Сообщение от
T4-2
Обижаете. Про свое использование Убунту - не для кино, а для работы. Векторные редакторы оказались под стать платному Корелу (только официально бесплатные), верстка в Scribus не такая уж и страшная для сидящего в адобовских пакетах, а про офис я вообще молчу - с версии 3.1 Опен офис вообще не очень-то напрягает

Про создание больших и красивых систем я вам скажу так. Тут в соседней ветке про грызловскую нановоду говорили, вот и здесь его ОС такая же и тем же пахнет. Потому что ежели все сделать уникально, все свое и т.д., то вы ЗАДОЛБИТЕСЬ переучивать тупых офисных юзеров-копипастеров. В итоге придется иметь дело с виндоподобными настройками, вечными подгонками под "привычные" стандарты Мелкософта - так чем же плоха эволюционирующая Убунта с ее репозиториями и кучей прог? Зачем еще один велосипед?
А китайцы могут хоть дос заново изобретать, только вот все равно в винде пиратской работают

я убунтой пользуюсь как основной (win7 для игрушек). Могу еще blender к списку musthave софта присоединить.
Причесать внешний вид гнома или кед под мак или винду - не так сложно , и офисные юзеры через пару дней уже забудут , в чем работают. Всегда удивлялся тому , как быстро люди переходят , допустим на макось - и больше уже оттуда не возврашаются
. Это не есть проблема.
И ось несложно собрать , просто будет еще один дистрибутив. Но это все малая часть работы. Основное - интеграция приложений и форматов документов , и last but not least - ШП-доступ во все уголки Родины (маниловщина ? может быть
).
Все-таки мне представляется это не в виде убунты (хоть и люблю ее , как и все deb!) , а скорее в виде гугловской ОС . Т.е. с максимальным переносом приложений в сеть и соответственно , минимальным участием юзера.
поглумиться над в целом положительной идеей дело нехитрое , но не несущее в себе ничего созидательного.
Оффтопик:
Если м$ вылетит в трубу - что будут делать со всем этим добром ? Только не надо говорить , что это невозможно - где дивизион Aces Studio , выпускавший MS FSX ? Да и пример Титаника говорит о том , что непотопляемых лайнеров не бывает. Так что надо всегда иметь в запасе варианты .
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Сообщение от
Alex_K
Да даже если ничего не разрабатывать, а просто по-честному внедрять, не хватит, учитывая масштабы. При внедрении, естественно, должны быть решены вопросы совместимости с существующим ПО и оборудованием, в т.ч. и с пресловутыми форматами MS Office 2007 (2 IR Spider - Open Office 3.x, особенно Pro от Инфраресурса, замечательно с ними работает

). И много чего ещё.
вот и я о том же . Несколько млрд руб - "хватит только на первичные телеграммы " (с) О.Бендер .
Можно ничего не делать и оставить все как есть - тоже выход . Или ограничиться только развитием e-gov в рамках портала госуслуг - все -таки лучше , чем ничего .