Поиграл 5 часов.
Особенно позабавила раализация выбора варианта стороны, за которую продолжать играть.
Стоят перед тобой два бота, один правый и один левый, над каждым иконка в виде нимба, вероятно чтобы отличить синюков от маринов. А еще дали аватару пулемет с бесконечными патронами, я еще подумал а че бесконечные то? но успокоил себя, синюк большой, ему видней сколько у него много боеприсов.
Так вот начал я стрелять в одного, а он гад не очень то хочет умирать, тут и понадобился этот самый пулемет с бесконечным боезапасом. Убил таки.
Но самое смешное это как сжигают мосты )))) Синюк когда случайно падал в пропасть успел выпустить стрелу прямо в аватара ГГ. Ну а там дальше мы его теряем, отсос подсос фиксация. Короче вытащили. ГГ, не аватара же.
Играем дальше. Однообразные джунгли со скриптовыми животными задолбали. Причем при увиличении уровня ГГ (зачем там это вообще нужно) и соответственно уличшении оружия увеличивает броня на собачках, и их уже сложнее бить.
Слез под стол когда направили в область с колоритным названием "передовая" вероятно там как раз война идет, подумал я когда летел туда. Когда прилетел увидел теже скрипты нападения толп синюков на горстки маринов, что наблюдал в "галубой лагуне".
Тогда я решил разнообразить геймплей, и забрался в аппарат, который делает из экшена стратегию.
Начал читать хелпники и вычитал, что на планете по началу 3000 бойцов, 2 робота и 1 вертолет. Но если занимать зоны с пиктограммами синюков, то количество твоих бойцов увеличивается, не иначе отрезают от синюков все лишнее и получаются марины. А может и того хуже, делают аватаров синюкам в виде маринов. ))
Этого издевательства мой мозг не выдржал, я вспомнил светлую память о фильме, и чтобы не портить впечатлений о сюжете, с облеглегченным вздохом освободил место на диске.
Что в сухом итоге мы имеем от игры. Историю. Как выразился добрый хозяин параллельную или перпердикулярную. И больше ничего.