Дрожание после замены? или на родных?
Дрожание после замены? или на родных?
Дались вам эти резисторы. Ставьте туды холлы SS495A, на родном контроллере работают, проверено. Сыкономленные резюки пойдут в твист, да и туда можно холл забацать, или на KMA-199e из ДПДЗ пр-ва Калуга. Замена на датчики решает проблему раз и до конца службы механики. На подшипники такой джой садили года 4 назад, реально использовать подшипники из кулеров для Pentium, оси диаметром 3 мм от направляющих в CD-rom, короче можно сделать, но места там маловато, да и фторопласт не "мастеровой" материал.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
После калибровки должен успокоиться, но микро дрожание будет всё равно. Холл SS495, это "сиротский" , вариант без контактного датчика, скажем так, проба пера. На деле надо строить на KMZ или на KMA-199, ну и обязательно всю механику в металл, вот тогда гут. Но это другая тема, вы к ней всё равно придёте.
Это немного не то о чем я говорил. Я говорил о том, что в центральной зоне резистор имеет мертвую зону в 3 градуса, и в этих градусах ручка движение не реагирует, впоследствии когда механника разболтается, это приведет к тому, что люфты ручки в центре не будут чуятся . При отклонении ручки любые люфты затягиваются пружиной, в результате дрожания в нецентральной зоне и так не будет (если конечно резисторам не трандец), но если на разболтанной механнике поставить холлы, у которых нет МЗ по центру, начнется косяк сильного дрожания джоя в центральной зоне.
P.S. Очень тоже интересно про KMZ... Особенно схема усилителя сигнала KMZ на котором можно отрегулировать максимальный размах по выходному напряжению на любой угол отклонения ручки. Читал что есть такая проблема: большинство операционных усителей "уедают" некий процент от питания (типа если питание усилителя 5В то выход усиленного сигнала будет размахом от 1В до 4В, те ОУ "съедает" некоторый диапазон у АЦП и размах осей будет не полным), есть ли схемы где на 5В питании эта проблема решена, дабы не прибегать к внешним БП.
Прикупил себе этот джой - непривычно мягкая ручка (после Логитека 3Д)
Кто-нибудь пробовал уже разбирать - интересует насколько сложно дополнительные пружины поставить чтобы усилие для отклонения были побольше? Далее - раздражает ступенька на РУСе при оклонении в близкие к крайним положения, убрать бы... И последнее - ступенька на РУДе при положени прим 50% тяги тоже имхо не очень нужна -либо убрать или переделать на 100% тяги чтобы границу при переходе на форсажа выделить. Вообщем если у кого есть какие соображения - заранее благодарен
Без переделки механики ступени не убрать, особенность хождения полу сферы, по площадке загрузки. Ступеньку на руде убрать реально, разбери и увидишь канавку, в которую ныряет выступ на 50%, соответственно надо избавиться от этого убрав выступ или заполнить канавку. Для чего тебе большая загрузка? Там и так не хилая пружина стоит. Можно конечно что то по сильнее поставить, типа пружины от гидроопоры, только я сомневаюсь, что фторопласт проживёт долго.
Спасибо, правда с РУСом я уже сам разобрался - поставил проставку под пружину... ИМХО более жесткая пружина на РУСе позволяет более точно выдерживать нужный угол отклонения хотя наверное дело привычки.
Хочу спросить, купил с месяц назад T.Flight Hotas X с отдельным РУД, в общем не понравился мне РУС, решил купить другой, купил "сайтек киборг v.1", киборг мне понравился,от трустмастера решил использовать РУД.
Так вот, на качалку РУДа повесил прицел (приблизить отдалить), на кнопки закрылки, шасси, и что то тормозит руд, допустил лечу секунд 20-30 не пользовавшись РУДом, потом нужно добавить или убавить газ, не реагирует, пару-тройку секунд подергаю РУДом, заработает, то же самое с кнопками прицела и закрылками, сами понимаете как это неприятно в бою, до того как к компу подсоединил "сайтек киборг" все было нормально, когда поддключил второй джой, начались тормоза.
Подскажите пож. как это можно исправить.