В том-то и дело, что это судя именно по аналогииПравда эта аналогий как-то не совпадает со здравым смыслом - я бы именно там повесил линзу, например
![]()
Это понятно. Но кто сказал что ОЛС на Т-50 такая же как на Су-35 и расположена там же? Это же просто глупо - чем тогда Т-50 отличается от Су-35, если начинка и ЭПР примерно одинаковые?- Есть информация - Су-35, например, там точнёхонько то же самое.Налицо явная нестыковка
- Если будущая электронно-оптическая система Т-50 будет стоять, например, как на F-35 и внешний вид иметь как на F-35, - прекрасно, это полушарие просто убрать, совершенно без никакого ущерба, - "как два пальца описать"! Проблема выеденного яйца не стоит, о чём тут так много говорить??Вот и я не понимаю - чего народ так шумит из-за какой-то непонятной штуковины, которая внешне похожа на ОЛС старых сушек?- Если эта сфера будет сделана из того же сапфира, пропускающего видимые лучи и отражающие РЛ-сигналы - там будет ЭПР сферы соответствующего, не слишком большого, диаметра... Непонятно, зачем так докапываться именно к этому полушарию, больше не к чему, что ли?![]()
Ну посудите сами, дядя Миша - разве для фирмы Сухой будет большой проблемой изменить форму обтекателя ОЛС на граненую и металлизировать стекло?![]()
Аналогично - потому и говорю что сие ОЧЕНЬ сильно похоже на откровенную липу- Погодите, погодите: Вы хотите сказать, что глядя в воздухозаборник, мы видим лопатки первого каскада компрессора??!!
Я в шоке и в полном отпаде. Это нонсенс. "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда"...Опять то же рассуждение - соорудить S-образный канал не бог весть какая сложная инженерная задача. Если его не видно - значит либо это липа, либо, что маловероятно, но все-таки возможно, радар-блокер достаточно эффективен чтобы экранировать излучение не хуже S-образного канала.
В общем та же история что и с торчащей якобы ОЛС - это слишком явный косяк, чтобы быть косяком.