???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 48 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Недавно общался с ярким представителем грузинского народа, который доказывал, что Грузия - это лучшая страна в мире, а грузины - лучший народ в мире. Когда этот человек дошёл до противоположного полюса в своём мироощущении, и сообщил присутствующим (в основном этническим грузинам, что характерно), что Россия это худшая страна в мире, а русские худший народ в мире - я задал вопрос:

- Дорогой, а почему тогда ты уже столько лет безвыездно живешь в Москве, не едешь в Грузию, и даже получил российское гражданство?

После чего выслушал много нового и неинтересного о себе и семье, но дальнейшее выступление он прекратил лишь после вопроса:

- А что бы ты сделал, если бы я то же самое сказал о тебе?

Что характерно, большинство собравшихся потом дооолго спрашивали его - зачем он живёт здесь, если ему так здесь не нравится...

...он молчал.

P.S. Создалось у меня впечатление, что он "на кого-то работал" этим выступлением. Ибо других причин этих мыслей - идущих от наполненности головы, а не задницы - я так и не увидел.
    ЗаслАнец похоже)

Мне весь этот шабаш напоминает вопли и стенания "интеллигенции" от пера, подмосток и т.д.
    Ну всех притесняли Сталин, Брежнев и Хрущев. Премиями там всякими, изданиями книжек)))
    Меня иногда убивают воспоминания про Берию. Иногда складыввается такое ощущение, что девки из его постели не вылазили вообще. Вся МГБ только и делала, что собирала по России красивых девок для него. И когда только он успевал государственными делами заниматься?
    А уж то, что практически все выступления по ТВ начинаются и заканчиваются тем, что все в душе были борцами с режимом и подрывали как могли))) Умиляет до невозможности.
    Думаю, что в Грузии не быть русофобом и пострадавшим от "империи зла", всего лишь моветон. Ну типа тех партийцев, что бревно с Лениным по Красной площади носили

Меценат Аватар для Den-K

Да просто есть такая категория людей, они любят кусать руку которая их кормит. Не из за того, что зажрались или там времени свободного много, а просто потому, что родились такими, уродами.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Да просто есть такая категория людей, они любят кусать руку которая их кормит. Не из за того, что зажрались или там времени свободного много, а просто потому, что родились такими, уродами.
    Тут вообще-то куда больше вопросов к "дающей руке".
    Друзьям и даже "союзникам" типа Белоруссии газ отключали, а врагу типа Грузии даже в самый разгар боёв - нет...
    Это говорит о том, что политические (декларируемые) цели и экономические (т.е. реальные) у руководства РФ не совпадают.
    И незачем тут стрелочников в виде полуграмотных горцев искать.

Меценат Аватар для Den-K

А я не о конкретно грузинах говорил, а о людях вообще.

На счёт целей.
    Кремль уже давно обвиняют, что он использует газовый шантаж и всё такое. В свою очередь Кремль заявляет, что это не так. Как выше было сказано, газ Грузии не отключали и сие значит, что котлеты отдельно мухи отдельно.

На счёт союзников.
    Интересно чем закончится торг с Лукашенко, что идёт последние дни. Станет ли Белорусь одним из крупнейших экспортёров нефти на запад

На счёт целей.
    Кремль уже давно обвиняют, что он использует газовый шантаж и всё такое. В свою очередь Кремль заявляет, что это не так. Как выше было сказано, газ Грузии не отключали и сие значит, что котлеты отдельно мухи отдельно.
    Отдельно - это для совсем уж тупых...
    Только вообразите войну США с Мексикой в АНАЛОГИЧНЫХ условиях и поставку электричества/нефти/газа из США в Мексику одновременно...
    Кубу отчего-то держат в блокаде 60 (!) ЛЕТ.

Кстати, инициатором восстановления авиасообщения между Грузией и Россией почему-то выступила РФ... Это при том же Саакашвили. Т.е. погибших российских солдат на помойку???
    (Лично я именно так это оцениваю)

На счёт союзников.
    Интересно чем закончится торг с Лукашенко, что идёт последние дни. Станет ли Белорусь одним из крупнейших экспортёров нефти на запад
    А что, Беларусь экспортирует НЕФТЬ?

Меценат Аватар для Den-K

Ну на сколько я понял из СМИ, таки с прошением пришли гордые грузины, а наш президент ака Дружбан всея Руси, сказал, что не видит препятствий. Вот на счёт Верхнего Ларса, это вроде от РФ инициатива, чтобы Армения не загнулась.

Белорусь углеводороды не экспортирует в больших объёмах, но если у батьки получится реализовать свой шантаж, станет. Почитайте новости за переговоры о едином таможенном союзе.

Ну на сколько я понял из СМИ, таки с прошением пришли гордые грузины, а наш президент ака Дружбан всея Руси, сказал, что не видит препятствий.
    Ну да...

Вот на счёт Верхнего Ларса, это вроде от РФ инициатива, чтобы Армения не загнулась.
    Ну толпе-то царю что-то надо говорить...

Белорусь углеводороды не экспортирует в больших объёмах, но если у батьки получится реализовать свой шантаж, станет. Почитайте новости за переговоры о едином таможенном союзе.
    Беларусь экспортирует нефтепродукты (т.е. товар), а не сырьё (нефть)
    Это абсолютно ЗАКОННО согласно Соглашению о едином таможенном пространстве подписанном в середине 90-х.
    Попытка ограничить покупку сырья (нефти) белорусскими хозяйствующими субъектами (НПЗ) со стороны руководства РФ вызвана лишь желанием "отжать бабло" - обескровить данные предприятия, с последующей их скупкой за бесценок. Только личное и ничего государственного...

Меценат Аватар для Den-K

Ну да, я читал чего говорили за эту новость(авиасообщение и Ларс) на Грузии Онлайн.

На счёт углеводородов.
    Дык рынок на дворе.
    Кстати "1 января истек срок прежнего соглашения между государствами, заключенного в 2007 году и предполагающего в том числе низкую ставку пошлины, которой облагается вся импортируемая Белоруссией из России нефть"
    Крайний раз редактировалось Den-K; 06.01.2010 в 00:54.

На счёт углеводородов.
    Дык рынок на дворе.
    Кстати "1 января истек срок прежнего соглашения между государствами, заключенного в 2007 году и предполагающего в том числе низкую ставку пошлины, которой облагается вся импортируемая Белоруссией из России нефть"
    "Ставка пошлины на 2010 год вообще отсутствует" - белорусы уже посмеялись над этим.

Тут дело в принципе:
    Или общее таможенное пространство есть - или его нет.
    А раз речь поднимается о каких-либо пошлинах, то его разумеется нет.
    Зачем же тогда торопить Луку что-то подписывать к очередному съезду КПСС Ед России?

http://news.belta.by/ru/main_news?id=470342

Т.е. дождались пока Лука поставит свою подпись и сразу поменяли свою позицию. Ай молодцА!
    Если бы РФ заявила о пошлине 1.12.2009, то Лука ничего не подписал бы.
    Крайний раз редактировалось Observer69; 06.01.2010 в 01:34.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Про Луку, Ед Россию, и пр. идите в другую ветку.
    Здесь Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Мишико без "врагов" даже на НГ спать спокойно не может, заразился от б. Леры что-ли?

Граждане Грузии одной рукой должны продолжить возрождение страны, а в другой должны держать ружье, чтобы защитить страну, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Если мы желаем, чтобы как раньше, на протяжении тысячелетий, на нашей земле рождались свободные сыны Грузии, мы должны быть готовы держать в одной руке мотыгу, а во второй ружье», - заявил он в своем новогоднем телевизионном обращении к нации.

«В одной руке мы должны держать мотыгу, компьютер, книгу, другие инструменты, которые необходимы для строительства современной страны 21-го, 22-го века... Но, с другой стороны, для того, чтобы будущее страны было бы защищено, и для того, чтобы все, что мы строим, было бы защищено, второй рукой мы всегда должны быть готовы к борьбе и к защите страны», - добавил он.

В ходе своего пятиминутного выступления он упомянул и «врага» Грузии.

«В эти дни у нас была возможность еще раз увидеть из телевизоров сумасшедшее, но в то же время очень растерянное лицо нашего врага. Он не может понять, несмотря на столько трюков, провокаций, давления, почему не удалось поставить Грузию на колени. Он не может понять того, что может поставить на колени каких-либо отдельных грузин, но никогда не сможет поставить на колени грузинское общество», - заявил Саакашвили.

Предположительно, он имел в виду премьер-министра России Владимира Путина, который 29 декабря заявил, что решение Москвы воздвигнуть в столице России взорванный в Кутаиси Мемориал славы является «еще одним ударом по носу» властям Грузии.

«Секрет и рецепт нашего спасения очень прост – наша сила в нашем единстве; в единстве всех этнических групп Грузии – несмотря на их происхождение и религиозную принадлежность», - сказал Саакашвили.

По его словам, в 2009 году у Грузии были «крупные вызовы», которые отразились в последствиях мирового экономического кризиса, оккупации и политической нестабильности.

По его словам, за всем этим должны были последовать «губительные для страны» последствия, «но Грузия спаслась, Грузия развивается, в связи с чем я хочу поблагодарить каждого из вас».
    http://www.inosmi.ru/caucasus/20100103/157359400.html
    Вспоминаются Ильф и Петров с "Союзом меча и орала" "Я дам вам парабеллум")))

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Что характерно, большинство собравшихся потом дооолго спрашивали его - зачем он живёт здесь, если ему так здесь не нравится...

...он молчал.

P.S. Создалось у меня впечатление, что он "на кого-то работал" этим выступлением. Ибо других причин этих мыслей - идущих от наполненности головы, а не задницы - я так и не увидел.
    Думаю правильное впечатление, потому что есть и другие, как мой знакомый, ни Россию ни русских не ругает. Только отдельных личностей, как любой из нас.

А кавказские тетки на базаре в Анапе 08.08.08 говорили про мишико- "О-о-о-ой дурак, слушай!"

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Про борцов с режимом - тут была передача "Следсвие вели" - про каких-то отморозков, что автолюбителей в СССР убивали на территории Красодарского края, Ростовской области. Так там сказали что вот, жили оин в селе и смотрели на большой дом что был отобран советской властью у их семьи. Ага, вот потмоу и выросли такими уродами. Ну, это если не вспомнить про тех кто вырос человеком при ровно тех-же условиях, как мой дед по материнской линии. Вот село в Краснодарком крае, вот дом. Вот правдед лежит на кладбище в Париже, на том самом. Только в отморозки почему-то мои родственники не записались. Видимо делали разницу между властью инародом, или может просто решили жить честно.
    Крайний раз редактировалось Jameson; 08.01.2010 в 17:06.

"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

А лично мне надоели постоянные сравнивания как и мини-Буша так и этого галстуко-жующего отморозка - с Гитлером. Гитлер был гораздо умнее этих дураков вместе взятых, в кубе. С Муссолини ещё куда не шло, вот именно сукашвили и напоминает недоношенную миниатюру Муссолини. А так говорят народ - жена, правитель - муж, вот и семейка. Когда на Путина да Медведя катят то я с перекосом лица вспоминаю пъяного Ельцина, с желанием рвоты Горбачёва и при судорогах всего тела Брежнева. Так что желаю грузинскому народу скорейшего "развода" с таким "лидером".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

VolkVoland +1 Все правильно.

Пока страной руководит человек,который национальных предателей возводит в ранг национальных героев,никаких подвижек не будет.Конечно в этом преуспела Украина с Бандерой и Мазепой,Прибалты с демаршами ветеранов СС и Грузия подтягивается - недавний взрыв памятника...И ведь наверняка жующий галстуки опять полезет...Если не в Осетии,так в другом месте... А "добрые" Штаты обязательно помогут.. Им Грузия нравиться - мандаринов много....

Механик

про

«В одной руке мы должны держать мотыгу, компьютер, книгу, другие инструменты, которые необходимы для строительства современной страны 21-го, 22-го века..."

Хотелось бы посмотреть как на инструмент на мотыгу в 21м веке... а в 22м- ну из наноматериалов, ну со встроенной навигацией GPS, ну что туда еще можно вбухать чтоб она до 22го века дотянула.... Грузия жжот

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

sla000
    Я ни разу, не аграрий, вся родня в городах, и ни сада/дачи не имею, но думаю, что например при работе на тех же виноградниках, мотыга вполне нормально годится.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    sla000
    Я ни разу, не аграрий, вся родня в городах, и ни сада/дачи не имею, но думаю, что например при работе на тех же виноградниках, мотыга вполне нормально годится.
    +1 тем более что Грузия ни разу не промышленная держава и рельеф не такой, как в Южнороссийских степях - во всяком случае в своё время (начало 70-х) даже я там успел этой самой мотыгой(тоха по ихнему) помахать на кукурузных грядках, идущих по склону горы
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

А ну тогда извиняюсь. Просто назвать мотыгу инструментом 21го-22го веков-... Ну это както не очень

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    sla000
    Я ни разу, не аграрий,
    В общем аналогично, но точно знаю, что даже для садовых участков и выращивания картошки к примеру садовая техника достигла чудес) Уборка вилами к примеру по идее актуальна) но все же есть более эффективные и современные методы) сажать к примеру в длинную сетку и потом просто вытягивать) И быстрее и красивее)
    Думаю все-таки, что механизация сельхозработ все-таки повышает их эффективность)
    А использование вместо мотыги к примеру того же мотоблока поднимет скорость обработки почвы раз в 10. Думаю, за производительностью возможен рост количества обрабатываемой земли

Наши то же выдавали..Я,Черномырдин все может объяснить...

"Надо же думать, что понимать".
    "Мы выполнили все пункты: от "А" до "Б".
    "Мы с Вами так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!"

"Я же вижу по глазам: вас же тошнит"..

"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."
    "Пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться".

"Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять".
    "Мы всегда можем уметь".
    "Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно".

Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально".

"Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит..... Ну и конечно классика.... "Товарищ Басаев,еще раз повторяю...."

http://video.gamesfather.com/youtube...f7RwNZYTo.html

Кстати - вот хаааароший образчик грузинской пропаганды.
    Советую смотреть до самого конца и слушать внимательно(там почти каждая фраза - перл!). Кстати, мелькают кадры с псевдоубитыми, раненым, задиравшим то одну, то другую ногу и много чего еще.
    Позиционировалось как "правда" о конфликте.
    Очень понравилась фраза) когда полк стоял несколько дней, а батальон "Восток" обошел и только ТОГДА!!!)))
    Кстати, как ловко подменяются понятия) мол и в прошлый раз когда сеператисты выступали против Грузии, Россия вмешалась.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    http://video.gamesfather.com/youtube...f7RwNZYTo.html

Кстати - вот хаааароший образчик грузинской пропаганды.
    Советую смотреть до самого конца и слушать внимательно(там почти каждая фраза - перл!). Кстати, мелькают кадры с псевдоубитыми, раненым, задиравшим то одну, то другую ногу и много чего еще.
    Позиционировалось как "правда" о конфликте.
    Очень понравилась фраза) когда полк стоял несколько дней, а батальон "Восток" обошел и только ТОГДА!!!)))
    Кстати, как ловко подменяются понятия) мол и в прошлый раз когда сеператисты выступали против Грузии, Россия вмешалась.
    Качественная работа, внушает.
    Было бы прикольно если наши журналисты взяли интервью, на камеру, у этого московского кореспондента Ньюсвика Орхана Джемаля, желательно в присутствии тех о ком он рассказывал.

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    В общем аналогично, но точно знаю, что даже для садовых участков и выращивания картошки к примеру садовая техника достигла чудес) Уборка вилами к примеру по идее актуальна) но все же есть более эффективные и современные методы) сажать к примеру в длинную сетку и потом просто вытягивать) И быстрее и красивее)
    Думаю все-таки, что механизация сельхозработ все-таки повышает их эффективность)
    А использование вместо мотыги к примеру того же мотоблока поднимет скорость обработки почвы раз в 10. Думаю, за производительностью возможен рост количества обрабатываемой земли
    Ох уж мне эти теоретики-сказочники

Страница 40 из 48 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... КрайняяКрайняя

Ваши права