Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Я считаю, что нет смысла связываться.
Чтобы получить квартиру в армии надо:
1. Быть офицером со связями
2. Иметь выслугу (к примеру, служить 15-20 лет, жить в служебном жилье низкого качества - общежитие, барак)
3. Служить в дальних гарнизонах с перспективой получить жить именно там.
Все кого я знаю из военных, жильем так и не обзавелись.
Товарищ служит в танковом полку в Каспийске - говорит: "Кидалово с этими сертификатами, не верю", сейчас увольняется, капитан.
Сдругой стороны - кто его знает, что будет лет через 10-15? Может и есть смысл сейчас идти жить в общагу, чтобы получить свою квартиру через 15 лет.
Когда служил, понял одно - армия это огромная ЛОТЕРЕЯ. Иногда счастливый билетик выпадает.
Но я бы не советовал в это играть.
Я давно отказался от идеи квартиры в городе, мой вариант - земельный участок за городом и строительство своего домика. Разница в цене с квартирой - раз в 6-10.
ИМХО, самая правильная позиция
И в смысле игры в азартные игры с государством, и в смысле "ну его нафиг эти квартиры".
"Домик в деревне" - самое реалистичное решение жилищных проблем, хоть и создаёт другие проблемы в плане образа жизни (транспорт, работа...).
И при грамотном подходе, решается дёшево и навсегда (в несколько этапов). Главная проблема - за вменяемые деньги приобрести участок там, где есть дороги и связь. Сотк 30. Остальное - дело наживное и по силам любому здоровому мужику. Пусть и не сразу в лучшем виде.