Dmut, вот лично мне не нравится ситуация с контрафактом и я только "за" чтобы его не было. НО! Надо делать все нормально, а не так как в этом случае - наказывать всех подряд. Наказывать надо тех, кто делает на этом деньги, наказывать надо директоров заводов на которых в третью смену пекут контрафакт, наказывать надо таможню за то, что пропускает, наказывать надо человека с камерой в кинозале, а не ДОБРОСОВЕСТНОГО покупателя. Вот ты пишешь - "сознательно покупает контрафакт". А как выявить сознательно ли я покупаю или по незнанию (административного дела это не касается)? Ты понимаешь, что это недоказуемо? А ведь любое административное дело можно залепить в суд. Мировые судьи и так одним глазом выносят решения по делам, а что будет с этим нововведением?
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------
Почему она снизится, если отпускная цена как пить дать не изменится?
В пример приведу магазины с ПО своего города. Есть жадные магазины, есть, один, не жадный. И там, и там продаются только лицензии, но в жадных магазинах (а их достаточно много) цены на диски как минимум в 1.5 раза выше, чем в том, одном, который не жадный и это уже на протяжении крайних 4-х лет. Причем кол-во точек с контрафактом уменьшается и сейчас довольно сложно в магазине, а порой и невозможно, купить левую копию. А цены не снижаются. В жадных магазинах - жадные хозяева, они не будут уменьшать цену даже из-за того, что по городу куча их магазинов, а магазинов с контрафактом, по сути, нет. Вот такая ситуевина. Понимаешь? И вот теперь объясни мне, почему цены не снижаются?
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
Я покупаю лицензию тех игр в которые намерен долго играть (авиасимы все лицензионные, арма там всякая, да и просто все, что меня интересует отечественных разработчиков - это все в лицензии), а проходные стрелялки качаю, да. Думаю, взять лицензию винды. Из софта, что стоит, большинство бесплатное.