Последняя версия окончательная по определению!Originally posted by Serp
Так что - последняя версия - окончательная?..
(а то у меня уже голова кругом - хочется остановиться на чём-нибудь)![]()
А кто сказал, что текущая (23) это последняя?![]()
Последняя версия окончательная по определению!Originally posted by Serp
Так что - последняя версия - окончательная?..
(а то у меня уже голова кругом - хочется остановиться на чём-нибудь)![]()
А кто сказал, что текущая (23) это последняя?![]()
Вот что заметил. В последних двух версиях (22-23) появилась проблемка - иногда для того чтобы активировать обзор нужно сменить вид (или нажать F1) чтоб заработал. Ещё бывает иногда призапуске игры курсор не управляется мышью и дальше всё зависает. До версии 22 такого не было.
Система XP SP1, джой АБ2 с ТМ 3.10
Впрочем, это случается обычно полсе 2-го 3-го запуска игры и не так страшно. Единственное плохо, что иногда комп перегружать приходиться.
Ну хорошо...Originally posted by Hruks
Есть ещё нагрузка на память, она примерно пропорциональна размеру DLL. Специально посмотрел:
Build 03 весит 388,6 Кб.
Build 23 весит 420,3 Кб.
Так билд 03 вообще ничего не умел!
Собственно всё это я описал, чтобы опрадаться: почему я не буду делать облегчённую версию![]()
Так и делать ничего не надо!
Просто взять да выложить какой-нибудь билд №-5, или там - №-10 !
Ну,где ОБЗОР уже был,а "наворотов" ещё не было...
А?..
Я между прочим до сих пор на 16ой сижу,и всем доволен!
Мне просто не надо больше ничего(а кто ещё просит - тот по-моему ПРОСТО НЕ ПОПРОБОВАЛ как следует программу, а видит - что не получается сразу осматриваться - вот и выдумывает "опрощения")...
Спасибо за счастливое впадение в детство!!!![]()
Hruks, Alezz! А возможно ли пришпандолить NewView для другого сима? Я об этом уже в ветке-опросе писал: хочу NewView для Search&Rescue4! Может, это-самое?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
NewView эмулирует ТракИр, конечно не на 100% но для ЗС хватает. Вот что пишут на сайте ТракИра на счет поддерживаемых игр:Originally posted by FilippOk
Hruks, Alezz! А возможно ли пришпандолить NewView для другого сима? Я об этом уже в ветке-опросе писал: хочу NewView для Search&Rescue4! Может, это-самое?![]()
------
trackIR Enhanced titles include:
Microsoft Fight Simulator 2002
IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles
Lock-On: Modern Air Combat
Live for Speed
Falcon 4: Operation Infinite Resolve
Fair Strike
------
Жаль у меня нет ЦФС2002, чтобы проверить, но ЛокОном когда попадет в руки обещаю занятся![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
(топик "Опрос")Originally posted by Hruks
В Win98 и WinMe Не пашет генерация кнопок.
Всё остальное пашет.
Можно попробовать сделать чтобы пахало?
Объясните мне, пожалуйсто, как работает генератор кнопок по функции “Нажатие- KGen1(Del), отпускание - KGen2(PgDn)”.
Правильно ли я пониманию, что в кнопочном режиме для каждого положения хатки помимо NumPad будет еще и генериться Del и PgDn (при нажатии и отпускании)?
Таран - оружие героев!
1. Пробовали, но увы. Нет...Originally posted by Violator
Можно попробовать сделать чтобы пахало?
Объясните мне, пожалуйсто, как работает генератор кнопок по функции “Нажатие- KGen1(Del), отпускание - KGen2(PgDn)”.
Правильно ли я пониманию, что в кнопочном режиме для каждого положения хатки помимо NumPad будет еще и генериться Del и PgDn (при нажатии и отпускании)?
2. Хэт тут абсолютно не при чем. Задумывалось это так- нажимаешь кнопку, получаешь "Прильнуть к прицелу" в этом режиме находишься пока держишь кнопку. Отпускаешь- получаешь "широкоугольный обзор"
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Видимо нет.Originally posted by Violator
Это обычная функция, вроде центровки или взгляда на приборы, поэтому требует горячей клавиши для своей активизации. Вот если нжать во время игры эту кнопку, то нажмётся Del, как только отпустить эту кнопку нажмётся PgDn. На самом деле можно переопределить эти кнопки.
Хатку нельзя назначить на вполнение этой функции! "Кнопочный режим" здесь вообще ни при чём.
Братья, а как можно ускорить только круговой осмотр?
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Можно, увеличь SpeedXOriginally posted by denisso
Братья, а как можно ускорить только круговой осмотр?
Хотя скорость обычного обзора тоже увеличится, но можно поиграть с ускорениями- на обычный обзор они влияют, а на круговой нет
Крайний раз редактировалось Alezz; 08.06.2003 в 15:55.
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Вот тут товарищ Lionet интересовался что же всё таки такое "Эмуляция фиксации взгляда в режиме полного реализма (FullReal)", мне тоже интересно, странно, то ли это фитча, но кнопка на эту функцию не биндится .:confused:
И объясните мне, пожалусто, чем отличаются коэффициенты KForward от KAngle?
Таран - оружие героев!
Да общего у них малоOriginally posted by Violator
[Bобъясните мне, пожалусто, чем отличаются коэффициенты KForward от KAngle? [/B]Объяснять долго, лучше загляни в "что нового в версии 23" там есть формула...
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
.......
При просчете движения головы применялась формула, для каждого опроса длл:
PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;
где FAngleK табличная функция подобранная опытным путем при KForward=0 и KAngle=1 на максимальное соответствие движения головы классическому взгляду в Ил2.
Т.е. PosX слева это новая координата и она получается из старой (PosX справа) умножением на коэффициенты.
А можно ли эту функцию как нибудь построить, чтобы так сказать почувствовать влияние коэффициентов, и можно ли взглянуть на табличную функцию FAngle?
Пишу мануал для NewView, готов на 90% осталось немного подрихтовать hlp файл, вот эта формула и URGear.
По URGear остается загадкой "физический" смысл порога и алгоритмы УСТАРЕВАНИЯ и РАССТОЯНИЯ, но это наверное к Hruks
Таран - оружие героев!
function FAngleK(XY: integer): real;Originally posted by Violator
А можно ли эту функцию как нибудь построить, чтобы так сказать почувствовать влияние коэффициентов, и можно ли взглянуть на табличную функцию FAngle?
begin
Result:=1;
Case ABS(XY) of
15000..16000: Result:=0.95;
14000..14999: Result:=0.95;
13000..13999: Result:=0.95;
12000..12999: Result:=0.95;
11000..11999: Result:=0.95;
10000..10999: Result:=0.93;
9000..9999: Result:=0.91;
8000..8999: Result:=0.88;
7000..7999: Result:=0.85;
6000..6999: Result:=0.83;
5000..5999: Result:=0.79;
4000..4999: Result:=0.74;
3000..3999: Result:=0.7;
2000..2999: Result:=0.65;
1000..1999: Result:=0.6;
0..999: Result:=0.55;
end;
end;
1. Идея алгоритма устаревани такова:Originally posted by Violator
По URGear остается загадкой "физический" смысл порога и алгоритмы УСТАРЕВАНИЯ и РАССТОЯНИЯ, но это наверное к Hruks
Допустим имеем 10 измерений сигнала, последнему присваиваем коэфициент 10, самому первому соответственно 1. Результат вычисляем по формуле:
Х=(Х10*10+Х9*9+..+Х1)/(10+9+..+1)
2. С расстоянием аналогично, но в качестве весовых коэфициентов берется расстояние от последнего измерения.
Но тут действительно подробней может рассказать Леша, идея и реализация его
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Да, забыл добавить, что Х это точка в которую стремится функция, т.к. второй множитель (там где коэфициентов много) должен быть <1.Originally posted by Violator
PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Написал прогу в 2001 матькаде, получается что KAngle должен быть меньше 1 и отвечает за "выпуклость" функции, а от KForward зависит как быстро функция "подойдет" к нулевому значению.
Таран - оружие героев!
А глянуть на него (мануал) можно?Originally posted by Violator
Пишу мануал для NewView, готов на 90% осталось немного подрихтовать hlp файл, вот эта формула и URGear.
А то мы с FilippOk пытались организоваться для написания мануаля, да как-то не сложилось ... а самому все никак не получается ... все руки не доходят
Дык. может, хоть в "соавторы" сгожусь
И по "унутреннему" хелпу - а нельзя ли его, вместо "обычных" окошек/форм упаковать более ... э-э-э ... традиционным для Винды способом:
Сегодня постараюсь закончить, и вечером отправлю разработчикам на утверждение. В первом приближении это скорее всего будет без "popup" окошечек по [?], но отдельный hlp файл в лутших традициях будет.
Таран - оружие героев!
NewView Manual
Прикрепленный файл на самом деле является RAR арихивом, поэтому открывать и распаковывать его надо WinRAR не ниже версии 3.0
Таран - оружие героев!
УВАЖАЮ ! И ПОЗДРАВЛЯЮ !!! даже мне понятно ! СПАСИБИЩЕ!!! НЕТЛЕНКА !!!Originally posted by Violator
NewView Manual
Прикрепленный файл на самом деле является RAR арихивом, поэтому открывать и распаковывать его надо WinRAR не ниже версии 3.0
Ого, сколько текста!Originally posted by Violator
NewView ManualСПАСИБО!
Вот только не хватает "Содержания", хотя "Указатель" есть
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
А разве это при открытии файла нету или это не содержание :confused:
Таран - оружие героев!
Глюки связанные со значениями коэффициентов скоростей, если коэффициенты поставлены "неправильно" при центровке, взгляде на приборы обзор прыгает не известно куда или другой вариант в ИЛ-2 вообще не работает NV а при выходе в Windows все настройки в INI сами сбрасываются на по умолчанию. Для эксперимента если в такой секции [Speed] все работает -
[Speed]
DynamicMultiplyMin=2
DynamicMultiplyMax=16
SpeedX=1
SpeedY=1
AcselLO=1,2
AcselHI=10
KReturn=0,9
KForward=0,9
KAngle=1
,то если поменять KForward=1,2 (все ост. значения прежние) то хат уже не работает. Во как!
Таран - оружие героев!
Странно... у меня СОДЕРЖАНИЯ тоже нету... вернее есть такой заголовок,но там неистребимо торчит железная надпись Маркиза Де Сами Знаете Кого - Нью-Вью, и маленько текста...Originally posted by Violator
А разве это при открытии файла нету или это не содержание :confused:
Только через УКАЗАТЕЛЬ открываются тайны...
И ещё - что это за ЛОГ остаётся после просмотра мануала?
Это ещё зачем?.. :confused:
NewView Manual c Содержанием
Также как и прошлый архив, это RAR архив, открывайте с помощью WinRAR.
А вот от лога как избавиться не знаю, да забейте вы на него!
Таран - оружие героев!