-
Artist )
Ответ: Авиация в живописи
В общем то я согласен с Романом, но хочется еще заметить что критика бывает разая - конструктивная и деструктивная...
Так вот конструктивная критика всегда полезна ибо это залог профессионального роста...
Т.е. когда начинающий художник пишет картину и допускает явные ошибки, которые портят работу и/или вообще недопустимы, то если ему не подсказать как будет лучше, на что стоит обратить внимание - он перенесет те же ошибки на следующие свои работы и не исключено что так и не поймет где вообще он их допустил, если у него нет теоретической базы (скажем обучения в художественной школе, ВУЗе и т.п.)...
Та же конструктивная критика и применяется при обучении в ВУЗах - если бы всем студентам говорили что у них на картине все ОК и т.п. - к чему бы это привело?
Потерялась бы сама суть обучения...
Роман, а Вы не уходите с наших ресурсов, необоснованная критика еще не причина это делать...

Лично я благодарен конструктивной критике, а критиканство пропускаю мимо ушей, давно выработал иммунитет и она мне не мешает...

Да, западное комьюнити позитивнее рунета, так уж есть, но ведь как не крути рунет - это наше...
Вы же не подумаете переехать в другой дом, если скажем в нынешнем доме Вам попались плохие соседи?
Ваши права