полный оффтоп и прада поднадоел. Я сам частенко расползаюсь но стараюсь чтобы хоть левой пяткой к теме имело отношение, и если что то сам всегда готов лишнее редактнуть...

Если о маневренности то хоть в рамках Ф-35, а вот там с точки зрения разработки точно глухо, и не какие продлевания сроков не помогут. Начиная с того что у варианта с VTOL >расчитанная< макс нагрузка 7 едениц а испытания обычных и не законченны, поэтому полное хз с таким пятым поколением.

И всё же может согласимся что в комплексе "новое поколение" далеко не всегда является улучшением над предыдущим? До определённого времени я придерживался мнения что технологический прогресс развивается в сторону оптимизации общего процесса разработок новых технологий и их производства, однако глубоко я заблуждался. Процессы наоборот более сложны, трудоемки и дороже, а исторически это наоборот приводит к упадку тех./соц. развития. Ф-35 только один из показателей таких тенденций т.к. сама программа официально должа создать изделие по "бюджетным" ценам а получается что цена наоборот только растёт и явно не из за инфляции. Сколько в итоге Ф-35 будет стоить за еденицу когда програма созреет? $80 миллионов или $200+? Если больше 100 лимонов за еденицу то всё, программа провалена, и без разницы если их хоть завтра сдадут, а каким боком экономика повернётся в 2016 году и дальше вообще неизвестно.