Ну дык, я и сам рыдал: приходишь вечером, холодной осенью, к людям в гости, чаю попить, плюшек приносишь...
Все люди как люди, а в этой семье мне предложили прогуляться по шишки.
В городе.
По темноте и сырости.
Потому что, как выяснилось, их ребёнку утром надо принести в детсад шишки - заданиё такое мама дала.
Квест, пыть.
А заодно выгулять ребенка.
Детям надо учиться курить шмаль смолоду, видать.
А поскольку оне - дети, то не коксом же их лечить, пущай на шишечках тренируются...
И вот два взрослых мужика, пардон, один другого взрослее, НОЧЬЮ идут с дитём на коляске-лисапеде собирать шишки.
А чем ветку нагинать? Не вопрос, достали у меня из машины моток белой проволоки.
И пошли... добытчики, едрёныть.
А потом психика ребёнка была неоднократно шокирована, когда на его глазах двое взрослых дядек по темноте (!) прям на улице, под косые взгляды прохожих людей и проезжающих машин, закидывали совершенно белое лассо на ветки несчастного дерева, чтобы зверски ободрать с него кучу шишек.
И шедшие мимо люди останавливались и глядя на наше веселье, задумчиво крутили мобильники в руках, видимо, размышляя, то ли щёлкнуть идиотов на память, то ли набрать ноль-три, а то и ноль-два.
Неудивительно, что дитё запомнило это представление в мелких подробностях.
При этом папа сердито приговаривал, что дескать, "шишки могут некоторые не подойти и надо перевыполнить план".
Раза эдак в три.
Маньяк.
И мы перевыполнили план!! Надёргали шишек, заныкали их в пакетик, и мерзко хихикая, пошли гулять.
А несчастный ребёнок, будучи прикантован к сиденью своей повозки, вынужден был всё это время наблюдать за нашими похождениями полными восторга блестящими глазами...
А потом ваш, мадам, безумный ребёнкин папаша устроил дикий марафонище километра на четыре вокруг всего района, обруливая ребёнком лужи и перескакивая через поребрики, бухтя себе под нос что-то типа "брррым-бырым-бым-бым" и параллельно рассказывая мне что-то... а я вынужден был эту неразрывную связку папа-ребёнок сопровождать, дабы не. При этом Сашка многозначительно приговаривал, дескать, "это мы каждый день так гуляем", отчего волосы у меня на макушке закручиваются мелким бесом до сих пор.
Если б нас остановили менты, то вот как объяснять им, нахрена нам плотно запакованный пакетик с мелкими шишками каждая размером с 10 копеек?
Сумасшедшее семейство.
Сумасшедшее.
И я туда же.
Не ходите, дети, к Маврику гулять.
Будете как я, два дня кряду бессмысленно лыбиться начальнику в переносицу.
Уже, уже, в курсе, питались, переваривалось, бывало, и прошло.Мы нашли классную пиццерию, ням-ням
Надо повторять, чтоб не забылось, но графиня в отъезде, а граф без неё твёрд взглядом и суров подбородком, я б даже сказал, в ожидании и нетерпении, думами далёк и мыслями не с нами.
P.S. И всё время судорожно сжимает средство коммуникации с внешними мирами.
В ожидании и готовности к своему частому "Салям, я вас внематочно!".![]()