Есть информация, что в это воскресенье, что-то расскажут/покажут в новостях
Это как, камрадыв любое время суток и при любых погодных условиях, суперманевренностью, оптической, инфракрасной и радиолокационной скрытностью,? Это значит он летит, глядит человек, а его и нет. И головки с тепловым наведением не наводятся. Он что на пропеллерной тяге?
Тупые журноламеры прям бесят
И тупые читатели тоже, радиолокационную скрытность тоже воспринимаете как - летит себе самолет в 5 метрах от РЛС - а РЛС то ничего и не видит?
Снижение оптической видимости - камуфляж, ночью - серый/черный цвет.
видно не поверите - хуже, чем если бы его в хром покрасили.
Крайний раз редактировалось inf1kek; 19.01.2010 в 16:39.
- Совершенно в этом месте не с чего беситься.
Это значит, что дальность его обнаружения и в оптическом, и в ИК-диапазоне существенно снижена, - покрытие фюзеляжа и крыла специальными красками, матовыми, тусклыми, не дающими бликов от солнца, по цвету сливающимися с небом и с землёй (голубовато-серый цвет пятнами разных оттенков, как у F-22), в ИК-диапазоне сопла экранируются деталями конструкции планера...
Так что, тут журналюги ни в чём не согрешили...
Вы ищите заговоры там где их нету, скрытность =! невидимость.
тем временем - офф сайт сухого, http://sukhoi.org/news/smi/?id=3128
- Это синонимы!
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------
- 100% гарантию дают только швейцарские банки.
- Разумеется, дают. Как маскировочный костюм на местности. Хороший маскировочный костюм - мимо пройдёшь - не заметишь человека...никакие там покрытия не дадут эффекта оптической скрытности.
- Я же сказал: деталями конструкции самолёта. Например:У нас сопла, насколько известно, круглые. И как их экранировать?
http://img.lenta.ru/news/2010/01/20/f35/picture.jpg
Крайний раз редактировалось RomanSR; 20.01.2010 в 13:10.
Добрый день, коллеги, мое первое сообщение здесь. Надеюсь, хорошо примете в коллектив авиафанатов.
По теме: я целые дебаты поднял на MP.net на тему окраски ПАК ФА...
все-таки есть какая-либо информация по данному поводу? Камуфляж, как на последних моделях Су или тусклый/матовый серый, по типу Ф-22?
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------
...еще один вопрос, по которому мучаюсь в догадках:
придумал ли супостат уже название для Т-50? если Т-10 - Фланкер, какое будет для Т-50?
Ну на матюги, думаю, не перейдут...
может Furtive - незаметный...как, а?
Да? А я думал, что скрытность - от слова "скрыть", а малозаметность от двух слов мало и заметно (но все таки заметно). ИМХОСообщение от wind
И то не дают- 100% гарантию дают только швейцарские банки.
Согласен с местностью, но в воздухе то по иному все это выглядит. Слишком уж контраст одномерный на мой взгляд- Разумеется, дают. Как маскировочный костюм на местности. Хороший маскировочный костюм - мимо пройдёшь - не заметишь человека...
Хорошо, но струя раскаленного газа то все равно на метра 2 вырывается оттуда. И неужто ГСН тепловая не наводится на нее?- Я же сказал: деталями конструкции самолёта. Например:
http://img.lenta.ru/news/2010/01/20/f35/picture.jpg![]()
у Ф-35-го сопло тож круглое (ток одно) и закрыто деталями конструкции (по крайней мере в боковой проекции)...самолет малозаметным вроде как считается
Я это все к тому, что где то даже написали, что "обладает невидимостью в радиолокационном, оптическом и инфракрасном диапазонах". Вот что меня смутило![]()
кстати о журноламерах, в печати как-то проскакивала инфа о наличии у сабжа 2-х 30мм автоматов на борту. практически ничего, кроме смеха, это откровение на форумах не вызвало.
а в принципе - американцев скорострельность одноствольных автоматов почему-то категорически не устроила и на всё, что летает быстро, они ставят многоствольные системы гатлинга. у нас же шестистволку ставили лишь на баааальшущий миг-31, а более лёгкие машины летали с одноствольными системами.
в то же время есть опыт использования двуствольных автоматических пушек на миг-21, су-25 и зенитных ракетно-пушечных комплексах. я слабо разбираюсь в авиационных пушках, но вообще "двустволка" могла бы стать компромиссом между шести- и одно-ствольными системами по темпу стрельбы для пак-фа, или это всё бред журноламеров и гш-30 там более чем достаточно ?
интересно было бы сравнить боезапас ПАК ФА (кол-во патронов) с боезапасом Ф-22, также, боезапас истребителей 4-го поколения США с аналогичными СССР/России...
думаю, здесь будет ответ, почему пошли на компромиссы...
кстати, с легкими многостволками вроде как проблем не было (ЯКБ-12 например на МИ-24)...
Су-27, МиГ-29 - ГШ-301,1500 выстр/мин, боезапас 150
F-15A/B/C/D - M61A1 Vulcan 6,000 выстр/мин, боезапас 940
F-22 - M61A2, 6,600 выстр/мин, боезапас 480
ПАК ФА - ?
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
F-22 6600 выстрелов в минуту, 480 патронов, это он за 5 сек весь комплект израсходует, получается пушка на 1-2 выстрела буквально?