в смысле?
=)))
ндааа.....
глоток воды - глоток спирта - глоток воды..
и потом выдыхаешь на нужную поверхность... протираешь
повторяешь до получения нужного результата![]()
Давайте пить Guinness!
агаа потом косыми руками пытаться покрасить
![]()
=) а зачем потом красить? =)) после стаканчика спирта весь мир выглядит очень даже красочно =)))
Давайте пить Guinness!
LOL ну тогда можно и не краситьа потом ещё пару дней с утра водички стаканчик выпить и опять не красить
![]()
=)) соображаешь...=))
Давайте пить Guinness!
Касатка, огромный респект тебе за всю инфу которую вылил на мою голову
пошел осмысливать)) завтра рано вставать надо...
удачи =)
Давайте пить Guinness!
Ну вы даете!!!! Вы когда спите, народ?
В принципе, желательно промыть литники с деталями сразу, потому что на них остатки чего-то там, чем смазывают пресс-формы, чтобы пластик не прилипал. А потом уже перед покраской еще раз, чтобы смыть отпечатки пальцев.
И еще, Касатка, ты забыл сказать о самом главном -- надо пластик полировать перед покраской...
полировать - сначала нулевочкой, потом валенком, а потом фланелькой?
как все должно выглядеть отполированное?
Привет, вопрос к Касатке по поводу грунтовки.
На моделях 1/72 очень интересует ея пользование.
Разве грунтовка (более одного слоя) и куча последующих слоев краски, лаков etc. не "снесут" подчистую расшивку на модели вместе с заклепками и прочими мелочами?
И второе - при обработке этих слоев шкуркой все эти детальки тоже вымрут же? Что же делать...
ЗЫ мне просто подарили год назад модельку от eastern express harrier a8va, ну и собрал я ее типа, раскрасил итд.
А потом узнал, что оказывается, есть НАСТОЯЩИЕ МОДЕЛИ, и запал на все это, купил airfix'овый прототип P1127 и тож его почти собрал, но все равно не то, несмотря даже на покраску ерографом. Хочу все знать!![]()
если расшивка внешняя, то "шкурка" конечно же снесет ее начисто =)
поэтому на моделях с внешней расшивкой (эйрфикс любит такие) ее обычно "перешивают", т.е. счищают внешнюю и прорезают внутреннюю. По чертежам. Наносят заклепки.
Грунт надо наносить одним слоем. Я стараюсь разводить "грунт" пожиже. Так слой тоньше получается.
Не обязательно делать так, чтоб прямо пластика не видно было...
Все что мне нужно от грунта - это выявление (проявление) дефектов, царапин и тп. на пластике, ну и лучшее "сцепление" с краской в последующем.
Хотя, если честно, пользуюсь им редко. Иногда просто задуваю в местах где обильно пользовался шпаклевкой или в в местах где поверхность имеет сложную кривизну (опять же для лучшего сцепления с краской в последующем)
Вообще, наверное, общий совет. Чтобы слои выглядили тоньше - задувай жидко разведенной краской в несколько слоев. Лучше задуть 2-3 слоя тонких, чем "залить" одним толстым.
После покраски каждого слоя проходись старой "джинсой" с водичкой. Это помогает "загладить" мельчайшие неровности и мельчайшую "зернистость" краски.
Еще, если есть возможность, не бери эйрфикс.
Давайте пить Guinness!
Пасиб за инфу, не буду брать эйрфикс, равно как и ВЭ.
Кстати, вот что получается, если делать все в первый раз
http://photofile.ru/default/do?aid=22152
Есессно, про ерографы и проч. премудрости я и понятия не имел...
Кстати, сейчас с целью тренировки собираю PKZ-2, первый вертолет, тык-скыть, соосной схемы, столь полюбившейся Камову.![]()
Гы.... эйрфикс во всей красеесли это не 500й масштаб, конечно
напомнило - в африке негры делают из дерева автомобили, самолеты, поезда... красят их, а потом искренне удивляются почему это все не двигается как у белых
)
контора не спит!
а вообще - не обижайся, нфс - первые модели всегда забавные выходят)
контора не спит!
Касатка, вот ты говоришь после слоя надо старой джинсой с водичкой потереть - так ведь от воды акрил слезет по-моему.. или я не прав....
не слезет =)
Давайте пить Guinness!
вот, лет в 12 делался) фрогфут
хороший акрил как хороший цемент - после высыхания водой не разводится!
контора не спит!
Это был не Эйрфикс, а ВЭ, что хуже. Эйрфикс вот. Это уже крашено ерографом, но без обработки поверхности и грунтовки. Хорошо было жить в неведении!Это я делал зимой
Hawker-Siddeley P.1127.
Понял, что очень многое зависит от обработки поверхности, но есть вопрос. След. мы красим до сборки только кокпит (или другие внутренности), и собираем _без покраски_ всю модель, включая фонарь, и только после этого начинаем обрабатывать пов-сть перед покраской?
Грунтовка какая рулит нынче? Humbrol? Уменя есть вот такая банка (аэрозоль), но грунт какой-то крупнозернистый и "резиновый".
я вообще не грунтую в общепринятом понимании грунтовки... крашу , правда алюминием (не родным, а смесью НА МОЙ ВЗГЛЯД похожей на алюминий - сильверхром+тамийский люминий+чуть черного,+ чуть больше белого....) металлические поверхности и оттенками коричневого дерево... крашу густо(иногда приходится клепку освежать после этого) чтобы потом покрыв камуфляжем краску отдирать, имитируя настоящую потертость...ну а потом поверх всего сразу - везеринг и все такое)
контора не спит!
Миша, это если надо чтоб алюминий было видно..
а если не надо?![]()
Давайте пить Guinness!
Мишь а чем ты все эти "чуть чуть" отмеряешь из банок?
Я вот купил шприцов в аптеке и чуть чуть шприцем набираю , имхо нормальный вариант.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru