???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1600

Тема: Фильмы, которые нас впечатлили

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили

"Шерлок Холмс" (Sherlock Holmes), реж. Гай Ричи, в гл. ролях Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу.

Давно не получал такого удовольствия от фильма... с "Аватара".

Правда, в процессе фильма абсолютно всё кажется разваливающимся: прекрасный стиль фильма, прекрасно подобранная музыка, актёрская игра стандартного Дауни-младшего и моего любимого разнопланового Джуда Лоу, нестандартная (вроде бы гейская?!) любовь Холмса к Ватсону и развитая линия нестандартной любви Шерлока к Адлер (на которую только намекнул Дойль), в свете которой видно, как мужчина переживает за своего друга не как влюблённый в него, а как искренний друг - и получает в ответ не меньшее беспокойство от своего друга, общее умение и желание главных героев подраться и пострелять - и, прежде всего, линия, превращающая гения интеллекта в заложника сверхестественных сил...

...пока во второй половине фильма все детали этой головоломки складываются в общую красивую и романтичную картину, в которой Шерлок остаётся настоящим гением, у которого есть лишь один достойный противник, и даже Ирен Адлер не конкурент, а совсем-совсем другое...

Рекомендую!

P.S. Знаю, что большинство смотрящих будет меня ругать в процессе просмотра. Надеюсь, что последние 10 минут фильма меня реабилитируют.

P.P.S. Очень надеюсь, что будет второй фильм...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    "Шерлок Холмс" (Sherlock Holmes), реж. Гай Ричи, в гл. ролях Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу. Давно не получал такого удовольствия от фильма... с "Аватара".
    Очень качественный фильм. Хочу заметить, что в некоторых деталях он даже ближе к оригиналу, чем наш фильм. Например, у Дойля Холмс и Ватсон - молодые мужчины около тридцати. У Масленникова они выглядят несколько старше, у Ричи больше похоже на правду. Ватсон страстный игрок - это есть в книге и у Ричи, у нас этот штрих никак не обозначен. Иными словами главные герои и не должны были быть такими приглажеными, как в нашей версии. Ну а что касается гейской любви Холмса к Ватсону.... Это уже что то новенькое. Скорее всего тут намного опроще - Холмс просто не хотел терять "брата не по крови, но по духу". О чем в фильме сказано в монологе цыганки.

Ваши права