Большое спасибо за информацию. для последнего участка работ (смола и стеклоткань) у меня как бы все есть уже. помогли товарищи по велодвижению наводкой на авторынки и что там спрашивать
а вот с самой матрицей пока метаюсь. повторяемость матрицы пока не важна ибо не уверен что буду делать еще один вариант разве что для ремонта, но над парочкой силикон гипс уже думал. пока что на вторую попытку план такой. пенопластовая ручка, на ее основе папье маше, а у уже потом поверх него полиэфирка и стеклоткань это будет только кривая часть ручки. и отдельно торцевые пластины из более тяжелого стекловолокна на просто ровной поверхности. потом вырезка и подгонка, заливка бонок с резьбой внутри корпуса для крепления торцевых пластин и элементов управления при помощи эпоксилина.
главное в процессе не ошибится с размером первоначальной заготовки, т.к. и папье-маше и стеклоткань дадут прироста в полсантиметра где-то по контуру чтоб не вышел потом кирпич не ложащийся в руку.
А насчет модели для изготовления то была взята за основу ручки А15 только по причине достаточной простоты самой модели ручки - мало кривых. функциональность достаточна. и есть вполне детальные фото и план ее. для наших самолетов увы не нашел интересного. хотя если дадите ссылки то с удовольствием рассмотрю. чтоб составить компанию РУС-у от МиГадизайн более просто в изготовлении это только цилиндр ввиду возможности взять за основу ПВХ-шные трубы.
И с еще одним моментом мучаюсьтянуть проводку от M-Joy16 в РУСе к руду или купить еще одну плату электроники. Кнопочную матричу перекинуть не сложно - два куска сетевого кабеля решат проблему 8*8 кнопок. еще и подключить можно красиво по сдвоеной розетке
а вот как быть с осями... у меня то задумка на 4-е как минимум + 3 или оси или энкодера пока не определился на тримера. а это получается уже солидный жгут проводов с неясно пока какими наводками. Самое обидное что естьк акая-то старая платка M-joy8 но абсолютно не расписано что там от чего да и сделано не очень качественно + набор из деталей практически достаточный для изготовления еще одного M-joy16 но вот возня с утюгами принтерами и прошивками не мое
обменять бы все это на одну нормальную плату + купить еще 3 марса у кого-то
![]()