???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 130 из 130

Тема: Новости систем ПРО

  1. #126
    Механик
    Регистрация
    12.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    477

    Ответ: Новости систем ПРО

    "Боинг" провел первые огневые испытания лазера воздушного базирования
    Компания Boeing провела первые огневые испытания разрабатываемого по заказу Пентагона высокоэнергетического химического лазера ATL (Advanced Tactical Laser), установленного на борту самолета C-130H. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

    Наземные стрельбы были выполнены на базе ВВС США Киртланд в штате Нью-Мексико. Испытания прошли успешно, однако их детали не раскрываются.

    На ближайшее время запланирована серия дополнительных наземных и воздушных испытаний нового лазерного оружия, после чего будет начата проверка боевой эффективности его применения по наземным целям в близких к реальным условиях.

    Комплект оборудования самолета ATL включает вращающуюся башню для наведения луча, систему оптического контроля, интегрированный лазерный модуль, пульт боевого управления с дисплеями для отображения тактической обстановки, а также разведывательную аппаратуру.

    По мнению разработчиков, самолеты с лазерным оружием принципиально изменят характер боевых действий. Они будут способны эффективно поражать цели со скоростью света и высокой точностью при минимальных побочных разрушениях, что особенно важно в условиях городской застройки. Оператор боевого лазера получит возможность выбирать мощность и продолжительность его действия в зависимости от типа цели.

    Ссылки по теме
    - Boeing Begins Firing High-Energy Laser Aboard Advanced Tactical Laser Aircraft - Boeing, 19.05.2008
    Испытания пока только наземные.

  2. #127
    Механик Аватар для NuFunnya
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    832

    Ответ: Новости систем ПРО

    Российские ПВО в ближайшее время устареют

    Стоящие на вооружении комплексы ПВО Вооруженных сил России даже после модернизации не смогут бороться с воздушным противником уже в ближайшие годы, заявил сегодня начальник войсковой противовоздушной обороны ВС России генерал-полковник Николай Фролов на военно-научной конференции по проблемам строительства войсковой ПВО.
    «Средства воздушного нападения противника в настоящее время способны самостоятельно решать не только оперативные и тактические, но и стратегические задачи, определяющие исход вооруженной борьбы с минимальным участием группировок Сухопутных войск», - констатировал он.
    По словам генерала, соотношение боевых потенциалов средств воздушного нападения потенциального противника и войск ПВО России «практически на всех стратегических направлениях сложилось не в пользу последних».
    Генерал сообщил, что в 2009 году планируется завершить разработки зенитной ракетной системы «Тор-М2», зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» и нового перспективного переносного ЗРК, которые будет более адекватны в современных технических условиях борьбы. // ИТАР-ТАСС
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

  3. #128
    абордажная сабля Аватар для Mustang
    Регистрация
    08.02.2002
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    1,028

    Ответ: Новости систем ПРО

    Командование ПВО признало неспособность РФ противостоять воздушной атаке
    21:57 «Известия»

    http://news.mail.ru/politics/1778706

    Российские средства ПВО неспособны противостоять воздушному нападению и, фактически, абсолютно разрушены. С таким сенсационным заявлением выступил начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов.

    Заявление было сделано Фроловым на военно-научной конференции по проблемам строительства войск ПВО, передает ИТАР-ТАСС. По словам генерала, «соотношение боевых потенциалов средств воздушного нападения потенциального противника и войск ПВО России практически на всех стратегических направлениях сложилось не в пользу последних». Российские комплексы ПВО уступают средствам «возможного противника» не только в количественном, но и в качественном отношении, отметил Фролов.

    В результате многочисленных дипломатических конфликтов на территории СНГ, некоторые государства Содружества заявили о готовности выйти из договора о создании объединенной системы ПВО, заключенного в 1995 году, что делает печальную ситуацию с воздушной защитой России практически безнадежной.

    Генерал немного успокоил общественность, заявив, что в недалеком будущем перспективные ЗРК дальнего действия и средней дальности дополнительно получат возможность борьбы со стратегическими воздушно-космическими ударными самолетами, гиперзвуковыми планирующими боеголовками, гиперзвуковыми крылатыми ракетами. Актуальным остается требование по быстрой смене стартовых позиций. Говоря о требованиях для ЗРК малой дальности и ближнего действия, он, в частности, указал, что они должны обеспечивать обнаружение и сопровождение аэродинамических и баллистических целей, в том числе выполненных с использованием технологии «Стелс», летящих со скоростью до 2100 м/с, а также возможность поражения боевых самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов (в том числе и мини-БЛА), поражающих элементов высокоточного оружия и др, уточняет РБК.

    Не менее амбициозные планы разрабатываются сегодня и в отношении разведки. Николай Фролов рассказал, что сегодня в России создается единая информационная система войск противовоздушной обороны, которая позволит объединить потенциалы средств радиолокационной и радиотехнической разведки всех родов войск российской армии.

    Как сообщает «Новый регион», эксперты заявили, что планы по модернизации ПВО практически неосуществимы. «У нас пока ни одна военная программа не была полностью реализована. За последние годы, у нас был введен всего один дивизион С-400. Это вообще ничто. А если мы будем затягивать, то и заниматься этим будет уже некому. У нас полностью разрушены школы ВПК, быстро растут инфляция и цены на военную продукцию. В этих условиях у нас нет никаких шансов», — цитирует издание заведующего информационно-аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

    Напомним, что программа по восстановлению ПВО — не единственный амбициозный проект российских генералов. Несколькими днями ранее Главком ВМФ Владимир Высоцкий обнародовал перспективы развития отечественного флота, по которым за 50 лет в стране должны быть построены 5-6 авианосцев с кораблями сопровождения и ударными группами самолетов. Как пишет «Независимая газета», этот проект выглядит еще более фантастично, чем модернизация ПВО. По оценкам издания, чтобы ввести в строй 6 авианосцев и десятки кораблей сопровождения, потребовались бы мощности СССР: полная производительность Черноморского судостроительного завода в Николаеве и кооперация сотен предприятий-смежников на всей территории бывшего Союза, которыми Россия сейчас не располагает.

    ( буду признателен, если модераторы поместят новость куда следует)
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

  4. #129
    Механик
    Регистрация
    12.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    477

    Ответ: Новости систем ПРО

    США провели испытания нового противоракетного лазера

    Агентство по противоракетной обороне США (U.S. Missile Defense Agency) и компания Boeing провели успешные испытания нового лазерного оружия, которое будет использоваться американскими ВВС для перехвата баллистических ракет, сообщило издание Aviation Week во вторник, 9 сентября.

    Пробный выстрел из кислородно-йодной лазерной пушки COIL (Chemical Oxygen Iodine Laser), установленной на борту военного Boeing 747-400, состоялся в воскресенье, 7 сентября на военно-воздушной базе "Эдвардс", расположенной в Калифорнии, и длился, как сообщается, "доли секунды". Испытания прошли в рамках американской противоракетной программы ABL (Аirborne laser - "Лазер с воздуха").

    По словам представителя корпорации Northrop Grumman, которая является разработчиком данного лазерного комплекса, в ближайшее время пройдут полноценные боевые испытания лазера, "способного уничтожить в воздухе любую баллистическую ракету".

    Подготовка к испытаниям лазера COIL началась в конце 2007 года. Ожидается, что полная проверка возможностей новой лазерной системы по перехвату баллистических ракет завершится к лету 2009 года.
    http://www.lenta.ru/news/2008/09/10/laser/

    Опять же непонятно - наземное испытание или воздушное. По тексту косвенно кажется, что наземное.

  5. #130

    Ответ: Новости систем ПРО

    Китайцы ПРО строят - обалдеть. Пекин и Тайбэй создают свои ПРО
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •