Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Продолжим флуд

Операционная система - комплекс программ, предназначенный для управления аппаратным обеспечением, памятью, данными и программным обеспечением.

Для выполнения этих задач равно годятся и Винды, и Никсы.

Для пользователя реальные отличия находятся на уровне возможностей и графических интерфейсов программ создания полезного содержимого. В зависимости от того, под какой осью работает та или иная программа, происходит выбор фундамента под неё, т.е. выбор ОСи. Мне для создания схем очень нравится Visio. Для работы со звуком - SoundForge, Vegas, Acid. Честно пытался использовать OO Draw и Audacity. Не шмагла я. Посему куплю, наверное, Visio по академической лицензии (имею право), а SoundForge и Vegas купил уже.
При этом апгрейд с XP до 7 не считаю целесообразным.

Итого: спор об ОСях бесполезен и даже вреден.
и вообще , самой лучшей ос была win98se , XP - это излишество .


Генеральный директор компании «Армада» Игорь Гобатов считает, что массовое использование СПО для госнужд невозможно без одновременного решения трех задач: создания и поддержки государственного репозитория, обеспечивающего процесс постоянного обновления программ, модернизации действующих информационных систем под Linux, а также разработки «типовых программных решений» (для школ, муниципальных образований, медицинских учреждений и т.п.) и их внедрения по всей стране. На реализацию этих задач в ближайшие четыре-пять лет потребуется по 1 млрд руб. в год. Тогда до 80% задач госучреждения смогут решить при помощи свободного программного обеспечения.

Все это касается только госучреждений - примеры для подражания есть и не в самых бедных странах.

никто и не заставляет бедных виндусятников креститься переходить на линукс и под страхом смерти запрещать дома ставить винду. Просто ненормально , когда разные отделы в одном министерстве не могут друг другу файл проэкспортировать . Достаточно посмотреть на зоопарк БД , используемых , допустим , в МВД РФ. Про то , какие ОС во многих УВД стоят , даже и говорить нечего (имею в виду лицензионную чистоту и соотв. их безопасность). А в медицине отсутствие единой интегрированной системы донорских органов - вообще . В результате регионы опять начали на коленке строить свои базы доноров и реципиентов . Желательно было бы это делать на едином движке - не так ли ? И в масштабах страны.


А для большинства обычных обывателей это будет (если будет) всего лишь браузерный клиент защищенного доступа , вполне достаточно и этого .