-
Ответ: T.Flight Hotas X
Тут всплыл интиресный момент. Как я уже и писал, в РУСе в центральном положении есть небольшая такая мертвая зона, ну процента 2-3 хода ручки, чемто даже удобная при фиксации ее в центре (при триммировании на глиссаде не дергаются оси), я вообщемто с самого начала предположил что МЗ сделана в самом резисторе. Такаяже фигня есть на ступеньке РУД, когда руд в ступеньке - небольшой люфт ручки не отражается на оси. Седня разобрал РУД, хотел убрать ступеньку (тупо сточить выступ), но для начала взял в руку резистор и обнаружил что в центральном положении у него "пустота", примерно 3% хода, можеть чуть больше. Вероятно такиеже резисторы и в РУС, и это сделано специально, чтобы при разбалтывании механники не было дрожания по центру. (а так как при отклонении ручки механника "затягивается" пружиной то там дрожания и так не будет).
Механика сделана так что даже при установке подшипников, одна ось один хрен будет с люфтом, т.к. двигается она коромыслом от ручки с зацеплением трением. Так что думаю такие резисторы были сделаны специально под механнику с люфтом. А так как делать на разные оси джоя разные резисторы невыгодно, то такие же поставлили на РУД, а чтобы не было видно МЗ на оси по центру (в области МЗ резистора), там сделали ступеньку.
Вот так вот. Так что замена резисторов на обычные, без МЗ, вызовет потом дрожание осей в центре РУС и на ступеньке РУД, в диапазоне люфтов. Отсюда вывод, установка холлов или марсов возможна тока при полном устранении люфтов механники.
Крайний раз редактировалось dimmons; 22.01.2010 в 21:57.
Ваши права