,проверю на предмет самопроизводльного отключения кнопок во время игры ,и смажу его тефлоново-селиконовой смазкой которую мы используем для перстальтических насосов M8052. Ещё вопрос если кто-то ответит , внутренние детали идёт смазанные или нужно самому смазывать ?

Зашедший

Смазал тарелку ,не смог летать со смазкой ,слишком легко ручка ходит ,не чувствуется усилия вообще. Снёс мазку...

Зашедший Аватар для ramme-44

Ex13m купил на днях x52pro ощущения конечно - это что-то ! Правда непривычно без фидбека после логиков, но здесь уровень совсем другой. По поводу шумов этих - есть малёха но настолько ничтожно что еле заметно, а в игре вообще не чувствуется , у меня на них смесь и шаг винта повешены, новые дрова и программулина встали на 7 ку 64 битку как родные, профиль за час настроил под Ил 2 , для MFS просто скачал, эх, фидбек бы к нему грамотно прикрутить - цены бы не было !

ААААААА!!!!! Срочно нуна помощь, переделал свой джой по методу кондора, представляю рис. Правая сторона не доконца доходит, что делать?? все пропало???
    Заранее спс.

Правка через 2 часа: Слава тя яйца, один магнитик перевернул. рис тоже прилагаю.

Название:	joy.jpg 
Просмотров:	346 
Размер:	50.7 Кб 
ID:	109922   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	joy 2.jpg 
Просмотров:	362 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	109923  
    Крайний раз редактировалось VVAD; 25.04.2010 в 11:41.

Подкорректировать положение магнитов, если память не изменяет?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от ramme-44 Посмотреть сообщение
    Ex13m купил на днях x52pro ощущения конечно - это что-то ! Правда непривычно без фидбека после логиков, но здесь уровень совсем другой
    Меня повергла в шок реализация "ступеньки" усилия в РУД-е, примерно на 10 и 90% хода ручки. Это просто п-ц какой-то. В DCS вообще летать невозможно было. Пришлось вместе с переделкой РУС от нелинейности еще и из РУД эту резинку с пружинками выбросить. Теперь девайсом почти доволен

Зашедший

МЕТОД КОНДОРА

Всем привет. Недавно взял у друга Х52 Про, я уже тогда знал про его "нелинейность", но подумал, что не проблема.

Короче, полетал, пострелял, "покрутился" и понял что с "покрутился" (сталфайт) есть проблемы.

Сразу скажу тем, кто летает на "синих", бомберах и штурмовиках переделка джоя необязательна, вопрос про синих: это тем, кто предпочитает "бум зум" и не лезет в виражи. Всем остальным дуэлянтам и "красным" рекомендую метод КОНДОРА.

Цитата

Красным внесены мои изменения

Вот еще один наилегчайший способ (все, что понадобится для переделки, это отвертка, клей, шило или иголка, два маленьких винта по размеру):

1. Откручиваем нижнюю крышку джоя (последний четвертый болт находился под резиновой накладкой за присоской, он и служит как бы пломбой)
    2. Откручиваем планку с датчиком холла
    3. Снимаем П-образную деталь с магнитами (лицевая часть магнитов у меня не была помечена, а обратная, которую не видно, имела красную полоску, вот ее и нужно обращать в сторону датчика)
    4. В этой детали находим снизу в полукруглом креплении магнитов маленькое отверстие, с помощью шила выталкиваем магниты, очищаем их от клея (я "выкрутил" эти магниты маленьким саморезом, так как не имел шила)
    5. В шестерне, которая крепится на ось джоя выше винта крепления, имеется небольшое отверстие: находим винт по его диаметру, чтобы входил с небольшим усилием (винты я взял прямо из джоя, в нижнем правом углу джоя горит лампочка "Power", вот с нее я и взял 2 болтика, а лампочку посадил на 1, который у меня был, можно и на клей)
    6. Этот винт приклеиваем шляпкой точно в центр добытых из джоя магнитов, причем нужно соблюсти полярность, обычно один винт к чистой стороне магнита, другой - к стороне с зеленой полоской (сначала я вкрутил винт, (вкручивать максимально ровно, а то может с перекосом из-за неполной доступности отвертки) примерно чуть больше половины, "примагнитил" магнит красной полоской вверх в сторону датчика и проверил в "джойтестере", при этом откалибровав, не забудьте перед началом работы отключить джой на всякий, результаты меня удовлетворили. Приклеил на "супер момент" лишь бы держались)
    7. Вставляем получившийся "зонтик" в отверстие в шестерне
    8. Устанавливаем обратно планку с датчиком
    9. Корректируем высоту магнита (сделал миллиметр, раньше было, что ручка делала холостой ход примерно сантиметр в крайнем положении, когда на себя тянешь, сейчас сократилось примерно на 5 миллиметров)
    10. Собираем, переподключаем, наслаждаемся

Магниты таким образом находятся прямо по центру датчика, их ширины как раз хватает для полного отклонения РУСа, при желании можно без проблем вернуть все как было, время переделки - 10 мин.

Конец цитаты

Таким образом, потратив 30-40 минут (это потому что руки тряслись и то магниты, то болтики выпадали из рук ), я наслаждаюсь приятными кругами в тестере и можно кривыми регулировать как душе угодно.

Огромная благодарность КОНДОРУ

Название:	IMG_0312.JPG 
Просмотров:	1934 
Размер:	78.3 Кб 
ID:	110758   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0314.JPG 
Просмотров:	1953 
Размер:	103.6 Кб 
ID:	110759   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0318.JPG 
Просмотров:	1883 
Размер:	108.8 Кб 
ID:	110760   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0329.JPG 
Просмотров:	1876 
Размер:	82.6 Кб 
ID:	110761   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0326.JPG 
Просмотров:	2005 
Размер:	120.1 Кб 
ID:	110762  

Крайний раз редактировалось Harh; 01.12.2010 в 21:33. Причина: Поправил жуткую грамматику :)

А какие холлы (может, SS495?) используются в X52? Джой куплен в 2008 г.

Джоепочинятель в отставке Аватар для JGr124_Romer

Родные холлы стоят с Х52 - SS49E
    В Х52про - 2 штуки на каждой оси.
    Furchte dich von der Katzen
    JGr124 "Katze"

Re: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Был у кого нибудь опыт запихивания mjoy в РУС x52pro ? Если не сложно, какую плату использовали, прошивку?

Пилот Аватар для Gelo

Re: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

А зачем тебе чужой опыт?
    Сгорел родной контроллер? Ну тогда делай Мджой и запихивай.
    Работает родной? Ничего не трогай! (с)

ИМХО
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права