вообще - плохому танцору мешает все. даже если кульман с компьютером дать и он сам будет все чертить и раасчитывать - однозначно напряжение должно спалить комп)

Путинские «военно-полицейские» методы управления, приведшие к господству чиновников «серого цвета» после «бесхребетного» ельцинизма, по мнению автора, были неизбежны, но не остановили деградации промышленности.
Ну ясен пень. не отстреливается первая ступень, взрывается вторая, ракета не может выйти из шахты. Кроме президента и премьера кто еще виноват?
Мне вот интересно, на чем этот перец с яйцами ездит? наверное на Запорожце? купленный на сьекономленные на завтраках еще в школе деньги?
Самые первые воры почувствовавшие возможность воровать и без последствий - это красные директора и их ближайшее окружение. Работал, видел, знаю.
Самое интересное, что чиновники и бюрократы при коммунизме были, но там еще и была ответственность. Мелкие и средние лишались партбилета и кормушки. Волчий билет в зубы и иди завклубом. Верхние ссылались в почетную ссылку, но без вертушки и привилегий. Для показухи сажали единиц.
Сейчас вся эта коммунистическая свора услышав слова Путина - типа "ну пересажаю я всех, а работать то с кем буду?" Вот и начали чудить... Воруй не хочу - премьер с ворьем ХОЧЕТ работать. Вот и наработали. Мало того, чтобы выслужиться, хватаются за совершенно не свойственные предприятиям дела. Беда коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печет сапожник.
Впрочем нет ничего более вкусного для чтновничества, чем смешение жанров и перестройки укрупнения, разукрупнения. Вроде как что-то делается, деньги из бюджета освоены))) Вот результат нулевой. Но ведь за результат нулевой Путин не наказывает!) Что и требовалось доказать...
Мало того во времена "бесхребеного ельцинизма" был совершен некий поворот в экономике государства. Страна с производственных рельсов была поставлена на торговые. Образовалось некое двустороннее движение - туда сырье, оттуда промтовары еда электроника мебель. И все это отдано в частные руки.