???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 100

Тема: Отповедь фуллреалу

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Originally posted by elbrussian
    Я не пилот в жизни, но машинами (в самом широком смысле этого слова) я поуправлял… Так вот в реале у нас ведь действуют не только глаза и уши… Большую, очень большую роль играет и вестибулярка. В симуляторе это увы не работает. У меня постоянно проблемы с полетом в группе. Как отследить ту грань, когда ты идешь вровень… Глаза-то автоматически определяют дистанцию. И сразу видишь, начал ли ты отставать, или наоборот приближаться… А здесь все равно что один глаз. Попробуйте с одним глазом определить дистанцию. Или динамику её изменения Согласитесь, ведь в жизни на автомобиле не проблема держаться рядом. Особенно трудно на хорошей высоте, или в наборе высоты прильнув к прицелу отслеживать противника, который нырнул под капот, или просто время от времени пропадает из поля зрения. К тому же периферическое зрение согласитесь, тоже немаловажное дело. Особенно на всяких разворотах. В игре подчас трудно оценить на сколько же ты градусов развернулся. Привязаться не к чему. А хаткой пользоваться более менее удобно токмо в отсутствие крена. Да в спокойной обстановке. В заварухе пока обзор плавает туда-сюда, проходят секунды. Иногда выручает мышь, но тут сказывается отсутствие «чувства задницей». Набираешь ты высоту, или теряешь её в то время, как выглядываешь супостата сбоку-сверху или еще как… приходится возвращать обзор вперед. А быстро глянуть на приборы и обратно, одними глазами, в игре невозможно.
    Дальше. Большую роль в жизни играет и возможность не только вертеть головой, но и наклоняться вперед, прислоняться к окнам, что в разы увеличивает углы обзора из кабины. В жизни можно действительно иметь обзор почти 360, за счет таких наклонов головы…

    А в данном состоянии игры, фуллреал, увы, не дело. Самобичевание одно… Или я чего-то не так делаю?
    С уважением elbrussian
    Замечу ещё:Вот тут как раз маркеры и всё такое... делают "медвежью услугу".Просто ты привыкнув к ним нас фуллреальщиков понять(просьба не обижаться)пока не можешь.Дело тут не сложное.Ты привык ждать когда увидешь на экране маркер крутя "головой",там же даётся расстояние до супостата.То есть всё сводится к тому о чём ты и повествуешь к визуальному контакту.И ты на него подсаживаешься конкретно.
    А вот на полном реале дело совершенно другое.Тут привыкаешь не шарить "глазами" в поиске маркера,а уже автоматически просчитываешь,где он может быть.И порой доворачиваешь "голову" чтоб в этом убедится.Вот тут и вырабатывается это самое чувство,ейно самым местом,а это плюс!
    1.Ты уже не тратишь драгоценное время на поиски маркера и есть вероятность,что противник тебя тоже потерял.
    2.Начинаешь привыкать к положению в пространстве и чувстовать себя уверенней.Зная,что видно хреново не только тебе,а ещё и твоему противнику(я не имею ввиду ботов)он тебя может и просчёлкать.А не как с внешними видами,где б не шкерился визде увидят и в задницу заглянут.Я лично уже больше на звук ориентируюсь.Тут уже кто кого
    Единственный минус-это в том,что поворот головы осуществляется во круг вертикальной оси,а не как есть у человека,с наклоном этой оси в нужную сторону
    ЗЫ:Это касается и цифИрек в левом нижнем углу.Я как-то заставил себя с них слезть...,а теперь не жалею.Ибо научился,да-да,научился чувствовать скорость и смотреть на приборы.
    Кстати не обязательно пялиться на прибор рассматривая цифирки,достаточно запомнить положение стрелок.Так и настоящие пилоты делают.
    Крайний раз редактировалось ALF; 05.06.2003 в 00:06.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •