???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку

ПРИКАЗЪ
    По Суздальскому Мушкатерскому полку

Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее:

1. ВсЪмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формЪ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.

2. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.

3. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человЪческаго тъла не рисовать.

4. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.

5. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.

6. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.

7. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.

8. После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мЪста.

9. При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

Подписалъ
    Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ

(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)

Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Забанен
    Я валялся

hex
    Гость
    А вто такое:

ПРЕДЛОЖЕHИЕ МАГОМЕТА IV-го.

Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан - повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться". Султан турецкий Мухаммед IV.

ОТВIT ЗАПОРОЖЦIВ МАГОМЕТУ IV.

"Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Hе будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi хапорожцi виcказали, плюгавче. Hе будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм"

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Talking

Полный улёт!

Пункт 8, видимо, был особенно необходим "образованному русскому офицеру"!!!

Мастер Аватар для Vitus
    Я вот тоже сразу вспомнил письмо казаков султану.
    И если первый пост - скорее всего байка "под старину", то письмо казаков настоящее (во всяком случае в нескольких местах встречал упоминания о подлинности).Немудрено, что султан обиделся.
    К слову сказать, казаки после такого ответа приняли бой и практически все и полегли.
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ну вы даёте! Народ, у меня батя-хохол интересуется: второе - правда? Реальный текст?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Який же ты славный рыцарь, если голой с;"кой ежа не вбьешь

однако, помните картину, где казаки письмо это пишут? Посмотрите на них. По-моему, они именно этот текст и пишут.

schuss
    Гость
    В имеющемся у меня файле с этим письмом казаков указано, что это выписка из истории Д. ЭВАРИЦКОГО (после Революции - Яворицкий), стр. 69, хранящейся в Государственной Публичной Библиотеке в Питере.

Питерцы могут проверить...

Originally posted by FilippOk
    Ну вы даёте! Народ, у меня батя-хохол интересуется: второе - правда? Реальный текст?
    Ну вроде в Брежневские времена ето в школе читал (Лит.ССР). Неужто непроходили ни вы, ни батя ваш? Еще и картинка была как те самые казаки письмо султану пишут.

hex
    Гость
    Спрсите яндекс "письмо запорожцев" сразу найдете текст точно из Д. ЭВА(ЯВО)РИЦКОГО

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Хы, точно. Спасибки, приколемся...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права