-
Зашедший
Ответ: Демократия в России: Миф, Реальность, или Пародия?
Хм...
Если подразумевать под демократией свободу собраний, то наверное не очень в России есть демократия. Да еще и милиция...
С другой стороны... Идешь в Лондоне к примеру в Тайм-сквер и говоришь там хоть сутками и полиции на тебя насрать, впрочем и кабинету министров тоже. Демократия? для меня сомнительно.
Берем к примеру коммунистов. Для них демократия -голосовать народу за их единственного кандидата, причем выбранного достаточно келейно.
Если взять большинство развитых стран, там практически присутствует 2-х партийная система. А слаще ли хрен редьки? Смена демократов на республиканцев не особо влияет на внешнюю политику да и внутренние процессы то чуть оживают, то затихают. Типа качелей. Но сам принцип неизменен. А как выбирают кандидатов? неужели за заслуги? или таки так же келейно? а вот и да) угадали))) Демократия?
Вот во всеми либерастами и демократами мира уважаемой США сразу после начала войны в Ираке начались проблемы со свободной прессой. Как поступает нормальный демократический режим? увеличивает количество аккредитованных журналистов? начинает снабжать их наиболее правдивой информацией? допускает к местам боевой славы?
Смело скажу НЕТ. Оно (в смысле власть) перекрывает всем кислород, особо ретивых высылает, и резко ограничивает поток информации. Демократия?
А то. Забота о простых жителях своей страны. Другой вопрос, что точно такая же забота в... назовем это так , в не демократичных странах, является преступлением и диктатурой. Казалось бы, вторая мировая давно закончилась, но вот информация о побеге фашиста Гесса в Англию и все связанные с этим факты глубоко засекречены? Что прячет одна из самых старых демократий в Европе?
Я думаю, что демократия на сегодняшний американо-европейский манер - это выбор между тем что тебе охотно подсовывают и тем, что тебе не очень охотно подсовывают. И не факт , что это тебе вообще надо и ты это хочешь. Ты даже можешь знать, чего ты реально хочешь и ждешь.
Но как в том анекдоте про слона -сьесть то он сьест, да хто жь ему дасть...
Ваши права