???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 133

Тема: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Инспектор Аватар для А-спид

Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Сегодня ночью выстрелами в спину был убит один из лидеров черкесской молодежи КЧР Аслан Жуков.

Есть серьезные опасения что это может стать поводом для начала большого межнационального конфликта.

В последнее время окончательно проворовавшаяся карачаевская власть в КЧР начала открыто вести националистическую политику с наглой дискриминацией по национальному признаку, выкидывая всех представителей черкесов из органов власти, судов, МВД. Терпение кончилось у черкеской молодежи, которая перестала доверять своим старшим, неспособным защищать их интересы. Несколько раз происходили крупные стычки молодежи, в которых карачаевцев неизменно били,несмотря на количественное превосходство.
    Вчера ночью один из руководителей адыгской молодежи Аслан Жуков был убит возле своего дома выстрелами сзади, в голову, из пистолета с глушителем. Остались трое маленьких детей.
    Прощать и отступать никто уже не намерен, отступать черкесам некуда. Надеюсь что ошибаюсь, но думаю что скоро пойдут сообщения о массовой столкновениях в КЧР, с применением огнестрела.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для Den-K

Ответ: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Эта, ну я понял за "проворовавшуюся власть", но че то не втыкаю по части "происходили крупные стычки молодежи" и "межнациональный конфликт". Как это связано между собой то?
    А вобще послушал бы о происходящем там, но не из уст А-спида.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Как же они все задолбали,а.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Русский генрал-губернатор как решение проблем на кавказе.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    но думаю что скоро пойдут сообщения о массовой столкновениях в КЧР, с применением огнестрела.
    Ну по зомбоящику уж точно не пойдут, чай не начало 90-х. В инете что-то будет, но пройдет мимо внимания большинства. Ну и настроение будет соответствующее:"Как же они все задолбали".

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Угу.
    Выхода два.
    Или во всех республиках назначать на руководящие должности только русских , иначе у них межплеменная борьба никогда не утихнит.
    Или отделить их от России и пусть там сами копошатся, как пауки в банке, а нас это уже ни как не будет касаться.
    Задолбали.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Русский генрал-губернатор как решение проблем на кавказе.
    Будет вой про вековой геноцид и окупантов

Инспектор

Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Ну и настроение будет соответствующее:"Как же они все задолбали".
    Апотомучто... Потому, что и вправду задолбали. Задолбали своей "гордой" безмозговостью, своей безграничнй готовностью грызть друг другу глотки за то, чтобы тем, кто их стравливает жилось лучше. Искать причины и наступать на свою лень, безграмотность, собственные недостатки... это же трудно, не удобно... Гораздо проще найти, увидеть "источник зла" там, куда покажет пальцем "вожак стада" и всем стадом пойти биться лбами. Делить на "хороший"-"плохой" по делам - это же нужно эти дела видеть, знать, думать, наконец... А так - по форме носа, ушей, по языку и фамилии - глянул - и всё становится ясно - "ату их!".

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Да и фиг с ним - не привыкать. Если стадо с вожаком не могут без пастуха не перерасшибаться - значит нужен пастух, который и будет дрючить вожаков и стада, стричь и бить кнутом, кормить и резать, не позволяя просто тупо покончить с собой.

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да и фиг с ним - не привыкать. Если стадо с вожаком не могут без пастуха не перерасшибаться - значит нужен пастух, который и будет дрючить вожаков и стада, стричь и бить кнутом, кормить и резать, не позволяя просто тупо покончить с собой.
    Аспид первый будет орать, при таких раскладах

Инспектор

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Или во всех республиках назначать на руководящие должности только русских...
    Не надо "русских", надо людей с головой, с Родиной, но без идиотизма под названием "национализм". Национальность - она в культуре, в образе жизни, в любви к "своему", а не в ненависти к "чужому".Не в том, чтобы бить себя в грудь "я русский", "я черкес"..., а в том, чтобы вести себя "по-русски", "по-черкесски" - так, как хочешь чтобы вели остальные в отношении тебя - у любой национальности есть понятия о добре и зле, о чести и бесчестии... и они - истинны тогда, когда совпадают с такими же понятиями других, а не тогда, когда противопоставляются друг другу.

Меня всегда поражали разные умники, готовые решать проблемы на Кавказе, батальоном десантников, назначением русскоязычных генерал-губернаторов, руководителей и т.д и т.п.
    Господа, вы прежде чем сумничать неудачно, сначала потрудитесь изучить историю, обычаи, нравы и т.д. народов, которых имеете неуважение называть "безмозглыми".
    Ни один горец не позволит себе называть "безмозглым" другой народ.
    Может тогда в конце концов поймете в чем причина всех этих конфликтов и их возможные пути решения.

Главная причина нестабильности на Кавказе в настоящее время только одна: определенным лицам в нашей стране, не нужен спокойный Кавказ. Только и всего.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Не надо "русских", надо людей с головой, с Родиной, но без идиотизма под названием "национализм". .
    Говоря о русских во главе, я имел в виду не то, что черкесы, карачаевцы и пр. - тупые, неспособные ни на что.
    Я имел в виду, что межплеменная борьба у них была и будет ВСЕГДА.
    Когда народность одна, то власть делят меж собой роды/фамилии.
    Потому и нужны им "варяги", как лица не заинтересованные в отстаивании интересов какого-то одного рода/племени.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Главная причина нестабильности на Кавказе в настоящее время только одна: определенным лицам в нашей стране, не нужен спокойный Кавказ. Только и всего.
    А кому и почему?

Инспектор

А безмозглых народов и не бывает. Бывают и есть в любом народе безмозглые его представители. Также, как и мудрые, и честные, и бесчестные.
    Вот националистов любых мастей - иначе как безмозглым скотом я назвать не могу и не хочу. У националистов нет нациальности - у них у всех общее только одно - отсутствие желания жить.

Механик

Может тогда в конце концов поймете в чем причина всех этих конфликтов и их возможные пути решения.
    У какая зачетная предпосылка к черно/бело-срачу.
    Опишите для начала кто есть горец, в том числе с указанием полов. А то сдается мне на разных языках говорим

Инспектор

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Говоря о русских во главе, я имел в виду не то, что черкесы, карачаевцы и пр. - тупые, неспособные ни на что.
    Я имел в виду, что межплеменная борьба у них была и будет ВСЕГДА.
    Когда народность одна, то власть делят меж собой роды/фамилии.
    Потому и нужны им "варяги", как лица не заинтересованные в отстаивании интересов какого-то одного рода/племени.
    Вот-вот! Обязательно нужен внешний "бог", "пастух", "судья"?
    Значит у власти те, кто не должны там быть, значит власть не может или не хочет нормального существования своих соплеменников.
    А "межплеменных" борцов - на стройки века - пусть там борятся за переходящие знамёна и пайки.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Главная причина нестабильности в том, что находятся те, кто готов подставить за интересы этих "определённых лиц" свои задницы. В том, что мамы и папы этих "тех" не вбили им в голову, что прежде чем разбивать друг другу головы, нужно этими головами подумать "а кому это надо?". И находится таких уж очень много.
    А если бы нашлись те, кому нужен спокойный Кавказ - методы успокоения давно известны и проверены.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

повесить особо звонких. главное недадим там устроить резню аля карабах

Аспид.Мало смысла имхо писать на форум такие сложные вещи,как пищу людям,которые такие информационно приглушенные события как подобный конфликт знают только глядя через окно.....размером 1280:1024 . Приведет только к непониманию .К пониманию сути уж точно не приведет .
    Не в обиду,но ты "варишься в кастрюле и хочешь высунув голову донести как это больно" ?
    Это объективно невозможно.
    Хотя некоторые знаю все причины проблемы,причем точно,как оказалось все проблемы это "плохая воспитанность людей не ЕГО происхождения",банаааальнооооо,в каждом народе есть лодыри день и ночь занятые утверждением своего превосходства над другими,вот они и заполнят своими "мыслями и идеями" 67,5% постов ветки,пример:
    Главная причина нестабильности в том, что находятся те, кто готов подставить за интересы этих "определённых лиц" свои задницы. В том, что мамы и папы этих "тех" не вбили им в голову, что прежде чем разбивать друг другу головы, нужно этими головами подумать "а кому это надо?".
    То есть,тишина в новосибе это следствие воспитанности ,а у вас там в черкесске вот такие "проблемы культуры" ... "ответ уже найден"<-в ковычках ,для Уокера)))
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 15.03.2010 в 13:08.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

У какая зачетная предпосылка к черно/бело-срачу.
    Опишите для начала кто есть горец, в том числе с указанием полов. А то сдается мне на разных языках говорим
    Зачетный троллинг, но не по адресу. Срача не получится увы. Национализмом, фашизмом, и прочими -измами не страдаю.
    Горцы это люди живущие в горах. Пржде чем судить о них, по тому сброду с которым Вы имеете удовольствие встречаться у себя в Москве каждый день, поезжайте на Кавказ, пообщайтесь с людьми живущими там, может наконец поймете, что это совсем разные люди.
    Те люди которых вы в Москве называете "кавказцами", к настоящим кавказцам имеют такое же отношение, как колхозник Псковщины к полетам в космос.

Вообще сейчас Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, последние две территориальные образования в РФ, где на одной административной территории проживают две неродственные национальности. А народ адыгов, единственный народ в РФ по месту проживания поделенный на три разрозненные территории не имеющие общих границ и прямых коммуникаций. Это: Адыгея, КБР, КЧР.
    Ситуация усугубляется произволом властей, успешно пускающим пыль в глаза Москве и жадно дограбливающим остатки роскоши в этих республиках. Тяжелая экономическая ситуация в республиках многократно кумуллируется беззаконием, бюрократией, мздоимством различных чиновников и целых госструктур. В том числе и МВД и фискальных и проч.
    Допустим если где нибудь в Ивановской Области чтобы стать фермером, практически нужно только иметь достаточно желания и любовь к труду на земле, приехать в деревню, получить ссуду в банке, взять в аренду землю и просто вкалывать, то на Кавказе, вариантов нет, если на каждом шагу не "отстегивать". Даже землю просто в аренду взять не получится, не говоря уже о кредите в банке или многочисленных согласованиях. Законы фактически не работают. Даже те структуры которые должны контролировать соблюдение законности отнюдь не безгрешны. Но кто это сможет доказать?
    Вы спросите а причем это все и межнациональный конфликт. Очень просто. Фактически, половина населения (а не вовсе те цифры которые официально озвучиваются), этих республик сейчас безработные. Не потому что не хотят работать, не потому что тунеядцы, пьяницы и алкоголики. Нет работы. То есть ее вообще нет. Все дотации и вливания на развитие экономики, производств, благополучно расстаскиваются и оседают в карманах чиновников. Все разговоры о экономических достижениях этих республик, полная лажа и деза. Точно так же как и назначение русских на руководящие посты.
    Ну был премьер-министр в КБР русский 5 лет подряд, фактически управлял республикой он. Потому что президент все это время отсутствовал. И что? Недавно сменили премьера, тоже на русского и что? Да ничего. Не в этом вопрос-то.

Я не знаю как выходить из сложившейся ситуации, но факт один: когда люди голодают, когда им детей комить нечем, одеть не во что, а затрашний день не сулит ничего хорошего, они начинают искать врагов. И как правило очень быстро их находят, не сами так с помощью других людей.
    Те же самые экономические причины были самым главным фактором экстримизма на Кавказе. Молодые люди с неокрепшим самосознанием, но с желанием иметь средства к существованию, благодатная почва для вербовщиков. Вы думаете этой молодежи нравится больше бегать в лесу с автоматом, нежели иметь возможность зарабатывать на жизнь, завести семью, приобрести и обустроить свое жилище? Отнюдь нет.

Так где логика? Если не Москва заинтересована во всем этом а значит в отстутсвии стабильности на Кавказе, то кто? Иначе можно было бы довольно просто, безо всяких боевых действий и бомбежек навести порядок и вернуть эти территории в правовое поле.
    То что назначили Хлопонина это хорошо,только не верю я в его успех. По крайней мере с момента его назначения, нет ничего абсолютно нового. Даже намека. Пора бы уже...
    Тут эффективнее будет скорее гильотина на главных площадях, чем генерал-губернаторы и прочие.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

=M=PiloT, поверьте мне, дело не в воспитании и не в отношении к другим народам.

=M=PiloT, поверьте мне, дело не в воспитании и не в отношении к другим народам.
    А я и не говорю,что дело в воспитании,это говорят другие))) ,внимательнее...

Я на против к "нацо делилкам" отношусь как к "низшей форме жизни".
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Инспектор

Уокер,
    То, что ты описываешь - проблема не только Кавказа. Эта проблема - везде.
    А на Кавказе она стоит острее только потому, что Кавказ даже в советские времена по уровню развития был ниже, чем центр России, чем крупные города по всей России. Ну и, конечно, особенности культуры, традиций и прочего, в том числе - большая неоднородность нац. состава, слабая ассимиляция национальностей. У нас вся страна очень сильно расслоена и социально, и территориально. Расслоена настолько, что вот-вот эти слои готовы просто окончательно разделиться...
    Но это всёравно никак не оправдывает национализма - ни национализма "сильных" (тех, кто сейчас ближе к власти), ни национализма "слабых, обиженных властью". Есть конфликт социальный - должен решаться на социальном уровне, а не превращаться, не выворачиваться в самые мерзкие формы национализма и фашизма, как бы это ни было заманчиво.

Mirnyi абсолютно согласен.

Часть статьи, которая на мой взгляд довольно точно отражает суть происходящего:

Карачаево-Черкесия — одна из самых нестабильных кавказских республик, здесь за последнее десятилетие неоднократно менялась власть и происходила ротация правящей элиты. Для республики характерно наличие давних конфликтов на этнической и религиозной почве, которые регулярно обостряются — обычно в периоды кампаний по выборам президента республики.

Прежде всего, эти конфликты связаны с борьбой за контроль над основными экономическими активами республики — строительной отраслью (предприятие &#171;Кавказцемент&#187, химической (лакокрасочный завод и &#171;Химобъединение&#187, переработкой и экспортом древесины, спиртопроизводством и розливом минеральной воды. Республика бедная, поэтому политическая жизнь, по сути, представляет собой борьбу за очень ограниченные экономические ресурсы. При этом стабильность в регионе зависит от баланса сил между отдельными кланами.

Наиболее рентабельные предприятия давно поделены между несколькими карачаевскими и черкесскими кланами. Черкесы (Станислав Дерев, экс-кандидат в президенты республики на президентских выборах 1999 года, когда противостояние черкесов и карачаевцев чуть было не вылилось в кровавый конфликт), в частности, контролируют производство спирта и минеральной воды. По некоторой информации, федеральный Центр гарантировал им невмешательство в их бизнес, а в обмен на это они больше не претендуют на власть.

Последние президентские выборы прошли без эксцессов, и на пост президента был избран бывший глава Нацбанка Мустафа Батдыев (карачаевец). Самоустранение черкесов от борьбы за власть одновременно привело к тому, что из политической борьбы оказались полностью выведены политические элиты и их прежних союзников — абазин, русских и казаков.

Новый клан, пришедший к власти, затеял междоусобный передел собственности, который привёл к масштабному кровопролитию в октябре 2004 года из-за контроля над химической отраслью республики. Разбирательство потребовало присутствия в этом регионе полномочного представителя президента Российской Федерации по Южному федеральному округу.

9 ноября дело дошло до того, что толпа граждан, возмущённых бездействием властей, взяла штурмом Дом правительства в столице Карачаево-Черкесии и разгромила кабинет президента республики Мустафы Батдыева. Самому Батдыеву удалось скрыться от народного гнева. Лишь через сутки вмешательство полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака убедило людей покинуть здание.

18 ноября президент РФ Владимир Путин оценил события в Карачаево-Черкесии таким образом: &#171;Там, по сути дела, кризис власти, замешанный на криминальных событиях&#187;, &#171;связанных с переделом собственности&#187;… &#171;Речь идет об экономической борьбе местных региональных кланов за сферы влияния и за попытки использовать рычаги власти и управления для решения экономических задач и передела собственности&#187;.

В республику для поддержания порядка были переброшены дополнительные подразделения внутренних войск из соседних регионов. К жителям республики обратился президент соседней Чечни Алу Алханов, который предостерёг их об опасности того, что развитие ситуации может пойти по &#171;чеченскому сценарию&#187;.

Сам Батдыев намекает на то, что его отставки якобы добиваются международные террористические организации, а протестные настроения в республике подогревает его соперник на президентских выборах, бывший президент республики Владимир Семёнов. Батдыев считает, что положение в республике обострилось в связи с успешными действиями федеральных сил против боевиков на территории Чечни и Ингушетии.

На этом фоне оказались временно забыты другие проблемы республики, которые, однако, не утратили остроты — &#171;выдавливание&#187; русского населения за пределы республики, религиозная борьба между официальным исламским духовенством и ваххабизмом, охрана государственной границы и недопущение проникновения вооружённых отрядов, борьба с использованием территории республики в качестве убежища чеченскими сепаратистскими лидерами и боевиками.

Инспектор

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    То есть,тишина в новосибе это следствие воспитанности ,а у вас там в черкесске вот такие "проблемы культуры" ... "ответ уже найден"<-в ковычках ,для Уокера)))
    А объясни-ка мне почему "у нас в новосибе" нет крупных конфликтов на тему "русский-еврей-казах-украинец...."? А "у вас на Кавказе" только и слышно - кабардинцы, чеченцы, грузины, осетины, абхазцы... и только и норовите друг друга перегрызть... Первая же "шавка" со стороны тявкнет - и понеслось - "мы самые-самые, а вокруг - одни враги и уроды". Это не "проблемы культуры"? Не последствия самоизоляции и ксенофобии по отношению к ближайшим своим соседям? Не попытки подравнять всё под свои понятия?
    В чём тогда проблема?

Так в том и дело что раньше таких стычек не было. Корень всех проблем лежит не в национальной плоскости, он лежит в социально-экономическом состоянии республик. Власти и КБР и КЧР доказади свою полную неспособность чем-либо управлять. Бесконечное вранье про мифические западные спецслужбы всем набило оскомину. Тотальная коррупция, чиновничьий беспредел, отсутствие значимых подвижек в положении людей, контроль радикальными исламистами малого и среднего бизнеса, непрофессионализм и взяточничество в милиции, обман федерального центра властями на местах. Список большой, ЭТО И ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ЭСКАЛАЦИИ НАПРЯЖЕННОСТИ. Самим властям выгодно спихивать свою тупость и безграмотность на националистов, американцев, инопланетян. Лишь бы не признавать своей провальной политики и личной ответственности.

Механик

Горцы это люди живущие в горах. Пржде чем судить о них, по тому сброду с которым Вы имеете удовольствие встречаться у себя в Москве каждый день, поезжайте на Кавказ, пообщайтесь с людьми живущими там, может наконец поймете, что это совсем разные люди.
    Те люди которых вы в Москве называете "кавказцами", к настоящим кавказцам имеют такое же отношение, как колхозник Псковщины к полетам в космос.
    Дык я собственно говоря не против.
    Только когда к этим "с которым Вы имеете удовольствие встречаться у себя в Москве каждый день" начинают относиться как к "тому сброду" находиться очень много недовольных с возгласами о великорусском шовенизме и прочем.
    На лбу, как-то не пишут, настоящий он горец и приехал на Минина с Пожарским посмотреть иль совсем другой, только в профиль похожий.
    Равно как и о Москвичах (здравствуй новый москвасрач). Никто разбираться не хочет и шарашит всех под одну гребенку.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права