Сообщение от
wind
1. Я говорил о представительной и достаточно серьёзной войне в воздухе - мне начинают приводить примеры из 8.8.8.
2. Последние серьёзные воздушные бои, где стороны могли чему-то научиться, были над ливанской долиной Бекаа в 1982-м году. Это было почти 28 лет назад, довольно давно, не правда ли?
3. Война в Ираке в 1991 году несмотря на локальную огромность её масштабов представительной не является, ввиду слишком явного преимущества коалиции возглавляемой США. Поэтому один американский лётчик с F-15, прошедший все 42 дня этой войны, рассказывал, что там было очень легко, а вот на учениях "Ред флаг", в которых он участвовал не за долго до этой кампании, за две недели он был страшно вымотан, потерял массу нервной и физической энергии, "семь потов сошло" и было очень тяжело.
4. Кампанию 2003-го года как нечто полезное для накопления боевого опыта истребителям в воздухе всерьёз не воспринимают, поскольку все иракские офицеры уже знали, что в этот раз (в чём кардинальное отличие от 1991 года) Саддама и его режим будут свергать, поэтому совершать подвиги там не имеет никакого смысла, этот режим обречён и главная задача у каждого - пережить это и как-то уцелеть.
Резюме: сейчас нету реальных войн в воздухе, где лётчики-истребители могли бы накапливать боевой опыт. Единственный способ это сделать сегодня - тщательно подготовленные и технически высокооснащённые учения, где бы максимально имитировались реальные боевые действия современных ВВС.
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
- Теперь понятнее стало?
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
- ********* именно для предотвращения подобного **** и отрабатывают на учениях до автоматизма взаимодействие родов авиации и управление ею.
А там, где это ни фига толком раньше не делали (почему-то??!) - там вот и получается вот такое в смехотворном конфликте со смешными ВВС третьесортной (в военном плане) республики...
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
- Так я ж про то и говорю, что дрючить-то надо было "сначала на тренажерах потом полетами" не ПОСЛЕ того, а ДО того!