Если бы Вы жили рядышком, я бы помог не только советом ...
Могу Вам предложить названия материалов из которых сейчас готовят подобные изделия. Но думаю цена силикона и т.д. , морока с поиском дистрибюторов Вас не устроит.
А по сему вернемся лет на 15-20 назад.
Купите 5 кг мешок гипса для электромонтажников(быстро затвердевает).
Отлейте из него в картонную опалубку пропитанную воском или вазелином прямоугольный брусок-заготовку. Желательно, опалубку, изготовить по точнее. На полученный брусок-заготовку нанесите контуры РУД по торцам и обработайте до полного подобия с задуманным РУД, вплоть до обработки мелкой наждачкой. Выгода гипса. Он дешевый, можно исправлять ошибки, очень лихо и быстро. Готовую, высушенную, рукоять пропитайте приготовленным составом нанося его кистью 5-6 раз , он быстро впитывается. Размешайте 20-30г эпоксидной смолы и добавьте в нее ацетон (добавлять ,пока состав не станет жидким почти, как вода). После высыхания(скорость зависит от качества смолы, ацетон испаряется, но смола успела проникнуть на 3-5 мм в глубь модели) можно приступить к изготовлению матрицы 2х или 4х секционной. Когда изготовите матрицу-форму(ее можно потом опять же пропитать подобным методом) В последствии Вы получите возможность выклеить в ней свою РУД бесконечное количество раз .
P.S.
Не смотря на эффектную внешность РУД производства УСА , мне кажется, что лучше было бы придумать свой оригинальный дизан, который будет проще в изготовлении. В конце -концов РУД будет постоянно закрыт Вашей рукой . Но это дело вкуса.
Если что не понятно, не стесняйтесь спрашивать
С уважением