???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    И-16 тип "Реактивный" Аватар для Indomito

Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)

Цитата Сообщение от iSeq Посмотреть сообщение
    И еще вопрос:
    Скажем, выследил я вражину, он идет впереди меня по моему курсу... я его хочу догнать (километра 2) и спикировать сверху. Проблема, как за ним следить, т.е. не пролетел ли я ту заветную точку с которой пикировать? Как вообще следить за вражиной подо мной без смены курса? Бочками?
    1. Прикинуть его скорость, сложно, но можно.
    2. Крен 30-35 право, руль ну приблизительно 1/3 влево И-16 (т.18), а для других наоборот, но не всех.
    3. Скольжение смотрим по приборам, не более 5-7, не 10, приблизительно конечно.

Должна получится скорость 400-460, противник будет постоянно виден, но главное не торопится его догнать, если скорость высока "затяжели" (уменьши шаг винта больше чем 60) винт, а тягу не трогай.

Те поясняю крен должен совпасть с направление вращения винта, у И-16 т.18 он по часовой, а у типа 24 против часовой. Для чего это всё? Да, для того, что бы меньше коррекции делать при скольжении.

PS Всё написал для "ишаков", с нормальными истребителями всё иначе, но похоже.

PPS Пикировать необязательно, пикировать вредно, если у противника самолёт лучше чем у тебя по ТТХ.
    Крайний раз редактировалось Indomito; 28.01.2010 в 09:10.

Ваши права