Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Не нужно утрировать.
Утрирование в данном случае прекрасно показывает абсурдность "превентивной агрессивности" из стратегических компьютерных игрушек применительно к реальной жизни.

Если ты скажем так критикуешь американцев за их агрессивные и незаконные действия , то почему считаешь что нам можно и нужно поступать так же как они ?

Или как в детском саду : "Ваське можно , а почему мне нет ?"

Если бы мы могли без угрозы для себя снести атомными ударами ответный потенциал США или Китая то давно бы так и сделали.
И это потвоему было бы хорошо ? Думаю что ответишь утвердительно...

Тогда почему вышеназванные (и не названные тоже) страны не имеют точно такого же права "сести атомными ударами" нас самих ?

Привентивно.

Особенно если (не дай бог) к власти у нас придут "крутые пацаны".

А с соседями у которых чешется в одном месте повоевать с Росссией нужно поступать быстро и жестоко.
1) Грузия никогда не собиралась и не расчитывала воевать с Россией , во всяком случае нападать первой.

Они хотели решить свои территориальные проблемы , избежав конфликта с 3ми странами.

После 5ти дневной войны (в которую Россия ввязалась вопреки расчетам
и желанию грузин) даже самые горячие головы там должны
поостыть , ибо сейчас должно быть понятно - Россия не останеться в
стороне от потенциального конфликта в регионе.

2) А у нас "чешеться" повоевать с кем то ? Наша армия с кем воевать готовиться ?

Они поступают ВЫГОДНО для себя.
1) Кто "они" ?

2) И в чем же заключаеться выгода для "них" ?

Не считаясь с мнением либерастической прослойки.
Ты глубоко недооцениваешь уровень той самой... да , да , демократии в США.

Несчитаться нискем они себе позволить просто так не могут. Начиная с мнением собственного народа.

Считаються со многими. И решения принимают не от балды и не исходя только из "выгодно-невыгодно".

Другое дело что решения нередко бывают мягкоговоря нелучшими.

Как у всех впрочем.

Если такие удары по целям в Грузии будут
выгодны России то их стоит нанести.
ОК. Озвучь ситуацию в которой "выгодность" оправдает начало войны и ее последствия.

Ну дык тут две возможности, либо получить соответствующие допуска в ГРУ, либо заниматься шпионажем....
По официальным данным марсиане готовят вторжение на Землю 10.10.2010.

Нанести по ним привентивный удар выгодно , т.к. после 15.10.2010 кончаться скидки в супермаркетах на фотонные бомбы и трансглюкаторы.

Чтобы проверить эти данные , достаточно иметь соответтсвующий допуск в Межгалактической Службы Безопасности.

Ну тогда о чем разговор то?
О том что развивать эту тему не стоит. О чем я прямо и сказал.

ОМП в Ираке тоже разрабатывали по "агентурным данным", что не помешало устроить вторжение, разбомбить Ирак и повесить президента.
Примерно так. А теперь подумай чем было иракское ОМП - причиной или поводом ?

И тебе лично что кажеться достаточным для развязывания войны против соседа - причина или повод ?

В качестве оффтопа : я думаю что ОМП (ХО и возможно БО) у Саддама действительно было. На всякий пожарный как говориться. Спрятать его можно так что найти будет очень проблемно.

Так поступил бы любой нормальный "крутой пацан" , особенно если он "злобный диктатор".

И думаю что Жора в наличие ОМП искренне верил , как верил и в то что его найдут.

Не нашли. А то что не удосужились сфабриковать , показывает что :

- сначала искренне хотели реально найти.
- затем (когда дело зашло слишком далеко) стало уже просто не до этого. , уже было неважно было то ОМП или нет.

Я в ГШ не работаю и шпионажем не занимаюсь, откуда мне знать где?
Вот мне и интересно - что там за "официальные данные".

У меня точка зрения что куда бомбы лягут, там и был лагерь. А боевики там или просто военнослужащие Грузии мне наплевать.
Т.е. предлагаешь бомбить по любому поводу , а кого разбомбили - плевать ? Где же "выгода" то ?

Главное не допустить создания условий для нового блицкрига Грузии.
Для этого не бомбить по любому поводу нужно , а думать в 1ю очередь.

Я думаю что цели и скопления войск нужно накрывать сразу по мере возможности.
Когда/если начнеться война - нужно. И готовиться к этому надо заранее.

Они же декларируют продолжение войнушки с Россией?
Еще раз : никогда они не хотели воевать с Россией. Не нужно их представлять тупыми и бессмысленно жестокими придурками.

Хотели побырому решить застаревшую проблему со своими сепаратистами.

Огребли. Сейчас ситуация такова что о "реконкисте" военными методами могут в Грузии мечтать только безответственные и невмеру горячие головы.

Готовятся к ней изо всех сил, матчасть получают.
Да полно тебе... Готовились активно до 8.08.08. Только опять же - не к войне с Россией.

Тормозить этот процесс можно до такого состояния когда у Мишико амбиции не станут настолько маленькими что он из своей резиденции вылезать не будет.
Мишико - политический труп.(с)

И соответственно вынудить Грузию отказаться от такого массового военного строительства как сейчас.
Возможные рельно неспровоцированные удары вызовут вкорне обратный эффект.

Неужели ты думаешь что если мы к примеру разбомбим чтото что разведка посчитает "лагерями боевиков для заброски в Россию" , то это будет способствовать стабилизации ситуации и разоружению грузин ?