Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
А это смотря где и что она купит. Если DVD с фильмом (даже оказавшимся пиратским) в магазине и имеет на руках чек, то абсолютно ни в чем. А вот если купит с рук где-нибудь в метро или на толкучке такой же DVD, но с телефонными, адресными или другими базами данных, в принципе не подлежащих продаже? Или так называемые "сборники", когда на один диск впихивают по 5-6 фильмов...
Сколько пядей во лбу надо иметь, чтобы понять, что это контрафакт? Семь? Восемь? Двадцать восемь?
Найдите мне место, где мне продадут диск БЕЗ чека.

И вообще, читайте ветку, все началось с

Dmut
а я поддерживаю такой закон.
наказание для покупателя должна быть конфискация купленного контрафакта + штраф размером со стоимость оригинала.
для продавца - конфискация всего контрафакта + штраф размером со стоимость такого кол-ва оригинала.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
Ну ребята, ну снимите шоры!!
Что вы все "CD, видео, музыка, DVD..."
Впечатление что все только музыку слушают, киношки смотрят и программки устанавливают и никто не кушает, не пьет, не курит, не моется, не лечится, не стирает, на машинах не ездит не заправляется...
Тут если с огоньком да с душой за дело взяться, так этож все страна сядет!
Об том и речь, просто диски взяли как самый простой пример и получается, что надо быть экспертом по всем товарам, знать марки, знать отличительные особенности марок и еще вагон и маленкую тележку всего, дабы не попасть на штраф, за свои собственные же деньги.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
какие нафиг диски, какой в пень dragon age? шире надо смотреть. речь идет о том, что бы покупатели не поддерживали контрафакт рублем. любой, от зубочисток до левоввезенных авто.
более доступная аналогия: при покупке фальшивых баксов с рук - сажать и продавца и покупателя.
Я спросил про "шире". Про кроссовки. Так что делать-то при покупке банальных кроссовок в магазине спортивной одежды?