у раз уж в создании темы меня опередили, то предложения свои напишу как учащегося.
Смерш отлично описал для моего любимого драйдекера маневр "Вираж левый и правый" и его механику. Но хотелось бы чуть подробнее куда и когда педали в каждом случае.
Кроме виража есть еще петли, косые петли, горка... Может быть стоит так прямо в первом посте и разделять с жирным выделением по типам маневров. Потом стрельба с её секретиками. Вот например, Смерш написал стрелять по той же плоскости по которой уже попал, но лично у меня не то что отфиксировать куда попал, так даже сам факт попадания не получается. Все же происходит именно медленно и одновременно быстро. И как выработать этот навык? или это талант растяжения времени?
Ну и обязательно треки, треки, треки. Не боевые, а именно учебные. в пустом небе или с ботами. Чтобы видно было как и куда рус и педали ходят (в идеале было бы конечно прям картинку в картинке делать -внешний вид на основном экране и в маленьком окне кокпит с органами, благо система записи роликов в РоФе достаточно продвинута. Но это конечно существенно больше времени-энергии у учителя отнимет)
Я думаю очень многих интересует именно база. Хотя наверное для таких как я надо тему открывать "Детский сад" ))
И в заключение. Как отметил Лофт, все самолеты очень сильно разные. Может быть имеет смысл создать отдельные топики для каждого из популярных типов? их ведь не так много. администрация РоФ благодаря статистике думаю подскажет наиболее популярные аппараты