Утрирование в данном случае прекрасно показывает абсурдность "превентивной агрессивности" из стратегических компьютерных игрушек применительно к реальной жизни.
Если ты скажем так критикуешь американцев за их агрессивные и незаконные действия , то почему считаешь что нам можно и нужно поступать так же как они ?
Или как в детском саду : "Ваське можно , а почему мне нет ?"
И это потвоему было бы хорошо ? Думаю что ответишь утвердительно...Если бы мы могли без угрозы для себя снести атомными ударами ответный потенциал США или Китая то давно бы так и сделали.
Тогда почему вышеназванные (и не названные тоже) страны не имеют точно такого же права "сести атомными ударами" нас самих ?
Привентивно.
Особенно если (не дай бог) к власти у нас придут "крутые пацаны".
1) Грузия никогда не собиралась и не расчитывала воевать с Россией , во всяком случае нападать первой.А с соседями у которых чешется в одном месте повоевать с Росссией нужно поступать быстро и жестоко.
Они хотели решить свои территориальные проблемы , избежав конфликта с 3ми странами.
После 5ти дневной войны (в которую Россия ввязалась вопреки расчетам
и желанию грузин) даже самые горячие головы там должны
поостыть , ибо сейчас должно быть понятно - Россия не останеться в
стороне от потенциального конфликта в регионе.
2) А у нас "чешеться" повоевать с кем то ? Наша армия с кем воевать готовиться ?
1) Кто "они" ?Они поступают ВЫГОДНО для себя.
2) И в чем же заключаеться выгода для "них" ?
Ты глубоко недооцениваешь уровень той самой... да , да , демократии в США.Не считаясь с мнением либерастической прослойки.
Несчитаться нискем они себе позволить просто так не могут. Начиная с мнением собственного народа.
Считаються со многими. И решения принимают не от балды и не исходя только из "выгодно-невыгодно".
Другое дело что решения нередко бывают мягкоговоря нелучшими.
Как у всех впрочем.
ОК. Озвучь ситуацию в которой "выгодность" оправдает начало войны и ее последствия.Если такие удары по целям в Грузии будут
выгодны России то их стоит нанести.
По официальным данным марсиане готовят вторжение на Землю 10.10.2010.Ну дык тут две возможности, либо получить соответствующие допуска в ГРУ, либо заниматься шпионажем....
Нанести по ним привентивный удар выгодно , т.к. после 15.10.2010 кончаться скидки в супермаркетах на фотонные бомбы и трансглюкаторы.
Чтобы проверить эти данные , достаточно иметь соответтсвующий допуск в Межгалактической Службы Безопасности.
О том что развивать эту тему не стоит. О чем я прямо и сказал.Ну тогда о чем разговор то?
Примерно так. А теперь подумай чем было иракское ОМП - причиной или поводом ?ОМП в Ираке тоже разрабатывали по "агентурным данным", что не помешало устроить вторжение, разбомбить Ирак и повесить президента.
И тебе лично что кажеться достаточным для развязывания войны против соседа - причина или повод ?
В качестве оффтопа : я думаю что ОМП (ХО и возможно БО) у Саддама действительно было. На всякий пожарный как говориться. Спрятать его можно так что найти будет очень проблемно.
Так поступил бы любой нормальный "крутой пацан" , особенно если он "злобный диктатор".![]()
И думаю что Жора в наличие ОМП искренне верил , как верил и в то что его найдут.
Не нашли. А то что не удосужились сфабриковать , показывает что :
- сначала искренне хотели реально найти.
- затем (когда дело зашло слишком далеко) стало уже просто не до этого. , уже было неважно было то ОМП или нет.
Вот мне и интересно - что там за "официальные данные".Я в ГШ не работаю и шпионажем не занимаюсь, откуда мне знать где?
Т.е. предлагаешь бомбить по любому поводу , а кого разбомбили - плевать ? Где же "выгода" то ?У меня точка зрения что куда бомбы лягут, там и был лагерь. А боевики там или просто военнослужащие Грузии мне наплевать.
Для этого не бомбить по любому поводу нужно , а думать в 1ю очередь.Главное не допустить создания условий для нового блицкрига Грузии.
Когда/если начнеться война - нужно. И готовиться к этому надо заранее.Я думаю что цели и скопления войск нужно накрывать сразу по мере возможности.
Еще раз : никогда они не хотели воевать с Россией. Не нужно их представлять тупыми и бессмысленно жестокими придурками.Они же декларируют продолжение войнушки с Россией?
Хотели побырому решить застаревшую проблему со своими сепаратистами.
Огребли. Сейчас ситуация такова что о "реконкисте" военными методами могут в Грузии мечтать только безответственные и невмеру горячие головы.
Да полно тебе... Готовились активно до 8.08.08. Только опять же - не к войне с Россией.Готовятся к ней изо всех сил, матчасть получают.
Мишико - политический труп.(с)Тормозить этот процесс можно до такого состояния когда у Мишико амбиции не станут настолько маленькими что он из своей резиденции вылезать не будет.
Возможные рельно неспровоцированные удары вызовут вкорне обратный эффект.И соответственно вынудить Грузию отказаться от такого массового военного строительства как сейчас.
Неужели ты думаешь что если мы к примеру разбомбим чтото что разведка посчитает "лагерями боевиков для заброски в Россию" , то это будет способствовать стабилизации ситуации и разоружению грузин ?