Цитата Сообщение от HotmenAndre Посмотреть сообщение
Исправил американские часы на русские "Командирские" Чуть попоже выложу вместе с перископом если интересно.

Пардон, не исторично и даже не правдободобно:

Часы Командирские

Живая легенда, часы , ставшие таким же символом России, как автомат Калашникова или матрешка. История Командирских началась в 1965 году, когда Министерство Обороны тогда еще Советского Союза заказало Чистопольскому часовому заводу Восток крупную партию пыленепроницаемых противоударных часов для своего комсостава... И так далее.

Трудно было погуглить?

Сделайте просто: "сделано в СССР" - и все. Чем уж придумывать и домысливать отсебятину.

У меня тоже была мысль исправить секундомер - но без образца или хотя бы упоминания марки и завода я не взялся. Вам, наверное, проще...

Да и перископ... как бы сказать? Нерабочий. Что, по-вашему, обозначают цифры на горизонтальной и вертикальной шкале? 20, 40... Это градусы. А у вас они соответствуют повороту перископа? Нет. Попробуйте навести центром перекрестия на какую-то точку, а потом повернуть перископ так, чтобы на эту точку смотрело деление, скажем, 20. И проверьте по шкале игрового перископа, на сколько повернулся перископ. Данные не совпадут. А все дело в том, что поле обзора, кратность увеличения и другие характеристики советских перископов с той шкалой НЕ СООТВЕТСТВУЮТ перископам в игре. В нормальном советском перископе величина поворота перископа по шкале углов в поле зрения и поворот по шкале пеленгов (а это она по краю перископа у вас НАРИСОВАНА) должны совпадать. Шкала пеленгов у Вас просто нарисована от балды, 180 сверху, 0 внизу - а ведь она крутилась, поворачивалась в поле зрения перископа вместе с его поворотом. Если игра не позволяет сделать такого же - так может, лучше не делать пустышку?

Извиняюсь за наезд, возможно, что перископ - не ваша работа, как мне кажется. Но в любом случае, не обижайтесь. Просто делать всё надо тщательнЕе, исторически правильно - и функционально.