Цитата Сообщение от NoIZz Посмотреть сообщение
ИМХО столько стоила разработка + 3 экземпляра (продувочный, натурный макет и лётный прототип)

Из недостоверных источников известно, что ориентировочная стоимость ПАК ФА в зависимости от произведенного кол-ва (до 100) будет колебаться от 40 до 60 млн долларов

Добавлю

Производство одного полностью укомплектованного предсерийного экземпляра будет стоить ориентировочно 80 млн
Ну так, в США, например на Локхиде, я бы получал тыщ 6 у.е. в месяц, а на КнААПО совсем не столько получаю. Средняя ЗП на КнААПО - 600 у.е.

Цитата Сообщение от Connecticus Посмотреть сообщение
А они хотели сказать 30-50 миллионов долларов, а получилось как всегда.
Это как дикторша заявила, давеча, "С КОСМОДРОМА Комсомольска-на Амуре взлетел российский истребитель пятого поколения"
Дык, у нас тут и есть космодром и есть зелёная ракета, которую запускают с космодрома (Су-17УМ3К)

Цитата Сообщение от NoIZz Посмотреть сообщение
Это только разработка

А об 30млрд долларов - смотрим эквивалент в рублях

Речь не только от Пак Фа - речь об перевооружении и модернизации ВВС в целом - о Су-35, Миг-35 модернизации самых молодых мигов и сушек итд итп

100 аппартов до 15 года - думаю, если Сухому денег дадут, а я не сомневаюсь, что дадут - то и 200 осилят до 16го года

Про цену Пак Фа 40-60 и 80млн за первый полностью готовый- слышал это от людей, которые в свою очередь слышали это в высоких кабинетах

Думаю в серии 100 штук ПАК-ФА удастся добиться цены в 50-60 лямов - тк ничего сверхфантастического для нашего авиапрома в нём нет

Посмотрим, но я думаю, что все будет нормуль
Угу, можно и ещё дешевле, а рабочим вообще не платить. Нафига им деньги?
Кстати, ни один из Руководства КнААПО или АХК не сказал в камеру, мол спасибо тебе просто слесарь и станочник КнААПО, спасибо тебе простой конструктор и технолог КнААПО. Это к тому, как нас тут ценят и заботятся о нас.