насчет выбора религии- это у нас все в порядке просто так привел. как еще один признак демократии
насчет СМИ
Инет: ну тут все в порядке, никто никого особо не трогает.
Телевизор: я привел вам отрывок из вики, про нтв. Потом я еще такое же видел про рентв(как то задорнов сказал, что это единственный канал, который не под властью), на той же вики написано, что контрольный пакет акций у друзей путина. Я понимаю, что вики- это не истина в последней инстанции. Но все же.
Потом, вы видели, чтобы по телеку(на каналах, которые смотрит вся страна) у нас критиковали путина или медведева? Вы видели, чтобы какое то решение типа чистой воды вызвало активную критику по телеку? сейчас дают потихоньку ругать ЕР, высказываться другим партиям. Но перед Путным и Медведевым- они как шелковые ходят.
Потом еще одна аналогия. Когда я кому то говорю, что у нас в универе нельзя поступить, сдать сессию, и даже отдельный экзамен за деньги - все посмеиваются и говорят- да ладно, не может такого быть. Однако кто учился в мфти и учатся тему взяток в вузе вообще не обсуждают, потому как взяток здесь нет
Так вот, я просто про то, что есть устоявшееся мнение- у нас есть демократия, и если кто то начинает говорить что это не совсем так- его не слушают. иногда говорят про сша, и вспоминают ЮО, и то что они зовут демократиями токо их подстилки. Правда вот сами жители США почему то не считают, что их власти контролируют СМИ, посмотрите на то какая там критика Обамы. При том что США- это не бедная Россия с беспределом ментов, нищенскими зарплатами и тд
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
я имел в виду, в честности результатов которых общество может не сомневаться