Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
Нет ничего более массового, чем индивидуальные недостатки (c) перефразировано
Из этого должен следовать вывод, что все люди - "сволочи"? Для меня такое мнение не приемлемо. Придерживаюсь другого мнения, например: "мы все не без греха" - или: "у каждого свои недостатки".

Вы не торопились, ещё с премьеры об том спор и идёт .
Да, и я в нем участвую. Просто на этот раз вспомнилось про "зеленых" и сформулировал для себя именно в отношении последних.

Не слышали старый анекдот, про внучку декабриста в октябрьскую революцию?

Выходит она на улицу, и спрашивает у революционных матросиков, в чём дело, за что воюют, чего хотят.
Они в ответ:
-Хотим что бы не было богатых.
Бабушка задумалась, идёт и думает: "Странно то как, а дедушка хотел, что бы не было БЕДНЫХ".

Или похожая мысль в Пигмалионе Бернарда Шоу:
"Полковник к цветочнице относится как к герцогине, а вы и к герцогине относитесь как к цветочнице".

Вот вы в этом плане чем-то напоминаете того матроса .
Вы ошибаетесь. В этом плане я скорее напоминаю дедушку, вышедшего на площадь с саблей в руке.

Если собачка укусила вас - вы правы.

А вот если вы безобидную собаку пнули, которая даже не думала к вам подходить - то вы, как бы это по мягче сказать.... не знаю, как помягче, так что помолчу.
Это Вы так думаете, а хозяин собачки думает иначе. Об этом, собственно и речь.
Не о безобидных собачках, а о людях, которым их агрессивные питомцы дороже здоровья, а то и жизни других людей.
Поэтому я скорее напоминаю дедушку. И мечтаю о том, чтобы небыло голодных, больных и бедных. А для этого надо бы сделать тоже, что и тогда, в декабре. Для меня долг перед Родиной все равно что присяга, данная еще СССР, это входит для меня в понятие о чести. СССР не стало, но Родина осталась. Перенесите это на фильм, тогда может и поймете почему я отвергаю для себя позицию ГГ и не приемлю действий корпорации. А еще, я думаю, что лучше не стоит переходить на личности.