Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
Ну не знаю, о зверствах власовцев свидетельств нет, насколько мне известно. Колаборационисты - да, но не не бандиты.
Надо сказать, понятие "власовцы", как и "бандеровцы", довольно широкое. Кроме РОА были и другие подразделения русских в вермахте. Также и отряды ОУН были разные (бандеровцы, мельниковцы, бульбаши и т.п.), некоторые говорят, что случалось, и между собою они воевали. В любом случае, не думаю, что все воевавшие за Гитлера между собою особо отличались общечеловеческими качествами. Тут хочу привести небольшой отрывок из воспоминаний Зонова А.Н.
Скрытый текст:
Я расскажу один эпизод этих боев. На белой стене разрушенной хаты было написано углем: «Танкисты и самоходчики, в плен не попадайтесь, будем живьем резать». И обнаружили командира машины лейтенанта Рязанцева, наводчика Каратаева, вятский паренек, вместе мы с ним учились в танковой школе и механик-водитель, не помню как его зовут. Лежат – у командира на лбу звезда, руки как плети, глаза выколоты и отрезанный член в рот засунут. Каратаев приколот штыком, а механика, видать, застрелили. С заряжающим я не знаю, что произошло. Они были из одного экипажа, их похоронили в саду под яблоней и дали клятву, что отмстим за вас. Что и делали, эту клятву мы держали.

А. Б.: Как вы думаете, это кто сделал, немцы или власовцы?

Это власовцы, на том месте они были.

---------- Добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:56 ----------

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
Но только ОУНовцами "гордиться страна"
Если вы имеете ввиду Украину, то она гордится и настоящими Героями, а не "только ОУНовцами" - читаем внимательно список Героев. А если считаете, что недостойных героизирует только Украина, то в той же Польше также героизируют Армию Крайову и др., а в Грузии и Прибалтике - своих эсэсманов. Вот еще статейка в инете попалась.
Цитата Сообщение от Jameson;
И теперь это не их личные герои, а украинские. Все. Пока конституцию не поменяете.
Э-э... Стесняюсь спросить, при чем здесь Конституция?
Удивительно, вот все возмущаются, что в списки Героев попал давно мертвый Бандера (который-то и гражданином Украины не был), но никого не удивляет наличие в списках банкира Гетьмана Вадима, главы Верховной Рады Литвина Владимира, президента Киевгорстроя Шилюка Петра и других. Сам только что присмотрелся. Ужель их заслуги перед народом Украины достойны столь высокого звания?