-
Злостный Курильщик
Originally posted by Irinel
А насчет убивались на взлете... Да еще и ассы... Да еще и на "кобрах"... что-то я такого не читала нигде.
Есть ещё очень много книг которых мы не читали
"...Но в пределах аэродрома никаких «взбрыкиваний» быть не должно!!! Ибо это только мы выстраиваемся рядком, а потом с полосы взлетаем. Во время войны взлетали по ракете ПРЯМО со стоянок! И не было никаких полос вообще! Ни взлетных, ни для рулёжки (имеется в виду полевые аэродромы..."
Вот на это утверждение я ответил:
"А на счёт "взбрыкиваний" которых быть не должно и взлётов со стоянок , так ведь убивались пилоты на взлёте и посадке на полевом аэродроме отклонившись от ВПП .От "взбрыкиваний" из за казалось бы незначительных неровностей.
Асы убивались.
И взлетали по тревоге со стоянок не потому, что это просто и безопастно, просто выбор стоял между почти 100% смертью при выруливании на ВПП под обстрелом (бомбёжкой) и "всего-лишь" вероятностью аварии(катастрофы) при взлёте" с места".
При чём тут "Кобры"? Речь идёт о качестве поверхности грунта в районе аэродрома.
Проблема не в том, что "Кобра" скачет, а в том как она скачет.
Винт во время взбрыкиваний повредил - ну я ещё смогу понять и может смириться, но как-то кроме винта ещё и "киль" снёс
и остался на невредимых шасси.
КАК? Скачки по тангажу до 120 градусов?
Кобра однако.
Ваши права