-
Старший Офицер Форума
Ответ: Прав-во Самарской обл. одобрило перспективу производства самолета Бе-32КМ на
Кто получит Бе-32.
ТАНТК им. Бериева собирается к 2012 г. запустить в серию самолет для местных авиалиний Бе-32КМ взамен устаревших чешских L-410 и отечественных Ан-28
Мы получили предложение от ТАНТК [о производстве Бе-32КМ]", — рассказал вчера генеральный директор "Авиакора" Алексей Гусев. Он уверен, что "Авиакор" с проектом справится. По словам Гусева, производственные площади завода (завод занимает территорию в 500 га) загружены наполовину, из 4000 единиц оборудования работает 2/3 и загружено оно на 30%. "И у нас есть опыт работы над турбовинтовым самолетом (Ан-140)", — добавил Гусев.
Заместитель генерального конструктора ТАНТК Вадим Сданевич сообщил "Ведомостям", что предложение о производстве Бе-32КМ отправили всем авиазаводам ПФО — ОАО "Авиакор-авиационный завод", ЗАО "Авиастар-самолетное производство" (Ульяновск), ЗАО "Саратовский авиационный завод" (САЗ) и OAO "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова"(Казань). Серийное производство в ТАНТК планируют уже в 2012 г. С "Авиастаром" вчера связаться не удалось. Телефон генерального директора КАПО Васила Каюмова не отвечал.
Заместитель генерального директора по коммерции САЗа Николай Граматик говорит, что завод ответил на предложение ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Г.М.Бериева" согласием и своими замечаниями. "Мы не понимаем рынка Бе-32КМ, — сказал Граматик. — Эти вопросы мы адресовали ТАНТК".
Гусев считает, что покупать Бе-32КМ будут местные авиакомпании Сибири и Дальнего Востока. Сейчас, рассказал Гусев, они летают на устаревших L-410 (Чехословакия, в 1971-1991 гг. в СССР поступило 800 из 1100 произведенных самолетов) и Ан-28. Эти самолеты в парках авиакомпаний "2-й Архангельский", "Илин" (Якутия), "Комиавиатранс", "Корякское авиапредприятие", "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие". Связаться с ними вчера не удалось.
Сданевич утверждает, что только Бе-32КМ можно эксплуатировать в российских условиях — выдерживать морозы и жару, а также садиться и взлетать не только с бетонной полосы, но и с грунта. Импортные аналоги CASA С-212 (Испания), Twin Otter (Канада), Fairchild Metro (Embraer, Бразилия), Dornier 22 (Индия), BAe Jetstream 31/32 (Великобритания) для России не предназначены, говорит Сданевич. С ним не согласен гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. "Разве на Аляске холоднее, чем у нас? А в Бразилии менее жарко?" — удивляется он. Вопрос в цене самолета и в том, что местные авиакомпании нерентабельны — все они требуют дотаций. По словам Гусева, предварительная стоимость Бе-32КМ — $4 млн, зарубежный аналог в 1,5 раза дороже. Это подтвердил Рыбак.
Корреспондент: Елена Мангилева
Источник: газета "Ведомости"
http://www.avias.com/news/2010/03/12/8796093100850.html
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:24 ----------

Paris Air Show 1993. First BE-32 built.
Новые не нашел.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума