Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
вы, господа, определитесь.

если вам нравится текущая ситуация с контрафактом, потому что можно купить подешевле, тогда понятно и обсуждать нечего.

если не нравится - тогда нужно перестать поддерживать рублем торговцев контрафактом. в этом случае достаточно быть честным перед самим собой.

а штрафовать, поначалу, нужно тех, кто сознательно покупает контрафакт. это помимо наказания самих торговцев.

никакая таможня ничего не сможет сделать (даже если бы она не брала взятки), пока сами покупатели поддерживают спрос на левую продукцию.
Dmut, вот лично мне не нравится ситуация с контрафактом и я только "за" чтобы его не было. НО! Надо делать все нормально, а не так как в этом случае - наказывать всех подряд. Наказывать надо тех, кто делает на этом деньги, наказывать надо директоров заводов на которых в третью смену пекут контрафакт, наказывать надо таможню за то, что пропускает, наказывать надо человека с камерой в кинозале, а не ДОБРОСОВЕСТНОГО покупателя. Вот ты пишешь - "сознательно покупает контрафакт". А как выявить сознательно ли я покупаю или по незнанию (административного дела это не касается)? Ты понимаешь, что это недоказуемо? А ведь любое административное дело можно залепить в суд. Мировые судьи и так одним глазом выносят решения по делам, а что будет с этим нововведением?

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
опять повторю - я считаю, что увеличение кол-ва торговцев "белой" продукцией снизит на неё цены.
Почему она снизится, если отпускная цена как пить дать не изменится?
В пример приведу магазины с ПО своего города. Есть жадные магазины, есть, один, не жадный. И там, и там продаются только лицензии, но в жадных магазинах (а их достаточно много) цены на диски как минимум в 1.5 раза выше, чем в том, одном, который не жадный и это уже на протяжении крайних 4-х лет. Причем кол-во точек с контрафактом уменьшается и сейчас довольно сложно в магазине, а порой и невозможно, купить левую копию. А цены не снижаются. В жадных магазинах - жадные хозяева, они не будут уменьшать цену даже из-за того, что по городу куча их магазинов, а магазинов с контрафактом, по сути, нет. Вот такая ситуевина. Понимаешь? И вот теперь объясни мне, почему цены не снижаются?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
Скажу про себя - игры стараюсь покупать лицензионные. Честно.
Но все остальное - насквозь пиратское.
Да и вообще, когда слышу слово "правообладатель" - рука тянется к пистолету!!
Я покупаю лицензию тех игр в которые намерен долго играть (авиасимы все лицензионные, арма там всякая, да и просто все, что меня интересует отечественных разработчиков - это все в лицензии), а проходные стрелялки качаю, да. Думаю, взять лицензию винды. Из софта, что стоит, большинство бесплатное.