Моя позиция проста - если мы можем сделать изменения, ИСПОЛЬЗУЯ ДВИЖОК ИГРЫ, мы можем и обязаны сделать изменения и дополнения. Но если движок игры не позволяет этого сделать?
К примеру: с вращающейся шкалой, скорее всего, не получится - ибо сама шкала в программе игры представляет DDS-овский графический файл с нарисованной ЛИНЕЙНОЙ шкалой от 0 до 360. Т.е. игра в зависимости от пеленга перископа считывает с файла определенный отрезок картинки, в центре - цифра пелега и по бокам плюс-минус N-ное количество градусов. И заставить программу принять для исполнения файл в виде кольца, да еще постоянно проецировать его на перископ с одновременным поворотом для указания пеленга - не в моих, да и не ваших силах. Сомневаюсь, что это сможет сделать вообще кто-то, кроме создателей игры.
Теперь по угломерной шкале в центре перископа. Опять же, движок игры, подставляет одну и ту же сетку для всех увеличений перископа. То есть цифры на шкале не будут соответствовать измеряемым углам при разных увеличениях.
Я для себя сделал такую сетку, без циферок на угломерной шкале и без картушки пеленгов. Отградуировал, проверил. Так вот, максимум градусов, вместившийся в шкалу от центра до края - 10 градусов при кратности перископа 1х и в этой же шкале вмещалось всего 2,5 градуса при увеличении 4х.
Отсюда выходит, что от исторического перископа у нас остается только центральное перекрестие определенной формы, с каким-то количеством штрихов - и без всяческих цифр в центре и по краям. Хотите использовать такую сетку - пожалуйста, выложу.