А это что за бодяга? Что-то я такого не знаю. Хотя подозреваю, но сама жидкость не прозрачная, или как.Originally posted by Cheetah
В Германии -- Glunze...
А это что за бодяга? Что-то я такого не знаю. Хотя подозреваю, но сама жидкость не прозрачная, или как.Originally posted by Cheetah
В Германии -- Glunze...
Я никогда не пользовался, просто слышал, что полный аналог Future в Германии называется Glunze (c двумя точками над U). Вроде во всем похожа на Future. И кажется его можно в России найти, но я пока целенаправленно не искал....
72 это вообще - дело дрянь.. а все-таки хотелось бы услышать ответ - вы их красите до сборки? или во время? а может после?
и вообще красить колесо на шасси например нужно на литнике когда его удобно красить или на уже готовой модели?
как быть со всей этой мелочью?
Красят и до , и во время , и после сборки![]()
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Колесо удобно красить отделив его от литника и насадив на зубочистку.
После покраски для просушки зубочистку можно воткнуть в кусок пенопласта
Давайте пить Guinness!
а как вы например диск колеса красите? при этом нужно ведь не попасть краской на пневматик..
а ещё очень проблемный вопрос - как красить переплет кабины- когда красил кисточками из скотча делал что-то типа маски, но получилось - сразу скажу - убого
посмотри тут http://www.archakov.com/fa22/page_01.htm
увидишь как я диски красил
переплет красится после того как прозрачные части фонаря будут закрыты масками.
Для масок обычно используют:
- специальные маски (например от Eduard)
- специальную жидкость (например Maskol, StopColor)
- клей БФ-6
После "маскирования" фонарь, обычно уже приклеенный на место, задувается вместе с моделью нужным цветом.
Можно еще переплет фонаря наносить цветными полосками. Наподобие декалей. Пустой участок декали задувается краской нужного цвета. Нарезаются острым ножом или лезвием полоски нужной длины и ширины, которые потом "переводятся" как декали на переплет фонаря.
Давайте пить Guinness!
ещё вопрос - что такое- кто такой Эдуард? постоянно вижу но не понимаю - сорри есть я чего-нибудь пропустил....
Eduard - это производитель так называемой травленки.Originally posted by Kemp
ещё вопрос - что такое- кто такой Эдуард? постоянно вижу но не понимаю - сорри есть я чего-нибудь пропустил....
Так же эта фирма известна своими масками на фонари и колеса.
Плюс производит некоторые модели. Например, Як-3 или
Кобру.
подробно можно посмотреть у них на сайте www.eduard.com
Давайте пить Guinness!
Свистните плз, если кто в Москве нароет какую нить из этих фьюч в продаже!)
контора не спит!
спасибо...
хм.. что-то не открывается.. в дауне похоже..
а вот вопрос такой - когда захожу на главную страницу и кликаю на модели - он сразу выводит миг - но как я понял там есть ещё f22 и наверняка ещё что-то - как остальное посмотреть?Originally posted by KACATKA
посмотри тут http://www.archakov.com/fa22/page_01.htm
увидишь как я диски красил
и ещё - мелкие запчасти в кабине типа пистолета, ремней на кресле из травленки делал или как?
еще маски нафонарь можно делать из маскировочной ленты производства Тамия, а также из небезызвестного Parafilm M.
Травленка вещь хорошая, бывает также производства не Эдуард. Но нельзя забывать, что травленка может показать детали только плоскими... Ремни, например, получаются просто отличными, а вот всякие ручки в травленке выглядят немного убого. Тут нужна смола, или делать самому из проволочки и прочих подручных материалов...
да времени нет все впихнуть на первую страницуOriginally posted by Kemp
а вот вопрос такой - когда захожу на главную страницу и кликаю на модели - он сразу выводит миг - но как я понял там есть ещё f22 и наверняка ещё что-то - как остальное посмотреть?
мига видел, ф-22 видел - пока там больше ничего нет =)
Давайте пить Guinness!
а вот ещё - посмотрел на F22 - у него фонарь аж сверкает а у меня все мутные какие-то.... и ещё при приклеивании пластик в точке приклеивания становится непрозрачным... что делать?
фонарь был отполирован и затем затонирован специальным "дымчатым" лакомOriginally posted by Kemp
а вот ещё - посмотрел на F22 - у него фонарь аж сверкает а у меня все мутные какие-то.... и ещё при приклеивании пластик в точке приклеивания становится непрозрачным... что делать?
Давайте пить Guinness!
а когда тонировал маской пользовался? или вместе с железом покрывал?
фонарь в наборе давался отдельно от переплета
поэтому после тонирования
я просто приклеил его к каркасу и все.
Клеил не модельным клеем, так как от него, вернее от его паров, прозрачный пластик мутнеет.
такие вещи моделисты клеят с помощью Crystal Clear, или очищенного ПВА (кажется есть такой в России)
Он при высыхании становится прозрачным и излишки легко удаляются
Давайте пить Guinness!
а.. теперь понял почему у меня стекла в приклеенных местах белыми становились... помню когда мелкий был отец мне пару раз таких люлей вкатил за то что грязными лапами в клею за стекло схватился...![]()
=) он был скорее всего прав (это я как отец говорю)
Отец всегда прав =))
А лапы и правда всегда должны быть чистыми..
особенно при покраске.. лучше вообще в перчатках резиновых..
многие заканчивают модели делать в белых перчатках (буквально)
Давайте пить Guinness!
ну я ж не говорю что он не прав, он был прав адназначно
я только недавно осознал что я тогда натворил схватившись клееными лапами за стекло
)
это когда камуфляж красят?
перед покраской поверхность модели должна быть лишена всего, что может помешать адгезии краски к пластику (приклеиванию краски)
А именно жирных пятен, пыли и пр.
перед покраской (особенно акриловыми красками) модель промывают с мылом в теплой воде. Иногда даже спиртом протирают (знаю знаю.. кощунство..)
Мне проще в перчатках покрасить, чем потом мучаться с отваливающейся краской
Давайте пить Guinness!
а спирт пластик не разъедает? и потом я как-то раз попробовал корабль помыть - вытащил из ванны кучу запчастей![]()
спирт ничего не разъедает..=)
если вдруг начнет что нить с пластиком творить..
то используй метод вторичной обработки![]()
Давайте пить Guinness!