???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Ветер в RoF

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ветер в RoF

Начав осваивать редактор в RoF, вспомнил, что читал однажды в книжке Ричарда Баха "Биплан".
    Когда он летел на своем Парксе в сторону Техаса, то попал в сильную бурю.

Цитата:
    "Вокруг меня, насколько хватает глаз, простирается ровная открытая местность. Она могла бы послужить гаванью для десяти тысяч бипланов. Если пыльная дымка впереди так опустится, что не будет ничего видно, я просто развернусь против ветра и приземлюсь на первом попавшемся участке этой земли. Чем сильнее будет ветер, тем меньше места потребуется биплану для посадки. Если скорость ветра достигнет пятидесяти пяти миль в час, то мне удастся приземлиться, не пробежав по земле и метра. Я смогу хоть целый час парить над местом посадки, если пожелаю, а потом сесть так мягко, как садится колибри на ветку жасмина. Пока, однако, ветер на фоне земли выглядит злобно - он хлещет дорогу длинными плетями из песка, своей силой гнет и треплет сухие деревья."

Вот решил в RoF попробовать подобный фортель.
    Ветер: 22 м/с (79 км/ч). Самолет: Sopwith Camel

Думаю не я первый пробовал это сделать : ) Но подобного в сети нигде не видел : )

P.S. Конечно у Баха самолет был потяжелее и там были тормоза, вероятно он бы и смог проделать подобное (хотя при касании наверное самолет бы всё равно снесло). Мне же не удалось сделать из верблюда колибри : ) Но смотрится необычно : )
    Крайний раз редактировалось Yell_Ray; 16.03.2010 в 22:48.

Ваши права