Я сказал что он наверно СТОИТ как бентли.
Смекаешь?
А не то что этот камаз мусор,а бентли бриллиант.
Разницу понимать надо.
Вы диафрагменное двухдисковое сцепление с применением ведомых дисков с металлокерамическими накладками не отличите от механического, восьми ступенчатого , состоящего из основного четырех ступенчатого редуктора и планетарного демультипликатора, расположенного сзади основной коробки.

Так что про разницу мне тут не надо.
Один местный буржуй приобрел.
Интересно для чего....ездить что ли на нем будет.Сомневаюсь.




Вот что знаю по коробке передач.
- первичный вал увеличенной размерности с 42 мм на 44 мм под диафрагменное сцепление;
- изменены передаточные отношения в делителе и в основной коробке с переходом 5-ой передачи ниже 1,0 для увеличения скорости;
- усиленные шестерни, ширины венцов на 3-4 мм больше серийных;
- применены впервые стальные узкие синхронизаторы с молибденовым покрытием;
- совершенно новый картер сцепления для двухдискового сцепления;
- на вторичном валу использованы эвольвентные шлицы под фланец.
На двухосных полноприводных автомобилях КамАЗ-49250 и 49255 применили совмещенную коробку перемены передач с раздаточной коробкой фирмы ZF.


При изготовлении КамАЗ-49250 конические шестерни были изготовлены на КМПО (г.Казань) из новой стали 12Х2М4А и отработана технология термообработки данной стали, что позволило повысить ресурс шестерни в два раза. Проведена унификация редукторов главной передачи передних и задних ведущих мостов.
При переходе на автомобиль КамАЗ-49252 был создан новый редуктор с частичной унификацией с деталями автомобилей КРАЗ, позволяющий поднять реализуемый момент на двухосном автомобиле до 300 кГс. На базе этого редуктора был создан мост под момент 300 кГс и 13 тонн нагрузки. Кроме того, разработан и изготовлен уникальный редуктор в сварном стальном корпусе для момента 400 кГс.