???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Инструктор Аватар для Myth

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    +1

У меня сходное впечатление осталось. И то, что фильм понравился, к картинке относится лишь отчасти - я сам "тридешник" (вроде ), поэтому к техническим нюансам уже малочувствителен (к слову - они уже 10 лет не могут избавиться от "пластилина" в отображении персонажей и животных). Сюжет слишком простоватый в фильме. Точнее, простовато реализован. Местами в сюжете вещи, которые в, например, Пятом Элементе выдавались за стеб, здесь показываются с серьезной миной. Когда "злобный генерал" говорит что-то вроде "давайте быстрее, чтобы вернуться, пока завтрак не остыл", я уже не очень уверен, что это типа юмор армейский - он реально при этом "воюет" с чашкой кофе в руке. Большой "ноожик" у робота в конце фильма - "ну какой же морской пехотинец и без ножа" Они бы этому обоснование какое-нибудь сделали - вроде показали бы робота, продирающегося ножом сквозь джунгли (если, может, было, я не запомнил). Как-то это... с другой стороны у фильма в общем идея есть, а она сейчас редко где встречается ИМХО.

На 3DNews читал, что вроде игра сильно не очень.
    Ну тогда не буду играть... Тем более, я так понял, игра принципиально не русифицируется.

Ну, я 2Д-шник (вроде)... Так что мне "цветовые решения", пейзажи и т.п. чиста по инерции. Поэтому "картинка" понравилась.
    На счет ножа, я на это уже и внимания не обращаю. Хотя в первый раз сильно удивился. Нож (по характеру клинка) явно не для продирания сквозь чащу, он именно боевой универсальный клинок.

У меня сложилось такое впечатление, что съемки по времени (не отснятого материала, но временного периода съемок) стали затягиваться, возможно, уже в стадии подготовки.
    Отсюда "странное" впечатление, что часть техники и какие-то детали хорошо проработаны. Характерные признаки проработки деталей - те же лиано-резы на "вертолетах". А чать выглядит совершенно недоработанной - оружие, "роботы", оснащение военных. Удивляет, что военные в такой агрессивной среде оснащены только стрелковым оружием и дыхательными масками. На них нет даже компенсационных разгрузочных костюмов или приспособлений! Какое либо ядовитое насекомое завалится за шиворот и привет... Даже "шагоходы" оснащены какой-то "дохлой" пуколкой и большим десантным ножом. Почему не оснастили их шестистволкой? Ну или скорострельной 30-ти или даже 40-ка мм пушкой с полным набором снарядов, подствольным (наплечным, как у хищника) крупнокалиберным гранотометом, небольшой ракетной установкой, типа, мини системы залпового огня с УР. Кстати говоря, походу у них не было даже ракет с ТВ и ИК наведением.

Складывается впечатление, что когда съемки стали затягиваться, то в первую очередь уделили внимание пейзажам и зрелищным сценам, а остальное просто склепали как попало (как успели). От этого и появляется очучение сумбура.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=60

Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора.

Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника - убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Зашедший

на счет ножа у робота - так изначально режик-то у полковника есть, видимо он крайне неравнодушен к холодному оружию
    посему повесит столь знатную железяку на каждого робота
    Ищу вариатор реальностей.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Ахренеть!!!! Эк их перекосило то....
    А может это у них юмор такой? Или эпатаж... Ну не может же быть, чтобы они так считали серьезно...

. Аватар для Maximus_G

http://gspo.ru/index.php?showtopic=1...dpost&p=538311
    Маккавити сделал хороший разбор.

Один из ведущих специалистов проекта (брат Джейка) был случайно убит на улице «из-за пары долларов», что говорит о невнимании к его статусу. Далее, при всей ценности минерал не является единственным выходом земли из кризиса – иначе его добычей занималась бы не «Ост-Пандорская компания», а госструктуры. Довольно важный момент: Гипердрайв не изобрели. Лететь на Пандору пять+ лет при малой возможности оперативной связи с землей. Это не может не провоцировать ситуацию, когда «закон-тайга», а местный начальник имеет все возможности вообразить себя царем и богом. С другой стороны, это же предполагает необходимость рассчитывать только на собственные силы и ресурсы. Из обрывков фраз видно и то, какой контингент обычно вербуется на данную планету, и эти правила отчасти касаются и руководства. Это, если угодно, Аляска или Австралия, куда направляют НЕ лучших. Игра в гольф прямо на рабочем месте тоже кажется мне довольно меткой характеристикой человека, отвечающего за работу на планете. «Они сидят на моих бабках» - сюда же. Довольно молодой, кстати, человек четко соотносит выгоду земли с собственной, а ученые интересуют его не более чем как средство. При попытке пояснить ему истинную картину мира он выдает реакцию «что вы там курите?». Это не аццки циничный корпорат, готовый уничтожить мир ради сиюминутного квартального отчета, а неумный раздолбай.

Теперь о Джейке Салли. Он попал на Пандору случайно, заменяя брата с идентичной ДНК. Не готовясь специально и даже не потому что боец-ветеран. И тем более не ученый. Простой парень с типичной для профессионального приключенца биографией «экс-навесила».
    Со стороны корпорации это был чистый бизнес. В брата были вложены большие средства, мы желаем их отбить. Ученых о факте замены, кстати, не предупредили! И вот такой человек попадает в чужой и довольно враждебный мир, где ему как минимум придется доказывать всем, что инвалид не хуже остальных. В этом контексте очень важен первый опыт «примерки аватара», когда Джейку сорвало крышу. Возможность не просто ходить, но обладать телом с иными реакциями сразу же дала эйфорию и зависимость, сродни наркотической, и это очень понятно – из инвалида в такое!

Как бы то ни было, понятно, что постепенно у инвалида сместилось представление о том, где реальность, и синие аборигенки тут сыграли куда меньшую роль чем кажется некоторым. Теоретически, такое мог бы отметить любой психолог-профессионал, но на такой колонии явно не было места психологам. Что тоже – довольно важная деталь.
    Забавнее иное – никто не пробовал воздействовать на больное место корпората: вы уверены, что начавшаяся война не ударит по нормам прибыли? Ведь ресурс людей и техники на планете ограничен. А на то, чтобы месторождение на месте дерева стало бы давать прибыль, уйдут годы, особенно с поправкой на враждебную среду.

Местная военная техника скорее напоминает нечто, изначально служащее для иной цели, но переоборудованное на месте под военные нужды. (шаттл делают бомбардировщиком, но вместо бомб – просто взрывчатка, которой у шахтеров понимаемо много; робот-погрузчик снабжается пулеметом и превращается в меху с тем не менее небронированной пластиковой кабиной). Ручные стрелялки - гражданское оружие для внутренних разборок, однозначно не подходящее против местных из-за калибра. Из собственно боевого – только вертолеты, на которых есть гашетки для стрельбы ракетами, а их на коленке не поставишь, но и у них явно нет достаточной брони. Это – опять-таки к вопросу о том, кто именно играет в военные игры – руководство землян, их представитель тут или просто полковник.

Высадка десанта землянами показалась мне очень странной идеей – разве что как прикрытие для саперов; однако не лучше ли было атаковать с воздуха, снова залив все газами и огнем как это было при уничтожении деревни? Естественной для полковника (если он не кретин) такая тактика является только в том случае, если газа и зажигательных снарядов для второго такого удара у него нет совсем или не хватает.
    Отсутствие средств для большой операции показывает и момент когда турук треплет вертолет, и никто не пытается что-то ему сделать даже пулеметным огнем.
    И понятно, почему после этого «планета оказалась свободна» - у землян на Пандоре просто не было сил и возможностей для долгой войны. А для того, чтобы вызывать подкрепление, надо 10+лет. При невзорванном в ходе операции шаттле.
    Вопрос в ином – что будет ЧЕРЕЗ эти 10 лет, если минерал действительно витально важен для Земли.

Моё мнение с учётом описанного- минерал НЕ важен для земли и представляет собой что-то типа брульянтов или других красивых и дорогих, но бесполезных камушков. Земляне скорее всего не впрягутся за компанию и вернувшегося босса сделают козлом отпущения, содомировав без вазелина в прямом эфире Благо «Акционеры боятся не шумихи в прессе а дыр в отчетах», а в итоге получили и то и другое и без хлеба
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Земляне скорее всего не впрягутся за компанию и вернувшегося босса сделают козлом отпущения, содомировав без вазелина в прямом эфире Благо «Акционеры боятся не шумихи в прессе а дыр в отчетах», а в итоге получили и то и другое и без хлеба
    Имхо, а кто их, землян, спрашивать-то будет? Промоют мозги о наличии оружия массового поражения, терроризме или еще что-нибудь в этом роде, и пошлют куда более серьезные силы. Корпорации уже сейчас срослись с государственной машиной, а в дальнейшем будет еще сложнее разделить интересы государства и частного бизнеса. Что там у классика о капитале и 300% прибыли? Вместо вот этого любителя гольфа пришлют еще более "эффективного менеджера" с полным карт-бланшем и полной прикрышкой военных структур со всем доступным арсеналом.

. Аватар для Maximus_G

http://forums.eagle.ru/showpost.php?...&postcount=318
    Вот уж где не ожидал увидеть обсуждалку этой дежурной темы для разговора) Красные или синие, предатель-непредатель, таки предана родина или все таки ЧОП/СБ обнаглевшей корпорации (и не предан, а, например, Салли отказался участовать в браконьерстве и разбое, а корпорантам мол светит статья ихнего УК), пустышка в конфетной обертке или таки конфетка, поиски бога на Пандоре, поиски плагиата совковыми критиками (как всегда: как вышел "1984" - сразу "Замятин же! Мы же!" А Оруэлл небось думал "Ху зе фак этот ваш Замятин". Аналогично, спроси кто Камерона про Стругацких, ответ их очень удивил бы ), аналогии с индейцами да белыми и белыми индейцами (Коснер, да), USB интерфейс для втыкания в деревья и в животных, и еще фоном паранойя, теории заговора и требования мало того что запрещать и не пущать, так еще и арестовать Камерона от комунистов Лен. области... И дичайшие очереди в Минске. Как сказал один апологет нави (эмоциональный, но аргументированный)))) сказка, независимо от достоинств (и/или недостатков) сдвинула крышняк половине планеты. (Во всяком случае той ее половине, что сидит в бложеках и на форумах.) Камерон как всегда жжот, но любим мы его не только за это. После такого чада и угара, становится страшно за Камерона... "А дедушка думал, что сказку снимал..." (с) Местами предсказуемую, без сюжетных наворотов, но в итоге добрую, как и положенно правильной сказке. Но народ-то дикий... Коллективный разум интернетов. Как всегда, от мэтра, необоснованно "кровопролитиев ждали, а он чижика съел!" (с)
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

日本語は話しません。

Чудо минерал вероятно сверхпроводник.
    А как зовётся произведение Стругацких про Пандору (просто так такие названия, кстати, наверное, не дают)?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

«Не смотрел, но осуждаю»

Но, увидел тему на эхе, и прошел бы мимо, если бы не увидел фамилию умного человека Дмитрия Быкова. Тормознулся, послушал, о чём говорят, во блин, тему раскачали.
    Послушайте "Аватар" - веха на пути вниз (И о кино вообще)
    http://www.echo.msk.ru/programs/oppo....html#comments
    Д.БЫКОВ: «ребята, учитесь любить свое, другого у вас не будет.»
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

2 Maximus_G

Интересное мнение
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Wotan, спасибо за ссылку. с чем то согласен, с чем-то нет, но читать было интересно

"Д.БЫКОВ: «Аватар» это, прежде всего, мультик – простой, красивый, добрый, сладкий, опасный мультик, который во многих отношениях уводит кино от того пикового уровня, к которому оно подобралось." +100 (korsss)

ЗЫ большинство задававших вопросы (пмсм), выглядят горзда мельче и глупее ответчика

"Д.БЫКОВ: Но вначале мы видим, что уцелел от всех нападавших один Полковник. Остальные благородно отвалили. Знаете, мне тут недавно задали вопрос – представьте себе, что идет полковник Буданов и его готовы растерзать чеченцы за изнасилованную чеченку. Я прекрасно понимаю, что он изнасиловал чеченку, что его надо судить, но в эту секунду я его на растерзание не отдам. Пусть его судят свои, но не отдайте его им в этот момент – потому что идет война. Ну, что хотите, со мной делайте. Я понимаю, что могу быть неправ. Ну, ничего не поделаешь - это же у нас в крови, извините. Это же не вопрос крови, это вопрос расплаты, ответственности за свое. Готовы ил вы отвечать за свое, готовы ли вы гибнуть вместе со своим. Если мое неправо, пусть я лучше погибну, чем стану другим. Я не знаю, как я в реальности поступлю, но теоретически для меня такой постулат верен."

+стопицот++++++++++
    Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 14.01.2010 в 21:39. Причина: кавычки

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Wotan, спасибо за ссылку. с чем то согласен, с чем-то нет, но читать было интересно

"Д.БЫКОВ: «Аватар» это, прежде всего, мультик – простой, красивый, добрый, сладкий, опасный мультик, который во многих отношениях уводит кино от того пикового уровня, к которому оно подобралось." +100 (korsss)
    Пожалуйста. А зачем читать?
    Там же ссылка «Слушать» есть, кликаешь и слушаешь, или скачиваешь и слушаешь.

Надо слушать- там эмоции… более всё понятно.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. А зачем читать?
    Там же ссылка «Слушать» есть, кликаешь и слушаешь, или скачиваешь и слушаешь.

Надо слушать- там эмоции… более всё понятно.
    офф
    читаю раза в 3 быстрее)))

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    А как зовётся произведение Стругацких про Пандору (просто так такие названия, кстати, наверное, не дают)?
    Насколько я знаю, произведения, действие которого хоть в сколь-нибудь значимом объёме происходит на Пандоре у Стругацких нет. В некоторых (или многих? ) произведениях, описывающих мир "Полдня" (например, "Полдень, XXII век", "Жук в муравейнике", "Попытка к бегству") встречаются отрывочные описания Пандоры (дикий и опасный мир, разумной жизни нет, джунгли, болота и т.п.) и чуть более детальное описание одного из тамошних хищников - ракопаука.
    Цитата Сообщение от Полдень, XXII век
    Да, это не Пандора, подумал он и вспомнил, как на Пандоре они ломились через сумрачные джунгли, и на них были тяжелые скафандры высшей защиты, и руки оттягивал громоздкий дезинтегратор со снятым предохранителем. Под ногами хлюпало, и при каждом шаге в разные стороны бросалась многоногая мерзость, а над головой сквозь путаницу липких ветвей мрачно светили два близких кровавых солнца.
    Блин, там ещё и драконы есть...
    Цитата Сообщение от Полдень, XXII век
    Ведь был же случай, когда на Пандоре крылатый дракон подхватил человека в скафандре высшей защиты, а это полтора центнера.
    Ко времени событий "Жука" Пандора стала курортной планетой
    Биоблокада, всё такое.
    PS Аватара не смотрел
    Крайний раз редактировалось Rip42; 15.01.2010 в 01:08.

Так, это вроде ещё никто не постил?

оригинал здесь: http://kalugin.livejournal.com/95430.html) (правда у меня ошибка 404 высвечивается .

"Продолжаем Холивар из-за фильма "Аватар".
    ...Итак. На повестке - идеология "Аватара", в которой сладострастно поковырялись доморощенные конспирологи.
    Подробно разбирать их конструкты мне лень, основные их мысли следующие: фильм - продукт либерал-масонской закулисы, зомбирующий население с целью поймать русского(белого) и заставить его делать что-нибудь нехорошее.

Трахать овец там, кидаться на шею к "Аль-Каиде" и убивать ближних, защищая от них крыс и бродячих собак, там вопщем-та. И когда мы все вымрем от секса с овцами, растворимся в мощных кавказских генах и перестреляем друг-друга в боях за экологическое счастье, закулиса придёт и зохавает нашу нефть и минералы. И будет им щщастье, а мы будем синюшно гнить в могилах, над которыми не вырасти цветку акации. И православный поп нас не отпоёт, ибо предались мы нью-эйжду и неоязычеству, тщетно пытаясь срастить русую косу с конской гривой. Опомнись, славянин, типа.

Ну и ещё пропаганда Власова (нынче без Власова просто никуда - мода такая). Типа, фильм учит предательству.
    ...Грустно это. В смысле - грустно, что в этаком сумраке люди живут.

...Подумаем вот о чём. Всех возлюбивших фильм его ниспровергатели радостно записали в зоофилы.
    Дескать, понравились синенькие-хвостатенькие? А черную козу не хотите? Гы-гы.

Ребят, а вы не задумывались, о чём говорит ваша страсть к суровым, но справедливым полковникам со шрамом через всю рожу? Которых нельзя предавать, ибо они - РОДИНА? К портянкам и казармам? В лучшем случае - о горькой безотцовщине. В худшем... Не будем о худшем. Тревожить тень Фрейда - дурной тон.
    Вообще - да. В смысле, я тоже узнаю в полковнике - РОДИНУ. Ту самую, которая вламывается к тебе с вопросом : "Что ж ты, сука, в танке не сгорел?". Я эту физию хорошо изучил со времён пионерского детства. И сегодня выражение на ней ничуть не изменилось. Она, родимая. И ей до тебя всегда есть дело. "Сегодня он играет джаз, а завтра будет ****ас!", "А сало русское едят!", "Не выкидывай хлеб в корзину!", "Джинсы надел? А как же ПАРТИЯ?", "Немедленно постричься, я сказал!", "За тебя деды кровь проливали!", "Тебя родина вскормила-вспоила, а ты ...ОТЩЕПЕНЕЦ!".

Это мурло системы, в Америке она та же, ничуть не лучше. Мурло это лживое насквозь, за ним действительно всегда стоят интересы кучки сволочей - политбюро или рокфеллеров, которым так нужно затолкать тебя в мясорубку и послать сгорать в танке ради собственных властных оргиазмов. Вот это самое мурло и очаровало новое поколение "антилиберастов" всех мастей. Им без такого вот мурла - никак. Оно им представляется залогом стабильности, цельности общества, национальной идеи, победы над вшивым гуманизмом. Даже самурайскую этику приплели, Бог ты мой...

Именно это мурло приходило в своё время к Нему с деловым предложением : "Все страны мира дам тебе, если, пав, поклонишься мне". Оно повсюду, в самых разных обличьях - в клобуке, в папахе, в фуражке, лысое, набриолиненное... Отовсюду оно тебя пытает...

...Вот по этой физии Камерон со всем хипповым пацифизмом и навалял.
    Виртуально, разумеется, - что с хиппаря взять. Он стрелять не обучен, он разрушать не умеет. Созидать - другое дело. Но такая виртуальность покрепче иного реала будет. Видать достала его Отчизна до печёнок. И он её...ПРЭДАЛ. И нас к тому же зовёт, вот ведь сволочь, а? Поговорим о предательстве.

(Ну, не о других же планетах говорить. Потому что, ребята, не надо детского сада. Какие другие планеты? Первый фильм о другой планете снимут не раньше, чем мы на неё в реале слетаем. "Аватар" - о нас, о земле. О лесах Амазонки, которые уничтожаются стахановскими темпами, о дальневосточной тайге, от которой остаётся лысина, о засранном Байкале, о плавучей австралии из пластиковых бутылок и пакетов, под которой гибнут последние киты (болтается в Тихом океане, слыхали?). О КРАСОТЕ нашего мира, нашей природы. Приходится посмотреть на неё отстранённым взглядом, пририсовав лошадям пару лишних ног, чтобы ВСПОМНИТЬ, как же красиво это всё, чёрт возьми! Вот чёрт и берёт, он не большой любитель красоты. Его больше привлекает эффективность. )

Так вот, о предательстве. Во-первых, все, кричащие о том, что герой фильма предал нацию и расу ради чернож...простите, синежопой б...девушки (НАС НА БАБУ ПРОМЕНЯЛ! ЗА БОЧКУ ВАРЕНЬЯ!) и комфортные полёты на дракончиках и комфортное перемещение на 2х ножках, упускают из виду простой момент - путь к этим радостям для героя лежал через бой. Бой, из которого очень проблемно выйти живым, в котором скорее всего должны были погибнуть и он, и его хвостатая кришноподобная возлюбленная. Так за бочку варенья не воюют. Так воюют ЗА ИДЕЮ. И ПРОТИВ ИДЕИ. Бонусы и ништяки прилагались и с противоположной стороны - полковник ножки обещал. А значит - полноценную жизнь.

А вот ИДЕЯ, ради которой наш герой примитивной детской сказочки, сдвинувшей крышу половине планеты , кинулся на ящерице против вертолётов, - она мне ясна и понятна. И не потому, что я радужный хиппи, звезданутый экологист, и на досуге плету феньки и питаюсь кактусами, и жду эры водолея. Засуньте в афедрон весь этот "Путь к Себе". Я попросту - сын ЛЕСНИКА. Компрене ву?

Офиссные тролли могут не трудиться задавать мне "мужские" вопросы, которыми они так любят тиранить экологистов. Дескать, а сам -то ты, любитель природы, в ней выживешь без вай-фая? Вытрите слюни с клавы, мальчики. Это вам под кустом в "Серебряном Бору " - пиздец , мужественные вы наши, уроки ножевого боя посещающие. (Надо же! Не удержался!).

Так вот, как сын лесника, я делю человечество всего на две категории - это органическое, это с детства, это на клеточном уровне. Я делю его на тех, кто ЛЮБИТ ЛЕС, и на тех, кто В ЛЕСУ ГАДИТ (речь не о говне, на всякий случай. Эх, Костя, как ты прав нащщёд этих постоянных дебиларади оговорок!) . И те, кто гадит, - мне враги. А те, кто любит, - моей крови, будь они трижды синежопые и с хвостами. Потому что лес любят - люди. А гадят в нём - орки. Будь они трижды белые, русские, православные и примерные семьянины.

Кстати, православные патриоты , проникшиеся стильностью, очень любят шпынять защитничков природы на тему: дескать, вам, что , деревья и скоты дороже человека, ОБРАЗА И ПОДОБИЯ?

Лжёте, бестии. Человек - он тогда человек, когда сосуд, которым он является, полон Духа Святого. А когда в этом сосуде гниль - сказано в Писании "Горее скота". А Дух Святой - он Дух Того, Кто сотворил всю красоту земную. И когда вы, православные, в неё срёте (речь не о говне, на всякий случай. Эх, Крылов, как ты прав нащщ...) - горее вы скота. И любой олень вас ценнее. И любой хомяк. И даже сверчок. И даже кишечная палочка. Так-то.

Так вот, был и у нас полковник. Звали его - полковник Рожь. Вот как раз такой, как в фильме. Слуга царю, отец солдатам. Рядом с заповедником была ракетная часть, там он и верховодил. Любимым развлечением офицерья было заехать ночью в заповедник на "газике" и херачить из калашей по бобрам у Бобровой Плотины. Полковник Рожь очень смеялся, рассказывая о своих похождениях. В конце концов лесники собрались и сели в засаду - с двустволками против калашей. Я так просился, но меня не взяли - мал был. А как мечталось вдарить картечью по этому "газику"! Ночью была пальба. Наши синемордые (хвостов у них, правда, не было, но самогон не переводился) отвадили эту сволочь от Бобровой Плотины навсегда. Никого не убили, слава Богу. Всё же не кино. Били по колёсам. Но я бы не жалел, если чё.
    Были у нас и учёные - тоже, такие же как в фильме. Именно они восстановили поголовье зубров и спасли от вымирания этого зверя. И были чиновники, приезжавшие на охоту, - перед ними стелился директор заповедника, - которые палили по прикормленным оленям, кабанам и косулям. Так, что я чётко знаю, где НАШИ. Наши - это те, кто с берданками на калаши, с луками - на вертолёты, на драконах - против ракет. Те, кто ЗА ЛЕС. У меня нет проблем с понимнием того, где в фильме люди, а где - зверьё.
    Спасибо старику Камерону. Порадовал".

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Хорошо сказано.
    Кое-где перегнул, но я бы тоже мог так перегнуть.
    Хорошо сказано.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

А на одном полит-форуме автора (а заодно и меня, когда я выразил своё с ним согласие) обозвали "зелёным фашистом".
    Вот так вот, защищать зверюшек - это оказывается тоже фашизм теперь .

обликоморале

Согласен с автором поэмы. И терпеть не могу "модных" охотников и рыбачков. У меня отец и дядька "лесовики".
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Цитата Сообщение от Myth Посмотреть сообщение
    Ну вот и приплыли. Это уже прямая угроза человеческой цивилизации. Бомбить! С орбиты. По всем "деревьям душ" разом. После этого операция по высадке и зачистке в боевых костюмах с системой жизнеобеспечения с замкнутым циклом, навроде тех, из "Звездного десанта" Хайнлайна. Задача получить образец семени "дерева душ". После этого перерывчик с уничтожением новых порослей "деревьев душ", обработка пестицидами и вслед за этим возможна промышленная колонизация.
    А на счет Джейка, надо снять третью часть "Снайпера". Хотя, это уже будет не обязательно.
    Что хаорактерно -прямая угроза земле исходит от землянина. Доигрались в богов, получается? Не заметно что политика довела до этого? Натурально, получается земляне в этом фильме превратились в монтсриков из фильма "День независимости". Только те более опытные, решили без цацок сразу всех грохнуть, не затрачивая времени на изучение. Но мотивы те-же. Планета с ресурсами и аборигенамИ, аборигенов замочить, ресурсы выжрать, и вперед к следующей. Пока не повстречаем тех кто нам за такое по рогам надает. Или еще хуже -в подобие уродцев из "Поле битвы -Земля" Как раз цивилизация-корпорация.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Так, это вроде ещё никто не постил?

оригинал здесь: http://kalugin.livejournal.com/95430.html) (правда у меня ошибка 404 высвечивается .
    Поток сознания этот смог осилить только до середины. Я вообще кино не смотрел, только эту ветку читал. Теперь я уже даже смотреть это кино не хочу. Я думал это красивая сказка без особых напрягов, а сюда уже такого наплели...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Поток сознания этот смог осилить только до середины. Я вообще кино не смотрел, только эту ветку читал. Теперь я уже даже смотреть это кино не хочу. Я думал это красивая сказка без особых напрягов, а сюда уже такого наплели...
    В данном потоке сознания главное концовка. С этим согласен. Порадовал Камерон.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Курсант

Перевод сценария.
    Перевод, по-видимому, завершен, но окончательная версия еще не одобрена.
    Крайний раз редактировалось kSt; 23.01.2010 в 03:51.

PS. Покахонтас не смотрел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	avatar.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	79.1 Кб 
ID:	105146  
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Я вообще кино не смотрел, только эту ветку читал. Теперь я уже даже смотреть это кино не хочу. Я думал это красивая сказка без особых напрягов, а сюда уже такого наплели...
    А это по желанию.
    Можно посмотреть сказку и не задумываться.
    А можно задуматься.

А уж что-там кто увидит - это личное дело каждого.

P.S. До этого места дочитали?

Так вот, о предательстве. Во-первых, все, кричащие о том, что герой фильма предал нацию и расу ради чернож...простите, синежопой б...девушки (НАС НА БАБУ ПРОМЕНЯЛ! ЗА БОЧКУ ВАРЕНЬЯ!) и комфортные полёты на дракончиках и комфортное перемещение на 2х ножках, упускают из виду простой момент - путь к этим радостям для героя лежал через бой. Бой, из которого очень проблемно выйти живым, в котором скорее всего должны были погибнуть и он, и его хвостатая кришноподобная возлюбленная. Так за бочку варенья не воюют. Так воюют ЗА ИДЕЮ. И ПРОТИВ ИДЕИ. Бонусы и ништяки прилагались и с противоположной стороны - полковник ножки обещал. А значит - полноценную жизнь.
    Ну и ещё это.
    я делю человечество всего на две категории - это органическое, это с детства, это на клеточном уровне. Я делю его на тех, кто ЛЮБИТ ЛЕС, и на тех, кто В ЛЕСУ ГАДИТ (речь не о говне, на всякий случай. Эх, Костя, как ты прав нащщёд этих постоянных дебиларади оговорок!) . И те, кто гадит, - мне враги. А те, кто любит, - моей крови, будь они трижды синежопые и с хвостами. Потому что лес любят - люди. А гадят в нём - орки. Будь они трижды белые, русские, православные и примерные семьянины.
    Остальное - в принципе, можно и обрезать.

Эх...как же до хрена у нас орков .
    Вот не пойму, они всегда были, только прятались, или недавно развелись?
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 20.01.2010 в 11:17.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    PS. Покахонтас не смотрел
    А я смотрел. +100500 в точку.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права