Originally posted by AZone

Короче - кому надо (или кому дано), сам "подсядет", его и заставлять не надо будет...
Так то оно так, но без наличия толкового учителя процесс учебы весьма затруднителен и требуем огромной массы терпения.

Да еще возможны девиации, когда чел по незнанию привыкает к какой-нить установке, и по другому летать не может. А на серверах, допустим такая установка не проходит. И мучается потом чел.

Мне еще повезло, я из-за своего нетерпения не удосужился прочитать TFM и просто не знал, что кокпит отключаемый :-)

Но вот маневры уклонения так освоить и не могу.... И на фоке постоянно сваливаюсь, потому как летал в основном на несваливаемых Ил2 и ТБ3. Потому и плююсь на эту колымагу с яростью, хотя люто завидую её вооружению.

А научиться маневрам ИМХО можно токмо под руководством "так бери ручку на себя.........резко вбок....жди переворота и резко на себя....так.......давай!.....не то.....в том или том моменте вот такая ошибка" Вот так учиться можно на порядок быстрее, чем самостоятельно. А то пилотов учат годами, а вирпилов......никто не учит. Треки?......Ну накачал я треков с "Ил2 скул", смотрел, смотрел....плюнул и забыл. Нет там толковых треков. Или может портит отсутствие подробных комментариев, не знаю...