???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Каким устройстом управления обзором Вы пользуетесь?

Голосовавшие
301. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Track Ir

    125 41.53%
  • Headjoy

    13 4.32%
  • UrGear

    4 1.33%
  • Мышь

    25 8.31%
  • Хатка джойстика

    87 28.90%
  • FreeTrack

    44 14.62%
  • Cam2Pan

    0 0%
  • Иной софтверный трекер

    2 0.66%
  • Устройство собственной разработки

    1 0.33%
Показано с 1 по 25 из 154

Тема: Получи приз за участие в опросе от ВКБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Механик Аватар для Oleg_Tr
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Сочи\Sochi
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,332

    Ответ: Получи приз за участие в опросе от ВКБ

    Список сравниваемых девайсов, связок прог можно и расширить. Думаю, только ленивый не зашел хотя бы разок сюда: http://forum.squad-rff.ru/index.php?showforum=87, и не читал моих статей и обзоров в той части форума, подписанных мной -- -=RFF=-Chaika.
    Можно так разместить претендентов на первенство в гонке качества обзора по устройствам:
    1. ТрекИР.
    2. Трекер Ендера.
    3. Хедджой.
    4. Фритрек со светодиодной рамкой.
    5. УрГир.
    6. Фрилук + Ньювью (антитрекир)
    6. Кам2Пан, Фейс Апи.
    7. Хатка джойстика
    8. Мышь
    В своих обзорах, я не раз говорил, что любое самопальное решение не противоречит необходимости приобретения трекира, так это самый продвинутый, наименее нагружающий, доработанный девайс, укомплектованный первоклассным программным обепечением, с поддержкой шестиосевого обзора.
    На втором месте трекер Ендера. Когда я впервые увидел образец, то был немало удивлен, что девайс работает идеально без каких либо мертвых зон, настраиваемых в ньювью. Т.е. воткнул, откалибровал оси, обозначил его джоем в ньювью, кривые -- все по 100, мертвые зоны по нулям и полетел. Девайс не сбивался в центре, практически не нагружал систему, имел ось Z, которую оставалось чуть доработать, устанавливался в систему без каких либо драйверов. Но были и недоработки: пришлось сделать новый излучатель (более легкий и компактный) вместо штатного, громоздкого, при этом крепление его было несложным, все зависило от фантазии; нередко раздражали провода, соединяющие девайс с излучателем. Вот в принципе все недостатки.
    Хедджой. Ендер заявлял, что его трекер -- аналог хедджоя. Настраивается аналогично, выше описанному девайсу. Но излучатель более громоздкий, ось Z была превращена в ось для педалей, ну это ладно. Он требовал введения плавающих мертвых зон и настройки кривой отклика, всего того, что уже было решено в трекере на уровне прошивки. Поэтому девайс размещен за трекером Ендера.
    Фритрек со светодиодной рамкой. К сожалению, этой программе я присвоил 4 место, хотя она и доработана, имеет мощный и гибкий инструментарий настройки. Но это всего лишь программа, которая требует больше ресурсов, ибо работает через веб-камеру. Т.е. захватывает больше ресурсов. На мощных машинах обзор не уступал любой предыдущей аппаратной системе, но на более слабых машинах наблюдались тормоза. Веб-камеры, к тому же требуют доработки, что делало невозожным использование в других задачах. При этом есть целый список камер, непригодных для этих целей. Появилась еще одна проблема, не во всех играх, поддерживающих трекир, фритрек работает. Мне задавали подобные вопросы в теме фритрека, к сожалению я ничего не мог ответить по данному поводу.
    УрГир. Девайс, работающий на аппаратном уровне, т.е. проблем с установкой, настройкой и работой было немного. Но данный девайс имеет серьезный недостаток -- его можно напялить не на любую голову. Уважаемый Vadnik мне присылал свой УрГир для теста, настройки, был вынужден его снять уже через 10 минут. Уж он был очень тесен. Потом Vadnik мне рассказал, что был вынужден снять подушки наушников, но я ведь не мог так "глумиться" над чужой вещью.
    Фрилук + ньювью (антитрекир). Работает с одним маркером, поддерживает две оси обзора. Название (антитрекир) родилось само собой, не знаю, почему именно так. Ну ладно. Бросив безнадежное занятие настройки кам2пан, решил посмотреть, что же еще есть подобное по теме. К моему удивлению фрилук был настроен очень быстро, подключен к ньювью. Был достигнут такой обзор, который мог поспорить и с трекиром. Недостаток в том, что прога не была доведена, поэтому двигала курсор, что принуждало выключать и включать прогу непосредственно в полете, что очень неудобно. И все же, сделав тонкую настройку проги, настроив ньювью был получен очень хороший обзор, который ни чем не уступал фритреку, работавшему с одним маркером.
    Кам2Пан. При всей своей законченности, универсальности явилась камнем преткновения. Лично меня обзор через эту прогу не устроил ни в каком случае. Со мной можно не соглашаться, но даже фрилук делал кам2пан по качеству обзора, как бык овцу.
    ФейсАпи. К сожалению, эта прога очень не доработана, требует дополнительных программных компонентов, хотя алгоритм ее очень интересен и перспективен. Проге не нужны маркеры, она просто распознает человеческое лицо, вернее точки на лице, по которым строит виртуальную маску. По этой маске высчитываются координаты смещения обзора. Из-за того, что этих точек гораздо больше, можно получить фантастический по качеству обзор без всяких "гирлянд", но... Нужна доработка под конкретную задачу. В теме по ФейсАпи от 142 поста можно найти все мои находки. Я в свое время предлагал Хрюксу договориться с авторами проги, но предложение не было принято из-за ограничений в лицензии, а жаль, можно было бы получить уникальный инструмент на базе ньювью. Фритрек можно было за пояс засунуть только так.
    Ну и на последних местах, естественно, хатка с мышью. Не буду расписывать почему
    Ну и возвращаясь к трекиру, хочу вот что упомянуть. На четвертой серии трекиров были нередкими случаи выхода из строя из-за перегрева. Так вот, однажды, занявшись фритреком и собрав под него излучатель, нашел, что его геометрия один в один совпадает с геометрией трекировского трекклипа. Поэтому диоды подсветки у меня отключены, трекир практически не греется, т.е. он будет почти вечным.
    PS Вообще то, у предлагаемого нового девайса есть определенная цена, хотелось бы ее услышать сначала, а приобрести можно, конечно. Этой штуки в моей коллекции еще нет. :-)
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 24.01.2010 в 02:03.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •