Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Я так и знал, что у Вас что-то не в порядке с отображаемым возрастом...
Все в порядке. День рождения 29.05.1991

Нет, всё было честно:

1. Выборы всегда были честными, и общество в их итогах нисколько не сомневалось.
  2. Каждый советский журналист писал свободно на любую интересную ему тему.
  3. Даже коммунисты - если не было "перегибов на местах" ((с) термин советской власти) - могли ходить в церковь, мечеть, синагогу, дацан и т. д. и т. п. и др. и пр. и хранили дома "предметы культа" (с) термин оттуда же.

А вот в "оплоте демократии" до сих пор:

1. Общественность сомневается в честности выборов предыдущего (да и нынешнего) президента.
  2. Чтобы не лишиться работы, да и вообще заработать кусок хлеба (без масла) журналист вынужден писать "информашки", а редактор - кроить его недовольство теми явлениями, публикация которых может оставить без работы и редактора тоже.
  3. Быть иноверцем - опасно для жизни (за мусульманами ведётся постоянная слежка со стороны всех 53 федеральных спецслужб, поляка в аэропорту северного соседа убили тазерами с воплями "это русский, убей его!", а карикатуриста-агностика на днях чуть не зарезали за карикатуру на аллаха...)

Однако почему-то считается, что в СССР была диктатура, а "не-в-СССР" есть демократия.

И это было бы смешно, коль не было б так грустно... (с)
1. А разве на выборах не говорили за кого голосовать? И там было больше одного кандидата?
2. Тогда почему сажали всяких дессидентов, правозащитников? А если журналист хотел осветить тему как например живут в США.
3. А работники кгб в форме священника- это "перегибы на местах".

Просто я слышал только обратное, и для меня сейчас это выглядит стебом. Или вы про про СССР 86-91года?