???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 267

Тема: Свежие скриншоты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Зашедший
    Регистрация
    29.05.2004
    Адрес
    Деревня недалеко от Гатчины
    Возраст
    47
    Сообщений
    194

    Ответ: Свежие скриншоты

    Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ...
    Танк повредить, а тем более сжечь огнеметом малореально, огнемет это "противопехотное" оружие .
    Танк можно обездвижить если повезет.
    ...
    Хмм... А как тогда объяснить такой пример:

    Цитата Сообщение от www.redtanks.bos.ru
    ТАКТИКА В БОЕВЫХ ПРИМЕРАХ. Взвод
    Противотанковая оборона стрелкового взвода во взаимодействии с огнеметчиками (Схема 33)

    В боях на Земландском полуострове в феврале 1945 г. стрелковому взводу была поставлена задача не допустить возможного прорыва танков противника из населенного пункта Гросс-Блюме-аув направлении станции Шудиттен. Для выполнения задачи взвод усиливался двумя 76-мм орудиями и отделением фугасных огнемётов в количестве 20 штук.

    Позицию для обороны командир взвода выбрал между двумя лесными массивами, там, где они ближе всего сходились к шоссе. Противотанковые орудия располагались позади боевых порядков К I Огнеметы были установлены по обеим сторонам дороги в два ряда по 10 штук в каждом. Поскольку само шоссе минировалось, огнеметы располагались на некотором удалении от обочин шоссе в 12 - 15 м друг от друга.

    Командир сосредоточил все усилия взвода, на шоссе потому, что лес с обеих сторон был практически непроходим для танков, а соседние взводы, занимавшие оборону в лесу, надежно обеспечивали его фланги от фашистской пехоты.

    Поскольку этот участок обороны был исключительно важен, командир батальона позаботился о глубоком эшелонировании противотанковой обороны батальона вдоль шоссе. Позади взвода располагались не только противотанковые орудия, но и еще один взвод, также усиленный отделением фугасных огнеметов.

    Первыми в схватку с гитлеровцами, стремившимися прорваться вдоль побережья Балтийского моря на юго-запад, вступило боевое охранение. Задержав двигавшуюся впереди колонны разведку противника, оно заставило немцев ввести в бой часть своих главных сил, после чего по приказу командира батальона лесом отошло к своим.

    Около полудня перед фронтом взвода показались мотоциклисты и бронетранспортер с пехотой. После первых же выстрелов с нашей стороны мотоциклисты и бронетранспортер повернули обратно, а вскоре из-за поворота шоссе показались фашистские танки. Позади их по обеим сторонам шоссе группами двигались автоматчики.

    - По танкам, бронебойным, прицел... - послышалось позади наших стрелков.

    Лязгнули затворы, и грянул первый залп. Заметив наши орудия, фашистские танки вступили с ними в огневой бой. Головной танк загорелся, но и наши артиллеристы понесли потери. Одно из орудий было разбито прямым попаданием снаряда. Машины противника приближались, ведя огонь на ходу по противотанковому орудию за позицией взвода. Хорошо замаскированных наших пехотинцев и огнеметчиков противник не замечал. Гитлеровских автоматчиков начали обстреливать из леса пулеметчики соседних взводов, отвлекая их внимание на себя.

    Командир взвода не без тревоги поглядывал на командира огнеметчиков. Но тот был спокойным. Этот бой был для него не первым. Он ждал, когда гитлеровские танки, обнаружив, что шоссе заминировано, будут сворачивать с него в разные стороны и приблизятся на 20 - 25 м к огнеметам.

    . Вот один из танков подорвался, остальные начали обходить его с разных сторон, и командир взвода кивком головы показал командиру огнеметчиков: "Включай".

    Десять фугасных огнеметов, включенных одновременно обрушили на врага горючую жидкость. Вспыхнули сразу два танка, гитлеровские пехотинцы, явно не ожидавшие такого удара, в панике метнулись назад, некоторые из них бежали в горящей одежде, потом падали в мокрый снег, кувыркались, стараясь погасить пламя. Автоматчики взвода по команде командира взвода открыли по ним огонь.

    Но так уж велико было желание гитлеровских танкистов прорваться к своим частям, находившимся юго-восточнее Шудиттен, что, несмотря на потери уже четырех танков, они продолжили атаку. Из-за горящих машин и стоявшего на шоссе с разорванной гусеницей танка показались новыс. Они двигались на позицию взвода, ведя интенсивный огонь из орудий и пулеметов.

    Когда фашистские машины почти вплотную подошли к хорошо замаскированным огнеметам, взметнулись новые струи смертоносного огня и еще две машины запылали на покрытой снегом поляне. Четыре танка сожгли огнеметчики, сорвав эту попытку гитлеровцев выйти на соединение со своими частями. На поле боя они оставили только убитыми свыше 30 солдат.
    Итак, умелое использование огнеметов, выдержка и хладнокровие воинов, не пустивших раньше положенного времени это оружие в дело, тесное взаимодействие огнеметчиков со стрелками и артиллеристами обеспечили успех ведения оборонительного боя.
    Возможно, конечно, что в 1945-м огнметы противотанковые приняли на вооружение...
    Крайний раз редактировалось John Fisher; 24.01.2010 в 13:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •